15
Средства для стирки
Покупаем новую стиралку (первую собственную). Вопрос - чем стирать? Белье в основном цветное, но есть и белое.
Есть нюанс - главное, чтобы отдушки были минимальны (аллергия на запах порошка).
Что сейчас для стирки хорошего есть?
Свернуть
Ответить
Я использую Персил Колор + Ваниш + Ленор детский, Калгоны всякие не добавляю, т.к. стирка обычно на 30-40 градусов, только постельное белье и полотенца - на 60.
Ответить
жидкий Персил Сенситив (не пахнет) + Фрош голубой (увы Фрошей без запаха пока нет, но по мне - лучший кондиционер) + для белого Ваниш для белого
Ответить
есть у Амвей порошок, полностью выполаскивается, не вызывает аллергии, экономичный( 3 кг на 54 стирки), отстирывает супер.
Ответить
я посоветую вам гели для стирки, и кондеры не всегда нужны и запаха особого после стирки нет. самые пахучие ариэль и персил, я ими не пользуюсь давно. есть фрош - ИМХО самый приятностный из среднеценовых, еще оро мне лично нравится. для шерсти покупаю ласку, блин, ведусь на рекламу.
самое главное в стирке - правильно задать режим и темпер, но и качество белья д.б. хорошим, иначе ниче не поможет.
как-то так:)
самое главное в стирке - правильно задать режим и темпер, но и качество белья д.б. хорошим, иначе ниче не поможет.
как-то так:)
Ответить
Ой, а можно про режим спросить, а то я - ну чайник...
Главные стирки: постельное белье, нижнее белье (частые стирки) и детские вещи (после прогулок)
Главные стирки: постельное белье, нижнее белье (частые стирки) и детские вещи (после прогулок)
Ответить
нуу, я стираю постельное (бязь,сатин) при 40-60гр С на двойке ( или В режим),т.е. нормально загрязненное белье.
нижнее..хм... а че накапливается до 4-5 кг трусов? нижнее обычно смотря какое по цвету, если цветное, то с полотенцами можно, тоже на 60градусов. есть и белое, оно с белыми полотенцами.
детское по-разному, смотря какое. верхнее по этикеткам, нижнее в принципе тоже, но с добавлением "асе"(аналог ваниша для цветного, но в 5 раз дешевле), темное по этикеткам, джинсы при 40 градусах на первом режиме (режим А) и полоскаю дополнительно. джемпера-пуловеры на деликатную стирку и в половину отжима и дополнительное полоскание, смотря какие инструкции на изделии. сорочек мужских как таковых мужских нет, но знаю, что их не стирают на длинной программе, не выше 40гр, они ж быстро из строя выходят.
тонкие(шелковые,шифоновые) блузки стираю иногда вручную. ангорскую любимую коФФФточку ваще стираю шампунем( чистая линия прозрачная - 1 бульк),замачиваю в раковине и потом прополаскиваю, аккуратно отжимаю и сушу на такой штуке, что подвешивать надо:).
бюстгальтеры стираю вручную (с шитьем-кружевом), спортивные в спец.мешок и вместе с остальным-разным. оч помогают мешочки для стирки, туда носки удобно класть, или вещь отдельно,если надо.
главное, не насыпать-наливать много смс, не переборщить.
удачи:)
нижнее..хм... а че накапливается до 4-5 кг трусов? нижнее обычно смотря какое по цвету, если цветное, то с полотенцами можно, тоже на 60градусов. есть и белое, оно с белыми полотенцами.
детское по-разному, смотря какое. верхнее по этикеткам, нижнее в принципе тоже, но с добавлением "асе"(аналог ваниша для цветного, но в 5 раз дешевле), темное по этикеткам, джинсы при 40 градусах на первом режиме (режим А) и полоскаю дополнительно. джемпера-пуловеры на деликатную стирку и в половину отжима и дополнительное полоскание, смотря какие инструкции на изделии. сорочек мужских как таковых мужских нет, но знаю, что их не стирают на длинной программе, не выше 40гр, они ж быстро из строя выходят.
тонкие(шелковые,шифоновые) блузки стираю иногда вручную. ангорскую любимую коФФФточку ваще стираю шампунем( чистая линия прозрачная - 1 бульк),замачиваю в раковине и потом прополаскиваю, аккуратно отжимаю и сушу на такой штуке, что подвешивать надо:).
бюстгальтеры стираю вручную (с шитьем-кружевом), спортивные в спец.мешок и вместе с остальным-разным. оч помогают мешочки для стирки, туда носки удобно класть, или вещь отдельно,если надо.
главное, не насыпать-наливать много смс, не переборщить.
удачи:)
Ответить
я стираю ариэлем. черные и шерстянные вещи лаской (соответственно для черного и для шерсти-жидкие средства). правда про запахи ничего не могу сказать-я не замечаю, а если человек аллергик на это дело (у меня аллергия на пыльцу только), то фиг знает...
Ответить
10
Стираю всё Фрошем(тоже запахи не переношу),он есть для белого и для цветного,а так же жидкий(его не люблю).
Ответить
А я в МЕТRО накупила Рефлект. Совершенно без запаха. Даже если сунуть нос в пакет с порошком, запах легкий, не бьет в нос.
Ответить
Не у всех есть доступ в Метро. Кроме того, там с ценами иногда засада...
Кстати, можно тут спросить о японских порошках и гелях. Нашла интернет-магазин, но растерялась.
Кстати, можно тут спросить о японских порошках и гелях. Нашла интернет-магазин, но растерялась.
Ответить
Фрау Шмид в таблетках для цветного белья (без запаха) очень понравился, покупала в Ситимаркет, на тот момент была хорошая цена.
Ответить
А я покупаю самые дешевые порошки для стиральной машины, смешиваю их в моем контейнере и стираю, и если надо для полоскания добавляю кондиционер (почти всегда выбор за детским)
Пробовала много раз дорогие порошки, но,к сожалению, не увидела разницы.
Пробовала много раз дорогие порошки, но,к сожалению, не увидела разницы.
Ответить