Школа
16

Перерасчет за воду по счетчику

Что за ерунда - у нас счетчики, платим исправно. В квитанциях перерасчет. В еирце показали маме какой-то указ чуть-ли не правительства, что если у них там концы с концами не сходятся, то надо раскидывать по всем остатки... это же абсурд! если я трачу куб по счетчику. то почему я должна платить за 1,5 из-за того, что у них что-то не сошлось?! Кто-нибудь в курсе, что все это значит?

Свернуть
Ответить
Ничего не значит, платите по счетчику и все.
Ответить
+100
О-л-ь-г-а *
21.09 21:54
+100
Ответить
+1000, и даже не вздумайте платить, нас тоже пытались развести! А если что - судом припугните!
Ответить
Мне прибавили 0,5 ,я позвонила в бух.
Сказали, что ошиблись и прислали новую платежку.
Плачу по счетчику. Нет никакого закона, чтоб на счетчики разбрасывать недостачу.
Ответить
я завела себе через еирц пароль и логин в личном кабинете и теперь сама все заполняю и слежу за счетчиками с водой, сайт epd.ru, ксатати когда у нас такое было в доме, то выяснилось что они просто разбрасывают на весь подъезд задолженность за тех, кто не платит, разумеется мы их послали и платим по своему счетчику, а еирц так дураков ищет, вдруг кто заплатит.
Ответить
+1. Пользуюсь около полугода, удобно.
Ответить
в еирц ТАК И ИЩУТ ДУРАКОВ, ЧТО БЫ САМИМ СЛАДКО ЖИЛОСЬ. зНАКОМАЯ ЗНАКОМЫХ в ЕИРЦ работает. В прошлом году на корпоратив купила за 70 тыс платье, и работа ей оплатила. И она не одна такая, говорили всем-деньги за наряды вернем по чеку.
Ответить
Про платья согласна с Вами! У нас в доме живет нач. ЕИРЦ по нашему району. Как только назначили ее на эту должность"расцвела" и она, и все ее семейство.И дача,и евроремонт, и машины сыновьям каждый день меняют,и гардероб весь у всех,явно улучшился и т.д.До ее назначения на эту должность жили от зарплаты до зарплаты,не моглидаже ремонт в квартире сделать косметический(живем в доме уже 25лет,ниразу не делали ремонт после заселения).А,теперь все подругому,да еще за наш счет!
Ответить
И эта там работает только 4 года. Выезжает к морю с ребенком 2 раза в год. Недавно купила новую иномарку.
Ответить
супер :-(
kkv78 ***
30.09 09:29
10
супер :-(
Ответить
Нас также наколоть хотели. Отправились с жалобой. Нам с улыбкой, как всегда, ответили: "Компьютер сбоит"... На том и разошлись. Если платить все, что они присылают - так и в трубу вылетишь! :(

Если будут массово устанавливать счетчики на "тепло", для батарей, обязательно себе установлю. Зимой топят - как хотят! Живем рядом с ТЭЦ, а бывает, что и замерзаем! Маразм! :(
Ответить
Опытные девушки, подскажите!
Вот я тоже подала заявку с показаниями счетчика на горячую и холодную воду.
мне посчитали все это по тарифам, но ...
Оказалось, что считают показания горячей так: куб.м* хол.вода + куб.м*подогрев.
вот это неожиданность для меня.
и теперь получилось, что куб горячей воды стоит- 89 рублей, это вообще средняя цена или ?
потому как в памятке стоит подогрев-69 руб за куб.м.
Понимаю, что это все логично, но чего так дорого???
Ответить
Вы не указали свой регион. В Москве ХВ стоит 15,45 руб/кубометр, ГВ у тех, кого обслуживает МОЭК, стоит 74,67 руб./кубометр. Так вот 74,67= 15,45 (ХВ)+59,22 (подогрев). Кроме ГВ и ХВ мы оплачиваем еще водоотведение (канализацию). Количество израсходованной ГВ и ХВ суммируется и умножается на тариф 15,35 руб./кубометр.
Ответить
спасибо за ответ.
Я про Люберцы пишу. Получается, что здесь дороже, чем в Москве.
ХВ-19,64
ГВ-69,12+19,64=88,76
Канализация-16,80
Ответить
друзья говорят, ЖКХ дороже в подмосковье :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)