Школа
10

Стирка пуховика

Чем можно постирать пуховик, при какой температуре, ставить ли на отжим???

Свернуть
Ответить
я стирала.
Тем-ру поставила 40.
Отжим облегчённый.
Главное тщательно его взбивать в тот момент, когда он уже почти высох.
А лучше в химчистку.
Ответить
Смотря какой пуховик... Как простеган, какая ткань и т.п. Я свой стираю в большом тазике детским мылом, сушу в горизонтальном положении без отжима. Рукава и возле карманов тру мочалкой, чтобы отстирать грязные места. В машинке стирать не пробовала, но на деликатной стирке с бережным отжимом - вероятно можно попробовать. Его сушить главное неудобно и пух потом расправлять, взбивать, чтобы не комками был.
Ответить
пуховик как ни стирай все равно пух в комки собирается. потом хорошо взбивать надо. пробовала в химчистку. все тот же результат...
Ответить
Ничего не сбивается. Все пуховые вещи, даже подушки спокойно стираю в стиральной машине, отжимаю на максимальном отжиме и сушу там же. Единственное - пуховики со всякими украшательствами сушу на деликатном режиме. Никакие теннисные мячики не использую. Если стиральная машина более-менее нормальная - нет никаких проблем.
Ответить
У меня нормальная, но пух в комки сбивается все равно.Но я не заморачиваюсь, ношу в Диану, просто чудесно, они пух продувают, пушистее, чем новые получаются.
Ответить
ИМХО, пуховик лучше в химчистку. Пух разбивать после стирки приходится, да и вид он теряет. А после чистки - как новенький даже после 3 лет носки!
Ответить
постоянно стираю пуховик мужа, ставлю режим 30 градусов и обычный отжим...Сушу просто на вешелке, но периодически тормоша и взбивая этот пух...Только вот сохнет не очень быстро...
Ответить
Стираю на деликатной стирке, средством для стирки пуховиков, сушу в сушильной машине. Когда небыло своей сушилки сушила возле батареи и постоянно руками взбивала и расправляла, морока одна. Посушила один раз у подруги в сушилке и купила себе Бош. Нас пятеро и у всех пуховики, а у мужа и детей по два! Разорилась бы на химчистку...
Ответить
Стираю как и все выше..Тока в стирку кладу белые мячики для большого тенниса(4 штуки).мне это подруга-директор одной молодежной марки подсказала, когда я у нее 3 пуховика прикупила)))..
А вот однажды мячики забыла положить...и капец одному моему пуховику пришел..Благо у подружки машинка сушилка Миеле..она эту ветровочку с 3мя комками пуха взяла и как фея..превратила обратно в пуховик!..будет побольше ванна..или отдельная прачка у меня в доме..непременно куплю отдельную сушику-машинку.Это вещь!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)