Школа
9
Anonymous
Домоводство
24.08.09 20:04

Отчистить клей от ценников.

Чем можно отодрать этот дурацкий клей от ценников?! Купила нержавеющую посуду,ценник со штрих кодом не могу отодрать.Вернее,бумага отстала замечательно,но КЛЕЙ остался и совершенно не хочет сходить! Помогите!Научите!!!! Не могу же кастрюлю поставить на плиту или в дух-ку с клеем:(

Свернуть
Ответить
Я наблатыкалась снимать этот клей с любой посуды средством для снятия лака с ногтей.
Ответить
подсолнечным маслом.
Ответить
Попробуйте маслом. Однажды испортила покрытие (краску) специальной жидкостью для снятия этикеток - отошёл не только клей, но и краска. А потом вот о таком способе где-то вычитала - действует :)
Ответить
На днях оттирала клей с эмалированной кастрюльки золушкой для чистки посуды. Ни чего не поцарапала и оттерла. Правда пришлось попотеть.
Ответить
сиф нанести на пару минут, можно надольше. отлично помогает
Ответить
у мамы моей есть наборы фужеров Богемия. На каждом фужере маленькая наклеечка. У меня уже год - "хобби" отдирать эти наклеечки...Пока не отодрала ;))
Ответить
Попробуйте замочить фужеры на некоторое время в теплом растворе жидкости для мытья посуды. Обычно этикетка намокает и отходит сама (с транслита)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)