Школа
15

Средства для стирки

Покупаем новую стиралку (первую собственную). Вопрос - чем стирать? Белье в основном цветное, но есть и белое.
Есть нюанс - главное, чтобы отдушки были минимальны (аллергия на запах порошка).
Что сейчас для стирки хорошего есть?

Свернуть
Ответить
А вы до этого мылом хозяйственным стирали??
Ответить
Опять анонимус язвит. Я, может, вообще не стирала...
Ответить
Я использую Персил Колор + Ваниш + Ленор детский, Калгоны всякие не добавляю, т.к. стирка обычно на 30-40 градусов, только постельное белье и полотенца - на 60.
Ответить
жидкий Персил Сенситив (не пахнет) + Фрош голубой (увы Фрошей без запаха пока нет, но по мне - лучший кондиционер) + для белого Ваниш для белого
Ответить
есть у Амвей порошок, полностью выполаскивается, не вызывает аллергии, экономичный( 3 кг на 54 стирки), отстирывает супер.
Ответить
я посоветую вам гели для стирки, и кондеры не всегда нужны и запаха особого после стирки нет. самые пахучие ариэль и персил, я ими не пользуюсь давно. есть фрош - ИМХО самый приятностный из среднеценовых, еще оро мне лично нравится. для шерсти покупаю ласку, блин, ведусь на рекламу.
самое главное в стирке - правильно задать режим и темпер, но и качество белья д.б. хорошим, иначе ниче не поможет.
как-то так:)
Ответить
Ой, а можно про режим спросить, а то я - ну чайник...
Главные стирки: постельное белье, нижнее белье (частые стирки) и детские вещи (после прогулок)
Ответить
нуу, я стираю постельное (бязь,сатин) при 40-60гр С на двойке ( или В режим),т.е. нормально загрязненное белье.
нижнее..хм... а че накапливается до 4-5 кг трусов? нижнее обычно смотря какое по цвету, если цветное, то с полотенцами можно, тоже на 60градусов. есть и белое, оно с белыми полотенцами.
детское по-разному, смотря какое. верхнее по этикеткам, нижнее в принципе тоже, но с добавлением "асе"(аналог ваниша для цветного, но в 5 раз дешевле), темное по этикеткам, джинсы при 40 градусах на первом режиме (режим А) и полоскаю дополнительно. джемпера-пуловеры на деликатную стирку и в половину отжима и дополнительное полоскание, смотря какие инструкции на изделии. сорочек мужских как таковых мужских нет, но знаю, что их не стирают на длинной программе, не выше 40гр, они ж быстро из строя выходят.
тонкие(шелковые,шифоновые) блузки стираю иногда вручную. ангорскую любимую коФФФточку ваще стираю шампунем( чистая линия прозрачная - 1 бульк),замачиваю в раковине и потом прополаскиваю, аккуратно отжимаю и сушу на такой штуке, что подвешивать надо:).
бюстгальтеры стираю вручную (с шитьем-кружевом), спортивные в спец.мешок и вместе с остальным-разным. оч помогают мешочки для стирки, туда носки удобно класть, или вещь отдельно,если надо.
главное, не насыпать-наливать много смс, не переборщить.
удачи:)
Ответить
я стираю ариэлем. черные и шерстянные вещи лаской (соответственно для черного и для шерсти-жидкие средства). правда про запахи ничего не могу сказать-я не замечаю, а если человек аллергик на это дело (у меня аллергия на пыльцу только), то фиг знает...
Ответить
Стираю всё Фрошем(тоже запахи не переношу),он есть для белого и для цветного,а так же жидкий(его не люблю).
Ответить
А я в МЕТRО накупила Рефлект. Совершенно без запаха. Даже если сунуть нос в пакет с порошком, запах легкий, не бьет в нос.
Ответить
Не у всех есть доступ в Метро. Кроме того, там с ценами иногда засада...

Кстати, можно тут спросить о японских порошках и гелях. Нашла интернет-магазин, но растерялась.
Ответить
Фрау Шмид в таблетках для цветного белья (без запаха) очень понравился, покупала в Ситимаркет, на тот момент была хорошая цена.
Ответить
А я покупаю самые дешевые порошки дл...
Семья из четырех человек (двое-дети)
25.09 14:04
А я покупаю самые дешевые порошки для стиральной машины, смешиваю их в моем контейнере и стираю, и если надо для полоскания добавляю кондиционер (почти всегда выбор за детским)
Пробовала много раз дорогие порошки, но,к сожалению, не увидела разницы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)