98
Как часто?
Меняете постельное бельё и полотенца?. Мне бельё не кажется особо загрязнённым даже за 2 недели, могу и раз в месяц менять, а вот полотенца раз в неделю, или это тоже не есть гуд? Ребёнку, понятно, почаще...
Свернуть
Ответить
полотенца раз в неделю, а постельное бельё раз в месяц.
Ответить
полотенца раз в неделю, постельное белье раз в 2 недели
Ответить
Белье стараюсь раз в две недели. Но бывает и реже, вечером так валюсь с ног, что белье менять становится просто лень, хотя вроде надо бы...
А полотенца муж через день новые достает из шкафа. Он не любит на следующий день вытираться тем же, ему, видите ли запах не нравится не свежий :)
А полотенца муж через день новые достает из шкафа. Он не любит на следующий день вытираться тем же, ему, видите ли запах не нравится не свежий :)
Ответить
За собой заметила что меняю постельное белье максимум каждые 1,5 недели и чаще... почему то через 1,5 недели мне кажется оно все-таки грязным. Летом раз в неделю и чаще.
Ответить
10
Во как здорово!
Как-то пару лет назад был такой топик, так народ все как один отвечали, что меняют постель 1 - 2 раза в неделю!!!
Я после этого прям думала: неужели я такой хрюндель??? Тоже меняю постели раз в 2-3-4 недели, как пойдет... Чаще не вижу необходимости...
Отлегло!;)
Как-то пару лет назад был такой топик, так народ все как один отвечали, что меняют постель 1 - 2 раза в неделю!!!
Я после этого прям думала: неужели я такой хрюндель??? Тоже меняю постели раз в 2-3-4 недели, как пойдет... Чаще не вижу необходимости...
Отлегло!;)
Ответить
Постельное белье раз в неделю, хотя надо 2 раза в неделю, полотенца раз в неделю :-))) Просто у меня астма :-))) а так лень менять каждый раз....
Ответить
ТОчно-точно! все писали 2-3 раза в нделю, кто-то каждый день... а тут вона как...
Ответить
Раньше подобные темки в ВО висели.
Вот и народ пыжылся.
А теперь загнали в задворки и правда жизни поперла.
Вот и народ пыжылся.
А теперь загнали в задворки и правда жизни поперла.
Ответить
Наверно начали мыться каждый день вечером:):):)
Ответить
Я тоже хотела написать: зачем менять раз в неделю, ведь моемся же каждый вечер. Неужели столко грязи на белье оставляем?
Ответить
Интересно как быть мне тогда? Я моюсь каждый вечер, а муж каждое утро (сколько не переубеждала,все равно по-своему делает).
Ответить
20
Не поможет. У нас та же проблема. Устала уговаривать мыться перед сном. Ему проще секс перенести на утро :)
Ответить
постельное раз в неделю, раз д 10 дней, летом чаще. Полотенца для тела, рук-2 раза в неделю в среднем. Полотенце на кухне ежедневно. Я люблю на свежем спать и вытираться, а стираю я не руками
Ответить
раз в 5 дней постельное взрослое, на третий раз полотенца. кухонные ежедневно, а то и чаще. ветошь кухонную каждый день выкидываю.
ребенку постель и полотенца через день. честно.
ребенку постель и полотенца через день. честно.
Ответить
Вот просто ради интереса можно спрошу? А зачем так часто ребёнку постель меняете? Мне кажется, если только нет причины, связанной с каким-то мед. диагнозом (аллергия на пыль, например), это просто лишний труд и загрязнение окружающей среды моющими средствами. Не примите меня за свинью :)
Ответить
да ну глупостей не говорите, я по необходимости так делаю, дальше видно будет, самой не нра иной раз. просто так получается, что пачкается у него белье, но кто как живет,ведь так?:) мой и в шалаш может поиграть на кровати со всеми машинками и паркует их туда и (о, ужас) че-нить грызть (банан,яблоко), подушка маленькая (самоделка) и наволочку меняю,т.к. голову не кажд день ему мою, а через день, а после сада ИМХО не чистая голова. пододеяльника нет, укрывается покрывалом льняным и стираю раз в неделю или даже в 10 дней. простынь маленькая, 110х150, че там стирать? с детским бельем и полотенцем не сложно закинуть на быструю, пока то-се, сохнет все сразу за ночь.
Ответить
Ну если кровать используется и как стол,и как пол...
А по мне так проще (и лучще!) не разрешать ребенку есть в постели и играть там игрушками, тем более уличными. Постель для сна! Стол для еды! Остальное пространство, которого более,чем достаточно, для игр.
Под душем ребенка мою два раза в день точно, иногда три. После прогулки на площадке (с песком), вечером перед сном (и голову обязательно каждый день). Иногда еще и утром, если проснется очень мокрый.
Мне проще поставить ребенка в ванну и окатить теплой водой, чем отдельно попу, руки, ноги, лицо... Каждый день свежая одежда и днём,и на ночь.
Тогда и белье в ребенкиной кроватке менять надо значительно реже.
А по мне так проще (и лучще!) не разрешать ребенку есть в постели и играть там игрушками, тем более уличными. Постель для сна! Стол для еды! Остальное пространство, которого более,чем достаточно, для игр.
Под душем ребенка мою два раза в день точно, иногда три. После прогулки на площадке (с песком), вечером перед сном (и голову обязательно каждый день). Иногда еще и утром, если проснется очень мокрый.
Мне проще поставить ребенка в ванну и окатить теплой водой, чем отдельно попу, руки, ноги, лицо... Каждый день свежая одежда и днём,и на ночь.
Тогда и белье в ребенкиной кроватке менять надо значительно реже.
Ответить
30
кровать не используется как стол и пол, но есть игра, при которой я допускаю кровать как часть поезда-корабля-машины ( у нас такая кровать), с палаткой и прочими причиндалами и вытекающими подкреплениями "капитана-шофера-пилота" яблоками-бананами - эт не каждый день и порой даже не еженедельно, просто к слову о пачканье постели - у нас так.
игрухами уличными дома не играем вообще.
душ ежедневно, ванна по вечерам, а душ холодный, не теплый. голову мою не каждый день ребенку, да, вот так, не ежедневно.
одежду меняю ежедневно и в саду и дома, мой ребзик ходит в д/с.
даже когда постель не используется в игре, я все равно меняю простынь и наволочку через день.
игрухами уличными дома не играем вообще.
душ ежедневно, ванна по вечерам, а душ холодный, не теплый. голову мою не каждый день ребенку, да, вот так, не ежедневно.
одежду меняю ежедневно и в саду и дома, мой ребзик ходит в д/с.
даже когда постель не используется в игре, я все равно меняю простынь и наволочку через день.
Ответить
Ага. Мамочки, орущие на детей, чтобы не ел в постели, с ногами на диван не залазил, по земле не ползал и т.д. и т.п. - типичное для России явление. Поэтому и дети такие забитые. Зато у европейцев деткам все это позволяется и растут они раскрепощенными и радостными.
Ответить
вот и я о том же, лучше простынь поменять и разрешить ребенку поиграть-подкрепиться и быть счастливым мореходом и машинистом,туристом на привале, чем забитое и затюканое дите с игрушками строго на полу...и т.д.
спасиб,что поняли меня, жаль,что анонимно:)
спасиб,что поняли меня, жаль,что анонимно:)
Ответить
Я своему все разрешаю :)) и пастель ему меняю по мере необходимости-иногда и через день . Сын доволен, да и девоньки , ведь у всех машинки и пастели не один комплект . Но не глажу , просто сушу в хорошо расправленном виде.
Ответить
У меня тот же вопрос возник :) Обычно те, кто гладят всё подряд, не так часто постельное бельё меняют :) Замучаешься наглаживать стоять.
Ответить
По мне так лучше на чистом, но мятом спать, чем на несвежем глаженом когда-то. Тем более, что глаженое белье становится мятым после одной ночи сна на нем, а мятое, если сильно мятое, становится разглажевается, но если после стирки аккуратно повесить, то оно и не мятое вовсе.
Ответить
Для меня неглаженое выглядит несвежим в первый же день. Поэтому стараюсь гладить. Как бы аккуратно я не развешивала, результат меня не устраивает.
Ответить
я не глажу белье и полотенца, считаю это лишним и бесполезным занятием, может это и есть отмазка, не знаю. белье сушу втрое-вчетверо сложенное, сатин и бязь хорошо сохнут и не мятые вполне. полотенца вообще не рекомендуют гладить, т.к. они хуже впитывают потом и становятся жесткими .
Ответить
40
Простынь и пододеяльнике себе меняем раз в месяц, наволочки с подушек (ортопедических) стираю каждую неделю. Ребенку меняю - каждые две недели, иногда - чаще, если надо
Ответить
Я например, голову мою каждый день, потому что с утра уже видно,что голова ...ну не свежая.Ну как мне можно месяц на одном и том же лежать?Плюс дети, то прискакали с бананом-яблоком, то ещё что.
Всё зависит от того, кто как живет, ещё муж у меня крутится ночью, наутро простынь как из одного места, тоже как-то не айс потом на такой спать
Всё зависит от того, кто как живет, ещё муж у меня крутится ночью, наутро простынь как из одного места, тоже как-то не айс потом на такой спать
Ответить
голова несвежая, потому что моете каждый день. к сожалению есть такая зависимость. меня парикмахер напугала тем, что если продолжать в таком же духе, то рано или поздно придёшь к тому, что полдня походил - а голова уже грязная. так что я какое-то время перетерпела и мою голову теперь раз в три дня. выглядит свежей :) это как бы офф, ну и вообще.
Ответить
В принципе,верно.У меня,например,ребёнок и не догадается прийти с едой в постель,в семье принято кушать за столом.А простыне все на резинке-проблем нет.
А про голову вам правильно заметили.
А про голову вам правильно заметили.
Ответить
Поверьте, мужику больше 2 метров ростом и 140 весом никакие простыни с резинкой не помогут:-)
про частое мытье знаю,конечно, но мне так проще, потому что, даже если чистая, то всё равно лохматая на следующий день.Сейчас подросли волосы, можно уже в хвост, конечно.
про частое мытье знаю,конечно, но мне так проще, потому что, даже если чистая, то всё равно лохматая на следующий день.Сейчас подросли волосы, можно уже в хвост, конечно.
Ответить
не обращайте внимание, хозяюшки на еве, как оказывается каждый такой опрос, весьма категоричны в заявлениях и отчетливо отвергают все иные принципы жизни помимо собственных.
ну не может же кто-то жить иначе?!
ну не может же кто-то жить иначе?!
Ответить
Постельное меняю раз в неделю, полотенца все по мере загрязнения (кухонное может продержаться и неделю, а может и в тот же день в стирку отправиться).
Ответить
Постельное-раз в неделю,полотенца в ванной-2 раза в неделю,на кухне-каждый день.
Ответить
50
Постельное взрослое - раз в 2-3 недели, младшему ребенку - раз в неделю.
Банные, для лица и т.д. - раз в неделю.
Кухонные - 2 раза в неделю.
Банные, для лица и т.д. - раз в неделю.
Кухонные - 2 раза в неделю.
Ответить
Менять постельное раз в месяц - это выше моего понимания. Разве что детям. С мужчинами вообще атас, им надо раз в неделю менять, чтобы не доводить до серых пятен. В силу физиологии они пачкают белье быстрее.
ЗЫ Простите, не вам лично отвечала.
ЗЫ Простите, не вам лично отвечала.
Ответить
Может, достаточно просто на ночь приниать душ?
Ответить
Вы вообще анатомию в школе учили? Хоть замойтесь. Естественные кожные выделения никуда не денутся. Или вы трусы тоже не меняете, потому что в душ ходите?
Ответить
постельное бельё меняю раз в две недели,часто смысла не вижу-днём кровати закрыты покрывалами,не запачкаются,весером спать ложимся чистые в чистых пижамах.Раз в месяц,конечно,слишком,даже если нет грязи,бельё не свежее.Пижамы и полотенца для рук ,лица меняю два раза в неделю.
Ответить
Ребенку в основном раз в 2 недели стираю и постельное, и полотенце банное. Взрослым раз в неделю постельное, раз в неделю свое полотенце, через день мужнино(((. Остальные полотенца бросаю с основной стиркой где-то раз в два-три дня.
Летом чаще.
Летом чаще.
Ответить
2 недели не менять?Я бы так не смогла. Меняем каждую неделю, а тои раз в 5 дней. Полотенца раз в неделю-5 дней тоже. Люблю все свеженькое.
Ответить
Постельное раз в неделю, иногда чаще, если ребенок чем-нибудь уделает, полотенца тоже 1-2 раза в неделю.
Детское постельное раз в 2-3 дня.
Детское постельное раз в 2-3 дня.
Ответить
Была передача про это -- врач говорил что постельное белье рекомендуеться менять через 5-ть дней на крайняк через неделю иначе в белье накапливается много отмерших частичек нашей кожи что очень плодотворно влияет на размножение пылевых клещей . А так же желательно после сна хотябы на полчасика оставлять постель раскрытой а не сразу заправлять тоесть дать ей проветриться .
Ответить
Я меняю постельное белье КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И непонимаю как вы спите на нем неделями. оно же потное и мятое!
Полотенца скатерти тоже каждый день стираю. Почему вы так редко стираете? икономите порошок?
Полотенца скатерти тоже каждый день стираю. Почему вы так редко стираете? икономите порошок?
Ответить
60
я физически не смогу менять белье ежедневно,просто чокнусь, да и времени на это нет, порошок тут ни при чем.
хотя когда проживали в отеле на отдыхе, таки да, было приятно спать ежедневно на чистом белье.
хотя когда проживали в отеле на отдыхе, таки да, было приятно спать ежедневно на чистом белье.
Ответить
Вы гладите всё это? Если да, то не представляю, когда жить-то? Только и делай, что машинки загружай, бельё развешивай и гладь всё это целыми днями. У меня, например, у каждого своя постель, итого 4 комплекта. Вы себе представляете, если я всё это буду ежедневно или через день менять? И действительно ТАК мы не потеем, чтобы каждый день менять бельё.:) И не мнём даже так, чтобы вид потеряло так быстро.
Ответить
надо успивать, надо крутиться. у миня ребенок грудной, но я справляюсь и все сама
Ответить
Вы зато русский язык выучить не успели ;)
Ответить
Вы это мне говорите ? :) Когда у меня были грудные дети, я тоже крутилась и делала много того, чего не надо было бы. Здоровее сейчас была бы. Теперь я уже постарше Вас, думаю, и поопытней стала. Я не буду уже убиваться, как когда-то, и мыть пол каждый день, и кипятить! постельное и детское бельё и т.д. и т.п. Не потому что ленивая очень, а потому что понимаю теперь, что все эти дела БЕСКОНЕЧНЫ. И сколько бы ты ни крутился,они никогда не кончатся. Закончишь с уборкой, появится стирка, а там, соответственно, глажка кучи белья, а там готовить опять пора, а там... начинай читать сначала. Поэтому я теперь мою и стираю не потому что так надо, а когда действительно это нужно, т.е. по мере загрязнения. Потому что в один прекрасный момент я поняла, что это всё меня вгоняет уже в депрессию, что слишком много времени в моей жизни занимают эти дела и что они никогда не кончаются. Вот и всё.
А Вы подумайте над этим, чтобы через некоторое время не открывать топики про невроз, депрессию и т.д. Я рада за Вас, если вы действительно такая активная и всё везде успеваете. Но это пока молодая и здоровая. Резервы человеческие огромны, конечно, но не беспредельны. Мы не роботы. Так что берегите себя смолоду. Удачи!
А Вы подумайте над этим, чтобы через некоторое время не открывать топики про невроз, депрессию и т.д. Я рада за Вас, если вы действительно такая активная и всё везде успеваете. Но это пока молодая и здоровая. Резервы человеческие огромны, конечно, но не беспредельны. Мы не роботы. Так что берегите себя смолоду. Удачи!
Ответить
Соглашусь. На меня временами находят приступы уборки и стерильной чистоты, но в большинстве случаев вместо "а не пройтись ли лишний раз водой с хлорочкой по кухне?" выберу потусить с ребенком на улице, в парк сходить..
А еще кстати заметила, что некоторые люди в самом деле сильно постоянно потеют (независимо от времени года и жары в квартире). И носки воняют (уж простите за подробности) не у всех мужиков :)
А еще кстати заметила, что некоторые люди в самом деле сильно постоянно потеют (независимо от времени года и жары в квартире). И носки воняют (уж простите за подробности) не у всех мужиков :)
Ответить
70
я же говорю, у вас все женщины давно диградировали. Раньше умели везти хозяйство. не было стиральный машин. зато были швейные машинки и все шили все сами
раньше постельное беле шили своми руками! теперь что? покупают готовое, его ни жалк, можно месяц его не минять
раньше постельное беле шили своми руками! теперь что? покупают готовое, его ни жалк, можно месяц его не минять
Ответить
деградировали, ага, все и сразу. вымерли. напрочь. навсегда. всё. нет никого.
да че там через месяц? через год!
успокойтесь уже, заботливаяичистопостельнаявынаша.
да че там через месяц? через год!
успокойтесь уже, заботливаяичистопостельнаявынаша.
Ответить
По-моему, у вас просто в голове вава. Причину такого отношения к постельному белью искать стоит в вашем детстве. А с нами все в порядке ))))))))))))
Ответить
А куда вы везете хозяйство с такой-то диградацией?
Знаете ли, кто на что учился: кто хозяйство везти - тот везет.
Знаете ли, кто на что учился: кто хозяйство везти - тот везет.
Ответить
Слушайте, а ведь, похоже, Вы не очень-то и ошибаетесь. Это объясняет и плохой русский...
Ответить
80
Сретесь, что ли?
Ответить
а вы че ж, гель для душа экономите? отчего вы каждую ночь такая потная? может, стоит мыццо хоть иногда?
Ответить
Я рыдаю от вашей информации в паспорте:
"Строю дом. Проффесианально занимаюсь дизайном интерьера. Закончила курсы, умею чертить"
Давненько таких перлов не читала )))))))))))))) Спасибо.
"Строю дом. Проффесианально занимаюсь дизайном интерьера. Закончила курсы, умею чертить"
Давненько таких перлов не читала )))))))))))))) Спасибо.
Ответить
Ого, менять постельное белье каждый день-клиника ИМХО :) Меняю раз в 10 дней, полотенца раз в 3 дня
Ответить
А я икономная,паэтому моюсь каждый день и не миняю бильё каждый день.Хель дишевле чем парашок!
Ответить
90
Надежда Круппская * написал(а): >> А я икономная,паэтому моюсь каждый день и не миняю бильё каждый день.Хель дишевле чем парашок!
А я на сибе нииканомлю, моюсь парашком. А сплю без белья.
А я на сибе нииканомлю, моюсь парашком. А сплю без белья.
Ответить
Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки - никогда
Ответить
В деревне, кстати, принято мыться по субботам в бане с обязательной сменой постельно белья. Т.е. раз в неделю. :-)
Ответить
постельное раз в 2 недели (при условии, что все члены семьи перед сном обязательно моются). полотенца всегда по мере загрязнения.
Ответить
постельное меняю раз в 2 нед, полотенца раз в неделю, но бывает и чаще, глажу по мере необходимости постельное белье, полотенца вообще не глажу
Ответить
А моя бабушка меняла постель только по праздникам - что у нас там - Новый год, 8-мое марта, ну Пасха конечно, в период от Пасхи до НГ меняла пару раз простынку. И не парилась даже. Вот.
Ответить