23
Крысы. Как избавиться?
У нас в гараже крысы. купили магазинную отраву не помогает? Как вывести, говорят можно как то с цементом сделать смесь?
Свернуть
Ответить
У нас цементную стену прогрызли, как нечего делать. Пришлось ее разломать... Тогда в подготовленную опалубку уложили арматуру, натянули мелкую рабицу. Набили бутылок и смешали их с цементом... Адская смесь! Вот тогда крысы залезать перестали.
Теперь они прогрызли крышку люка...
А вот отраву не добавляли, тут не помогу...
Теперь они прогрызли крышку люка...
А вот отраву не добавляли, тут не помогу...
Ответить
Просто в цементную смесь добавляют битые стёкла. И замазывают уже саму дырку.
А так вообще, наверно, постоянно просматривать помещение, нет ли новых отверстий...
А так вообще, наверно, постоянно просматривать помещение, нет ли новых отверстий...
Ответить
мы не знаем где конкретно дырка. Это гараж, заставленный всякой всячиной и отодвигать все это нет возможности. Нам бы что нибудь насыпать...
Ответить
Подозреваю, что вам в конце концов придется разгребать "всякую всячину" и искать крысиные дырки. Крыса - это такая зараза - травишь, они дохнут по углам, воняют, а через некоторое время опять припераются. И так до бесконечности(
А пока, Вы, может, купите другой отравы, раз эта не подействовала. Еще (жуткий, но популярный способ)перемешивают гипс с мукой, а отдельно расставляют плошки с водой. Брр.
А пока, Вы, может, купите другой отравы, раз эта не подействовала. Еще (жуткий, но популярный способ)перемешивают гипс с мукой, а отдельно расставляют плошки с водой. Брр.
Ответить
Той зимой на даче боролась с нашествием крыс с помощью острого перца: рассыпала густо по всему дому молотый перец - крысы ушли. Потом спокойно обследовали дом и все крысиные ходы замуровали смесью цемента с битым стеклом.
Ответить
Что нибудь вкусное это что? Сыр? Колбаса? Сколько цемента и вкусного, один к одному?
Ответить
10
можно и крупу еще. А еще есть в магазинах клей, мышей, попавшихся на него видела на работе, вот про крыс не могу точно сказать, поспрашивайте в магазинах.
Ответить
Вам отодвигать всё в гараже тяжко, а цементной смесью крысу отравить, чтоб она у вас там где-нибудь, не дай Бог, в потайном месте сдохла - не лень?
Вы сначала задумайтесь, что делать станете, если средство поможет и крысы передохнут. Сомневаюсь, что помирать они куда-нибудь на чужбину подадутся:(((
Это я к тому, что есть такие клеи - для ситуаций, подобных Вашей. Когда помещение полностью осмотреть нет никакой возможности, а крысу/мышь извести необходимо.
Такой клей размазывается по какой-нибудь поверхности (фанерка к примеру) и кладётся съестная приманка. Крысы идут запитаться и увязают в клее. А с фанеркой на заднице не больно то убежишь.
Один минус - убивать крысу придётся самому (ну, или поднанять кого-нить менее чувствительного).
Желаю Вам удачи!
Вы сначала задумайтесь, что делать станете, если средство поможет и крысы передохнут. Сомневаюсь, что помирать они куда-нибудь на чужбину подадутся:(((
Это я к тому, что есть такие клеи - для ситуаций, подобных Вашей. Когда помещение полностью осмотреть нет никакой возможности, а крысу/мышь извести необходимо.
Такой клей размазывается по какой-нибудь поверхности (фанерка к примеру) и кладётся съестная приманка. Крысы идут запитаться и увязают в клее. А с фанеркой на заднице не больно то убежишь.
Один минус - убивать крысу придётся самому (ну, или поднанять кого-нить менее чувствительного).
Желаю Вам удачи!
Ответить
А лучше вынести несчастную крыску из гаража, отклеить и отпустить. Пусть живёт животинка...
Ответить
Вы процесс отклеивания себе как представляете?:)))) Там ток с ногами отклеить можно...методом подрубки:)))
Ответить
Надо отмачивать в воде несчастное животное...
Ответить
:) В своё время нам дали "в аренду" мышеловку. Но не обычную, а в виде металлической коробочки (С ДЫРОЧКАМИ!). Т.е. мышка туда попадает, дверца-ловушка захлопывается, и она там сидит себе, комфортно, воздуха много... - только страшно, видимо, ей.
Что с ней дальше делать? Я мышей не боюсь, но и жалею их очень - поэтому просто решала вынести эту мышку на мусорку.
Несу мышеловку - открываю - отпускаю. И молча наблюдаю как она НЕСЁТСЯ в сторону нашего дома.
:mda Я так думаю, что не раз мы, в нашей квартире, ещё встречались именно с ней же ;).
Что с ней дальше делать? Я мышей не боюсь, но и жалею их очень - поэтому просто решала вынести эту мышку на мусорку.
Несу мышеловку - открываю - отпускаю. И молча наблюдаю как она НЕСЁТСЯ в сторону нашего дома.
:mda Я так думаю, что не раз мы, в нашей квартире, ещё встречались именно с ней же ;).
Ответить
Это вы кому? Если мне, то нет, не жалко мне крыс. Мне себя было жалко, когда одна из них у меня в подвале сдохла и пришлось искать, где именно...а потом ещё и вытаскивать гниющие ошмётки. Да, мне тогда было себя ОЧЕНЬ жалко.
Ответить
20
Да, крысок мне жалко...Они живые, лохматенькие, умненькие животинки, тоже жить хотят...
Ответить
Я живу в пригороде, свой дом. Ночью прибегает соседка, кричит, истерика, вся в крови. Проснулась она от того, что дома шум поднялся, кот гонял по дому крысу и та бросилась на женщину, покусала ей руку.А пролезла эта тварь в окно, в форточку.Рука очень быстро распухла, стала фиолетового цвета.Тетку отвезли в больницу, там сказали что крыса была больна бешенством и у нас в округе прививали всех животных после этого. Крысы очень опасны, они переносчики многих заразных болезней. Чем дальше от них, тем лучше.
Ответить
сомневаюсь, что дама когда-либо в жизни сталкивалась с такой проблемой, как крысы.
Подозреваю, что все её практические встречи (если они, вообще, были)были с лабораторными крысами, как минимум.
Подозреваю, что все её практические встречи (если они, вообще, были)были с лабораторными крысами, как минимум.
Ответить