14
помогите советом!
Девочки, я в расстройстве:((( Купила дочке к школе туфли очень недешёвые, а они окрасили колготки просто страшно! Туфли чёрные, внутри тоже. Чек выбросила недавно, т.к. прошёл месяц как раз со дня продажи. Покупали в ТК "Европейский" в отделе " Империя детства". Не ожидала никак, что за такие деньги получу такой вот результат:( Что можно сделать? Не ходить же в чёрных колготках, чтобы незаметно было:) или уже ничем не поможешь?
Свернуть
Ответить
Самое обидное, что даже если бы у вас и остался чек, это не считается браком. Более того, многие производители пишут об этом на чеках - "возможное окрашивание не является браком". Типа это говорит об экологичности красителей.
Из дельного - говорят, есть спецспрей для закрепления краски, как раз для таких случаев, какой-то фирменный, Саламандер может? Или ещё кто-то...
Ещё как вариант - попробуйте без чека подойти, просто назвав дату и примерное время, когда купили (это если они согласятся признать такое окрашивание браком). Они могут на контрольной ленте найти копию вашего чека.
Из дельного - говорят, есть спецспрей для закрепления краски, как раз для таких случаев, какой-то фирменный, Саламандер может? Или ещё кто-то...
Ещё как вариант - попробуйте без чека подойти, просто назвав дату и примерное время, когда купили (это если они согласятся признать такое окрашивание браком). Они могут на контрольной ленте найти копию вашего чека.
Ответить
Вы знаете, я бы протерли туфли (внутреннюю поверхность) раствором уксуса и воды. Может это звучит дико но зато работает :-)
Ответить
По-моему, не дико звучит:)
Во всяком случае линяющие ткани именно укусусом и закрепляют...
Во всяком случае линяющие ткани именно укусусом и закрепляют...
Ответить
У меня так сапоги красились,через колготы ноги были все черные и не отмывались.Отнесла в магазин,они сдали на экспертизу-которая подтвердила факт.Деньги мне вернули.
Ответить
Так у Вас, наверное, на гарантии они ещё были? А у меня как раз месяц с небольшим прошёл со дня покупки. Купили в конце июля на 1 сентября. Пролежали как раз месяц и несколько дней, надели 1 сентября - и нА тебе :(
Ответить
Спасибо всем ответившим! В магазин не повезу, боюсь, бесполезно это, а вот советами воспользуюсь. Вчера пошерстила интернет, там тоже многие советуют спрей-закрепитель цвета. И оказалось, что это очень распространённая проблема. Причём, люди покупают обувь и по 18-20 тыс. руб., а она красится.
Ответить
У меня были такие замшевые сапоги,пришла как-то на работу в них новых,переобулась и чуть с ума не сошла,до конца рабочего дня ходила в сапогах.По дороге домой купила саламандеровский закрепитель цвета,побрызгала пару раз,перестали красится.
Ответить
Спасибо за отзыв! Тоже купила этот самый спрей, побрызгала, высушила, завтра пойдём тестировать :)
Ответить
10
Ну ничего хорошего написать не могу про этот спрей:(
Правда мы только один раз обрабатывали. Но красится очень заметно :( Буду ещё пробовать. Говорят, им надо несколько раз брызгать, а лучше постоянно.
Правда мы только один раз обрабатывали. Но красится очень заметно :( Буду ещё пробовать. Говорят, им надо несколько раз брызгать, а лучше постоянно.
Ответить
Странно.Я очень довольна им.Брызгала,правда,сначала каждый день где-то неделю,а потом вообще не брызгала,не пачкалось ничего.
Ответить