Школа
7

Как очистить замазку в ванной?

Может кто сталкивался. Делали ремонт в ванной, швы между плиткой задедали замазкой (или затирка, не помню как правильно). Вовремя не счистили, а теперь не знаем как избавиться. Кто знает, подскажите!

Свернуть
Ответить
мне помогло очистить следы затирки ср-во для удаления цемента от Меллеруд http://vip-materials.ru/mellerud/sredstvo_cem_pili.htm
(продаётся в Оби и Леруа)
Ответить
А плитка не испортится?

Там написано:
ВНИМАНИЕ:
Не применять для плитки и поверхностей, чувствительных к кислоте. К таким относятся мрамор, различные виды гранита (например, “Белый кашмир”), эмаль, хром. Перед применением продукт попробовать на незаметном участке. Все металлические предметы и арматуру нужно накрывать.
Ответить
у нас с плиткой ничего не случилось, знакомые оттирали этим средством затирку на мозаике- тоже всё нормально
нужно попробовать на кусочке плитки или в незаметном месте и подобрать безопасную для плитки концентрацию ср-ва
Ответить
Пожалуй попробуем, а то уже чем только не пробовали - бестолку! Спасибки за подсказку!
Ответить
Это средство для "очистки пыли". :) У нас тоже на кухне несколько швов "пропустили". Так раствор цемента так въелся - его ничем не отковырять! Не может же это средство разъесть цемент! :)
Ответить
именно затирку удаляет хорошо, вы не представляете что у меня было в ванной на полу: ужас-ужас, но всё оттёрлось именно эти средством, я же пишу на основе собственного опыта, мне посоветовал использовать это ср-во знакомый прораб- им тоже проверено было не один раз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)