Школа
23
Anonymous
Домоводство
14.08.09 19:46

завонявшая стиралка

оставила мужа без присмотра на пару недель, приезжаю - стиралка закрыта. открыла - воняет, и белье теперь на выходе такое же (( что делать, возможно ли этот запах чем-то убрать? я так понимаю, дело в плесени - есть ли какие-то средства, чтобы убрать ее из стиральной машины, не повредив ее?

Свернуть
Ответить
Первое что в голову приходит, прогнать машинку пустую, на самой высокой температуре с Ванишем или еще чем нибудь. А да, часа на два запустите с замачиванием (если есть) Удачи.
Ответить
Есть же специальные средства для стиралок. Такие, например: http://www.chistydom.ru/catalogue/dr_beckmann/prodtbec10/ Бутылку туда вылить и прогнать машинку на 60 градусов пустую.
Ответить
спасибо ) а где вы покупаете такое средство? смотрела в Реале и Ашане - нету вообще средств для чистки стиралок.
Ответить
Э... вообще-то я в Германии средство это покупаю. Но вот специально в интернете глянула, что в России тоже есть. Но вот где - не подскажу, к сожалению.
Ответить
в Утконосе есть
клима
20.08 18:27
в Утконосе есть
Ответить
+1
ОхВичка
17.08 00:35
+1
Ответить
+1 моей помогло даже просто вхолостую без порошков на 95 градусах
Ответить
очень хорошо уксус отбивает этот запах ( стакан на 10 литров воды лью и вхолостую гоняю машинку с этим раствором)
Ответить
а моей уксус не помог. сильно ядреный запах был видать )
Ответить
и не забудьте очистить фильтр
Ответить
Прогоните в холостую на максимальной температуре с питьевой содой, она запахи адсорбирует.
Ответить
прогнала 2 раза, почти полпачки извела - запах почти пропал. спасибо!
Ответить
пожалуйста! рада, что помогло
Ответить
скажите, а соду сыпать прямо в барабан и на 95 градусов пустить? и какое количество? А можно насыпать соду в отсек для порошка для того, чтобы и там убило запапхи?(у меня прямо черный налет, если заглянуть вверх над этим отсеком для порошка-ничем не могу убрать, уже и зуб. щеткой пыталась)
Ответить
я сыпала 5 столовых ложек в барабан. отсек для порошка сверху так вряд ли отчистится, без непосредственного контакта. там я просто мокрой тряпкой оттираю через каждые несколько стирок, и сам отсек тоже.
Ответить
спасибо большое!пойду проведу эту процедуру:)
Ответить
Удалось? Обычно отсек этот можно из машины вытащить, замочить в тазу в растворе и помыть хорошенько. Посмотрите в инструкции, как он вытаскивается.
Ответить
отсек я вытаскиваю и промываю и так без проблем-он у меня беленький, у меня черный налет в самой машинке над этим отсеком(если отсек вынуть и заглянуть туда наверх)-вот там такая жууть и воняет оттуда:((...тк-то часть никак не вынуть, только если полностью верхнюю часть у машинки откручивать..
Ответить
А руками туда никак не залезть? Просто не знаю, даёт ли что-то, если чистящее средство туда залить. Это ж с минуту всего вода-то льётся, успеет ли подействовать за это время?
Ответить
эх, руками никак, там оч сложно, много мелких отделений наверху. зуб щеткой пыталась-но это мало что дает..я уже давно отчаялась. да не подействует конечно.. зато барабан очистится:)) содой дешевле-спасибо за совет!! я давно покупала ср-во сыпучее за 200р:(
Ответить
стиральные и посудомоечные машинки ОБЯЗАТЕЛьНО надо раз в полгода прогонять "в холостую" на самом сильном режиме, что есть в машинке. для стиралок достаточно использовать порошок для белого белья, для посудомоек спец.порошок, не таблетки. (с транслита)
Ответить
Что за спец.порошок для посудомоек? У меня в посудомойке неприятный запах, из-за этого не могу ей пользоваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)