25
Как моете пол?
Вот озадачилась я таким вроде бы простым вопросом. Раньше в родительской квартире линолеум просто протирала тряпкой влажной. Теперь полы паркетные + маленький ребёнок. Пылесошу, потом со средством мою, потом прополаскиваю тряпку и протираю раза 2. Приходитс мыть каждый день, утомительно. Может сразу какой волшебной шваброй можно мыть? Так чтоб 1 раз прошёлс и пол чистый? Посоветуйте, плиз, буду очень признательна.
Свернуть
Ответить
Я лично боюсь паркет сильно мыть, поэтому просто протираю влажной тряпкой. Собираюсь моющий пылесос купить с насадкой для паркета, буду им мыть.
Ответить
А зачем каждый день полы мыть?
Я через два дня на третий мягкой шваброй мою.
И без всяких средств, а то у ползающего ребенка на ладошках ещё не дай бог эта химия останется и в рот потащит.
Я через два дня на третий мягкой шваброй мою.
И без всяких средств, а то у ползающего ребенка на ладошках ещё не дай бог эта химия останется и в рот потащит.
Ответить
Когда дети маленькие были, просто протирала влажной тряпкой через день. Теперь - пылесошу и опять же влажной тряпкой протираю, но уже раз в неделю. И родители так же моют, уже лет 25 паркету ничего не делается (он покрыт лаком)...
Ответить
Озадачился вашей проблемой... Возможно, мы и покажемся грязнулями - но мы моем пол 2 раза в неделю. Нас шесть человек, из них 2 маленьких ребенка. Пол с линолиумом, но так тщательно мы не моем... Да и паркет, по моим данным особого внимания не требует! Как сказали выше - он покрыт лаком... Если наборный, так пол водой не заливайте, чтбы не разбух. А протиреть влажной тряпкой можно и без чудо-швабры.
Это мое личное мнение. Пол в квартире мою я (на всякий случай)
Это мое личное мнение. Пол в квартире мою я (на всякий случай)
Ответить
Мой респект! Вот где настоящие мужчины!
Ответить
1 раз в неделю мою простой водой.
Ответить
а у Вас не остается от этой швабры ворсинок? У меня и у мамы такие швабры и у нас обеих после мытья пола надо либо промести его еще раз, либо пропылесосить. Через время, разумеется. Иначе остаются ворсинки-волосинки... с тряпки что ли? :(
Ответить
Чтоб катышков не было, я сначала одной насадкой подметаю, затем другой мою. Если надо, то стираю влажную насадку 1-2 раза во время уборки. Её надо тщательно отполоскать и слегка отжать. Тогда не будет разводов и ворсинок.
Уф)))
Уф)))
Ответить
10
Швабра хорошая, у меня две таких. В Москве и на даче. Только там полы не очень ровные и ей мыть неудобно.
Ответить
пылесос, потом влажное протирание шваброй "белый кот" без всякой химии, в общем быстро получается и не утомительно.
мою по мере необходимости, каждый день мою только в детской
мою по мере необходимости, каждый день мою только в детской
Ответить
Действительно ли так хороша швабра БЕЛ. кот?
В каком виде она хранится?
Насколько удобна? Напишите.
Хочу себе купить, пока присматриваюсь.
В каком виде она хранится?
Насколько удобна? Напишите.
Хочу себе купить, пока присматриваюсь.
Ответить
Мне нравиться)).
Легко двигается, долго служит.
Для хранения основание отстегивается, палка телескопически уменьшается, хранить удобно.
Насадки(тряпки) стираются легко.
Единственное напрягает, что их нельзя сушить на батарее))), а так хочется...чтоб быстрее высохла.
Есть и другие фирмы, тоже надежны и так же дорогие))).
Легко двигается, долго служит.
Для хранения основание отстегивается, палка телескопически уменьшается, хранить удобно.
Насадки(тряпки) стираются легко.
Единственное напрягает, что их нельзя сушить на батарее))), а так хочется...чтоб быстрее высохла.
Есть и другие фирмы, тоже надежны и так же дорогие))).
Ответить
Мою ежедневно шваброй и тряпкой Белый кот. Очень быстро и легко. никаких разводов.
Ответить
Девочки, а как эту швабру от Белого кота выжимать? Руками тряпку нужно мыть во время уборки сколько раз примерно например на комнату?
Я валиком синим пользуюсь, руки пачкать не нужно. Чем швабра от Белого кота лучше валика синего? Вроде валик синий удобнее швабр Белый кот?
Да, забыла сказать, у меня светлая паркетная доска. Какая швабра лучше всего для влажной уборки такого пола?
Я валиком синим пользуюсь, руки пачкать не нужно. Чем швабра от Белого кота лучше валика синего? Вроде валик синий удобнее швабр Белый кот?
Да, забыла сказать, у меня светлая паркетная доска. Какая швабра лучше всего для влажной уборки такого пола?
Ответить
а что такое синий валик???
Ответить
швабра такая с синим валиком, который отжимается рычагом :)
Ответить
20
если вы не фанат отжима тряпки руками (как и я :)), купите лучше такую швабру (бывает большего размера) http://www.leifheit.ru/prodp/subgroup/index2.php?lan=3&id=1686 и насадки там есть, которые почти досуха пол вытирают. По сравнению со шваброй с синей губкой разница очевидна - почти сухой чистый пол.
Ответить
а как мягкую съемную губку на липучке отжимать?
Ответить
ее снимать не надо, сама швабра ее и отжимает, вот тут на картинке видно http://eurodom.ru/catalogue/61329/98760/41726/52548.phtml
Ответить
Есть такой хороший сайт как всё успеть домохозяйке))) фриледи называется, я его из газеты узнала была целая статья, попробуйте может поможет
Ответить
В США есть специальная швабра- н а липучку салфетки одноразовые прикрепляются, а на ручке бутылочка крепиться со средством для мойки полов- паркет или плитка.Бутылочки легко заменяются. Кнопочку нажмешь- жидкость раэбрызгивается перед салфеткой. Протер- красота.Салфекту в конце отлепил- выбросил. Мечтаю.
И стоит недорого, но везти швабру и запас салфеток всегда места нет в багаже.
Может такие кто в России видел?
И стоит недорого, но везти швабру и запас салфеток всегда места нет в багаже.
Может такие кто в России видел?
Ответить