Школа
14

Пересыпала соль в посудомойку!!!

Вернее муж а не я, там вроде как оказалось надо было треть, а он доверху засыпал:( Итог - после мыться на полуде налет:( Че делать? Перемывать руками надоело каждый раз:( И насколько она вредна вообще если останется случайно на посуде?

Свернуть
Ответить
а какая у вас посудомойка?
Ответить
Я засыпаю полный бак соли всегда. Может это не соль, а ополаскиватель, убавьте дозу.
Ответить
И мы также, никакого налёта нет
Ответить
да? тогда я в недоумении... пользуюсь таблетками так что ополаскивателем не пользуюсь... и началось все как раз с того момента как соль засыпали.. что делать? где искать причину?
Ответить
Я не поняла...Если вы пользуетесь таблетками три в одном, зачем тогда соль засыпали?
Ответить
потому что посоветовали, типа вода настолько жесткая у нас, что отлько соли от таблетки мало, все рпавно накипь образуется...
Ответить
Все прояснилось - я долго смеялась:) Муж когда насыпал соль крышечку не закрыл!!!!!!! И конечно ее всю на посуду вымывало)))
Ответить
=D>
Ya-Mamba V.I.P.
11.11 21:48
=D>
Ответить
А я вчера, засыпав новую порцию соли, рассматривала всю посуду очень вниматнльно на всякий случай :-)
Ответить
Зря смеялись, между прочим. Моющее средство, если попадает в ионообменник ПММ (через незакрытый контейнер для соли), убивает его напрочь. Самая дорогая часть машинки, кстати.
Ответить
+1 :(
Кайза V.I.P.
12.11 19:55
+1 :(
Ответить
+ коррозия поверхности от избытка соли ( моей ПММ после засыпки соли нужно сразу включить цикл ополаскивания, что бы случайно попавшая на дно соль не разъедала покрытие)
Ответить
Да, в инструкции написано об этом жирным шрифтом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)