11
Как отчистить жвачку с джинсов?
Села в электричке на жвачку. Не могу отчистить. Уже и в морозилке пробовала держать, есть такой миф, что она замерзнет и потом легче будет счистить, и стирала в машине, и терла.
Что делать??
Свернуть
Ответить
Видно этот миф из времен СССР.
Наверно тогда жвачки из другого метериала делали.
Не встречала ещё живого человека, которому морозилка или утюг помогли избавится от жвачки.
Сама с сиденья авто ацетоном выводила, но я сначала на невидимом месте попробовала и поняла, что пятна не будет.
А тонкие вещи можно просто в большом количестве порошка стираль - работает иногда.
Наверно тогда жвачки из другого метериала делали.
Не встречала ещё живого человека, которому морозилка или утюг помогли избавится от жвачки.
Сама с сиденья авто ацетоном выводила, но я сначала на невидимом месте попробовала и поняла, что пятна не будет.
А тонкие вещи можно просто в большом количестве порошка стираль - работает иногда.
Ответить
я тоже так вляпалась один раз. Помог горячий утюг и салфетка. Остаточки потом просто смыла горячей водой. Аморозилка тож не помогла, вообще (держала двое суток)
Ответить
Буквально позавчера муж принес "подарок" из садика. Сын сел на жвачку, я их положила в морозилку, вчера вечером только вспомнила, достала, а жвачка не замерзла, взяла утюг прогладила через салфетку, основная часть сошла но пятно осталось, застирала, не отходит. Взяла Уайтспирит и бинт, все отчистилось, потом простирнула их несколько раз и повешала сушиться. Утром шортики были как новые :)
Ответить
В фирмах, которые занимаются уборкой в офисах (профессиональный клининг) есть такая хрень в баллоне, которая бъёт такой холодной-холодной сухой струёй. Оно замораживает жвачку на коврах, а потом её соскребают канцелярским ножом.
Ответить
10