11
Чистка кожаных курток
Девочки, подскажите, можно ли чем-то чистить кожаные куртки в домашних условиях или в химчистку прямая дорога? Несколько курточек просто лежат... дороговато будет за все для химчистки, а главное, очень боюсь, что испортят. Есть куртка из кожи молодого теленка, очень мягкая! Цвет ближе к оранжевому. На ней есть пятнышко от чего-то, похожего на чернила..+ зоны быстрого загрязнения требуют чистки Белая из очень тонкой и мягкой кожи. Пятен нет, но от общего обновления в зонах быстрого загрязнения не отказалась бы. Красная плиссе(похоже на нубук, не знаю, как называется). Тоже загрязнения в местах, как и у белой. Остальные обычные. И что делать с подкладкой? Всю куртку не постираешь ради неё.. Заранее спасибо за советы!
Свернуть
Ответить
грязь на светлой коже можно меламиновой губкой попробовать оттереть, по крайней мере, со светлой кожаной сумки у меня они оттираются легко, но там именно грязь с зон быстрого загрязнения. А с подкладкой только в химчистку. Но как там почистят - увы предсказать невозможно, главное, не ходите в Диану, там они ни за что не отвечают.
Ответить
У дочки были светло салатовая и розовая куртки.
Мыла их каждую неделю)).
Сильно отжатой обычной губкой для посуды слегка протирала всю куртку, затем намыленной хоз.мылом оттирала грязь, быстро протирала чистой влажной тряпкой и вытирала на сухо. Подкладку застирывала так же.
Кожу желательно протереть бесцветным кремом для обуви. Чтоб не сильно пачкалась я поливаю средством Саламандра с красным зонтиком на картинке, он от дождя тоже помогает.
Ответить
Не сдавайте в химчистку-мужу почистили и ни разу не надел после этого-сильно села,на пару размеров точно.
Ответить
Вот таких примеров сплошь и рядом :-( Куртки не дешевые и сдала бы, но только по хорошим рекомендациям. Пока таковых нет.
Знакомой шубу норковую белую апупенную просто в хлам убили!!! Это было последней каплей
Ответить
0
Ответить
10