9
Как быть
Зарастаю грязью....
Пыль повсюду...нужно убирать,но ничего делать не хочется,как подумаю,что всё это нужно убрать тут же руки опускаются,чем больше жду тем больше накапливается грязи.Куча бумаг,которые сердцу милы жало выбросить и с каждым годом их становится всё больше и больше.Книги,котрые сейчас почти никто не читает,а выбрасывать рука не поднимается..много классики.И они тоже собирают пыль...Пыль,пыль
Свернуть
Ответить
Книги можно отнести вниз и положить в подъезде, кому надо - разберут. ну или в ближайшую библиотеку оттащить. А уборка, я сама ненавижу, но убираться надо, я накачала себе любимых мелодий, песен, ставлю диск на полную катушку и шарашу. Вроде ничего, даже затягивает. я если начну тереть в одном месте, по ходу буду тереть везде где что увижу.
Ответить
Похожая ситуация :) Как мне это знакомо!
Вроде живешь и не замечаешь этого хлама, а вот стоит на несколько неделек смотаться в отпуск и свежим взглядом окинуть квартирку... Я когда приехала с моря пришла в ужас: где я живу? зачем столько хлама? В отпуске жили, требовалось минимум вещей, а тут... Залежи разных вещей, которые как всегда выбросить жалко, но и когда их использовали по назначению уже не вспомнить.
Неделю все выбрасывала, даже книги. Без зазрения совести. Да, классика. Да, жалко. А дышать пылевыми клещами - не жалко? Книги конечно выбросила самые рваные, и те, которые не особо нужны - типа учебников, скучных детективов и т.п.
Выбросила старые рюмки-бокалы, тарелки-ножи, кучу одежды и всего-всего. Ну и уборка само-собой. Когда разбираешь хлам - скалыдвала барахло в три кучи: оставить, на выброс и "пока не решила". Если в течение трех месяцев вещи из кучи "пока не решила" не найдется применение или другой хозяин - однозначно на выброс. Пригодились контейнеры для хранения вещей (мы брали в икее), вакуумные пакеты для хранения одежды и белья. ВСЁ в сад! И дышать легче, убираться легче, пыли меньше.
Вроде живешь и не замечаешь этого хлама, а вот стоит на несколько неделек смотаться в отпуск и свежим взглядом окинуть квартирку... Я когда приехала с моря пришла в ужас: где я живу? зачем столько хлама? В отпуске жили, требовалось минимум вещей, а тут... Залежи разных вещей, которые как всегда выбросить жалко, но и когда их использовали по назначению уже не вспомнить.
Неделю все выбрасывала, даже книги. Без зазрения совести. Да, классика. Да, жалко. А дышать пылевыми клещами - не жалко? Книги конечно выбросила самые рваные, и те, которые не особо нужны - типа учебников, скучных детективов и т.п.
Выбросила старые рюмки-бокалы, тарелки-ножи, кучу одежды и всего-всего. Ну и уборка само-собой. Когда разбираешь хлам - скалыдвала барахло в три кучи: оставить, на выброс и "пока не решила". Если в течение трех месяцев вещи из кучи "пока не решила" не найдется применение или другой хозяин - однозначно на выброс. Пригодились контейнеры для хранения вещей (мы брали в икее), вакуумные пакеты для хранения одежды и белья. ВСЁ в сад! И дышать легче, убираться легче, пыли меньше.
Ответить
включаете музыку поритмичнее, берем тряпочку и совешаем круги руками=))
мне помогает музыка настроится, а вообще убрать все сразу тяжелее, чем по комнате в день, так и зарастать не будете и не тяжело сразу все убирать.
мне помогает музыка настроится, а вообще убрать все сразу тяжелее, чем по комнате в день, так и зарастать не будете и не тяжело сразу все убирать.
Ответить
Я тоже ненавижу уборку и периодически бывают периоды зарастания грязью. Худший способ для меня убираться - уборка всей квартиры раз в неделю. Поэтому уже давно так не делаю а убираюсь частями. Разделила квартиру на зоны (типа как флайледи) и убираюсь в свободное время понемногу. Конечно мне до идеальной хозяйки еще оочень далеко , но так хотя бы поддерживается более-менее чистая квартира.
Ответить
книги можно отпустить в вольное плавание через буккроссинг. и людям приятно и вам можно будет последить за книгой и порадоваться что она не просто пылесборник в вашей квартире, а путешественница.
Ответить
девченки! ну я не знаю, что сказать! у меня никогда таких проблем не было. Я все всегда сразу кладу на место, сразу выкидываю то, что мне не нужно. Без сожаления расстаюсь со старой одеждой, журналами, ненужными коробками, поломанными детскими игрушками (пока дети были маленькие, выкидывала по мешку в день, конечно то, во что уже не играет, и ни разу ребенок не спросил ни одной выкинутой вещи). И детей приучала с малолетства. Может, я зверюга-мать, но я перед сном проверяла детские комнаты, и если мне что-то не нравилось, заставляла переделывать (не у малышей, конечно). Результат-сейчас дети уже большие, у меня везде чистота и порядок. Дочь у меня натура творческая, постоянно лепит-рисует-режет, поэтому у нее свой порядок, но это ж только на ее столе. Извиняюсь, что много написала, просто я не понимаю, зачем неделю зас..рать квартиру, а потом пытаться за день все разобрать.
Ответить