Школа
16
Автор
Домоводство
9.10.09 17:17

Бельё сереет

Стираю бельё в стиральной машине автомат, и очень часто хлопчатобумажные вещи, например трусики, через несколько стирок сереют. Из-за чего это происходит? Может быть порошок, плохого качества? Посоветуйте хороший стиральный порошок, который не вызывает потемнение белья. Всех благодарю за ответы!!!

Свернуть
Ответить
На какой температуре стираете?
Ответить
при 60 градусах
Автор
12.10 01:26
при 60 градусах
Ответить
У меня Персил колор, стираю на 40 градусов, ничего не сереет.
Ответить
причин может быть много, например, синтетика от высокой температуры сереет, если бюстгалтер стирать на 90гр, то лямки быстро посереют, опять же белое белье надо стирать только с белым, даже не со светлым, иначе оно постепенно приобретает "псивый" цвет.
Ответить
Я стираю Тайдом. Что касается постельного белья, говорят. что его нужно стирать при температуре не более, чем при 40', нельзя хлопковое белье стирать с синтетикой, барабан должен быть заполнен не более чем на 50%. Советы по уходу за постельным бельем можно почитать здесь
http://www.sooon.ru/page/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BC
Ответить
белое-сначала замачивается в ванише-в довольно горячей воде, потом в машину и тоже ваниша ( эконом вариант-босс)-все кипельно белое!
Ответить
а я к стирке в машинку закидываю специальные салфетки, они собирают краску от вещей и одежда не красится, а белое остаётся белым. Зато эти салфетки серобуромалинового цвета после стирки.
Ответить
Где их купить и как называются?
Ответить
к сожаления я не знаю где можно эти салфетки купит в Москве. У нас в Германии они продаютсяво всех супермаркетах. Я завтра заеду в магазин и посмотрю как эти салфетки называются.
Ответить
посмотрела в магазине какназываются эти салфетки на немецком они называются так:Schmutz- und Dräckfänger. Что дословно на русский Грязь и красколовителные салфетки.
Ответить
млин... а можно попросить фантик в паспорт выставить????? ну не поймем так)))))
Ответить
В 7ом видела ,но не дешево.
Ответить
Я заметила, что моё белье серет, если стираю при температуре больше 40.
Ответить
+1, тоже самое))
Вот так! V.I.P.
13.10 22:42
+1, тоже самое))
Ответить
Попробуйте таблетки Фрау Шмидт для белизны, реально становится белее белье
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)