27
Запах пота!!!!
Очень плохо отстирывается запах пота на мужниной одежде!!! В стиральной машине более менее отстирывается, а вот в ручную никак! Да и футболки/рубашки/свитера - все только ручная стирка, сильно тереть не могу, некоторые уже потеряли форму от моих терзаний. Не знаю что делать!!! Есть ли какие-нибудь рецепты? Выручайте!!!!!!
Свернуть
Ответить
так же мучаюсь с мужниными иногда и своими вещами, единственный выход нашла - замачивание в порошке надолго, на сутки, двое, потом стирка в машине, тогда помогает, но тазы с замоченным бельем в ванне меня напрягают.
Ответить
что за футболки и рубашки, которые нельзя стират ьв машине? С появлением в доме стиралки-автомата я вообще перестала стирать руками, даже считера можно стирать в машине на самом коротком режиме, а чтобы не растянулись - класть их в специальный мешок для стирки
Ответить
А у меня свитера от стирки в машинке не растягиваются, а садятся, хотя стираю без отжима на специальной программе.
Ответить
Попробуйте натереть мылом (детским, хозяйственным) места подмышек на одежде и оставьте на ночь. А с утра постирайте в машинке как обычно. Все уходит.
Ответить
Стирать в машине :). Ничего им не будет, просто стирайте рубашки с рубашками, а не с полотенцами, например, и на специальной программе :).
Ответить
Я плохие запахи убераю Боссом. Предварительно перед стиркой на несколько часов замачиваю. Вручную им тоже можно стирать вещи.
Ответить
10
Там написано, что можно любые вещи замачивать. Действует при температуре 40 градусов.
Ответить
может какой-нибудь порошок посоветуете?!
Ответить
Отстирала пятна от дезика с темной футболки мужа (были светлые и жесткие подмышки с запахом пота)отбеливающим мылом "Сарма". При этом сама футболка не покрасилась и не полиняла. Намочила футболку, тщательно намылила мылом (можно попробовать и хозяйственным простым) оставила полежать на минут 20-30, легонько потерла (особо не напрягаясь) и еща раз намылила, минут через 20 закинула в стиралку, когда высохла результат восхитил, хотя ни на что ненадеясь готовилась выбросить вещь после очередного одевания.
Ответить
Замачиваете на несколько часов в порошковом ванише окси и стираете обычным образом. Ручками стирать ничего не надо.
Ответить
А зачем стирать вручную, если есть машина? Может вы редко стираете? Нужно менять одежду каждый день, особенно летом. Тоже после покупки, простирать с отбеливателем. Иначе грязь и пот впитываются в материал, и при каждой стирке только "втираются" глубже в ткань.
А.)
Ответить
Заметила, что запах полностью удаляется при стирке вещей, содержащих 100% хлопка, а вот вещи например из вискозы, к сожалению, полностью не избавляются от посторонних запахов
Ответить
Эх, у меня что с хлопка, что с синтетики - не отстирывается. Я вот тоже все хотела тему такую поднять, а она тут сама поднялась.
Ответить
По совету одной старой женщины - намочить футболку/рубашку, посыпать в районы подмышек пищевой содой, оставить минут на 15-30, можно немного потереть, потом стирать как обычно. Помогает, проверено даже на старых футболках.
Ответить
20
И купите мужу хороший дезодорант-антиперсперант! А еще хорошо помогает - менять рубашку каждый день а не разв неделю )))
Ответить
а если подмышки брить? мне кажется, так меньше запах становится
Ответить
А вы думаете, у меня там заросли? ))) Я не автор, а просто прислонилась рядом постоять с такой же проблемой)) И вопрос не подмышки в общем-то, не отстирывается именно одежда от запаха пота, который почему-то появляется на ОДЕЖДЕ невзирая на отсутствие растительности, своевременную смену этой самой одежды и качественные дезодоранты. Т.е. берешь чистую вещь, а подмышки пахнут потом, не так как не стиранные, но все равно запах присутствует
Ответить
дык топ о мужских подмышках.))
или вы мужчина?:)
Ответить
Моему мужу помогло одно - бросить курить! Перестали сильно потеть и ноги, и подмышки.
Ответить