20
Консьержка в подъезд
Сегодня в нашем доме ходили по квартирам с опросом - согласны ли вы что ООО "Сервис" за свой счёт оборудует комнату в холле на первом этаже подъезда, будет оплачивать труд консьержки? Но при этом фирма также спрашивает согласие на оборудование ящиков для хранения заказов продуктов, которые смогут заказать себе жильцы по оптовым ценам. У кого-нибудь есть такая система в подъезде? Или кто-нибудь знает подводные камни этого предложения?
Свернуть
Ответить
Что за продукты? Консьержка скорее сторож их склада, а не ваших квартир.
Ответить
Типа экологически чистые продукты питания. Как раз тоже возникла мысль о складе или торговой точке. В наши денежные времена не верится, что фирма просто так на свои деньги может людям добро сделать)
Ответить
Продукты имеют обыкновение портиться со всеми вытекающими. Перспектива борьбы с крысами меня лично не прельстила бы.
Ответить
У нас тоже недавно ходили по подъезду опрашивали. Говорили,что если половина жильцов согласится, то установят, но пока тишина. Ди и толком объяснить не могли что же это за зверь такой.
Ответить
На ваш вопрос не отвечу, увы... Но я бы согласился на любые условия! Вот только у нас дом в 10 этажей, подъезд весь муницыпальный... Про людей плохо не говорят, но многие такой сброд... Я ходил с иннициативной группой - практически все отказались! За домофон то платить не хотят! Раз за установку оплатили, значит все - пожизнно в пользовании!
Бред... Куда мы катимся? Пропасть какая то... Весь подъезд загажен...
Бред... Куда мы катимся? Пропасть какая то... Весь подъезд загажен...
Ответить
как я Вас понимаю(( у нас то же самое - никому ничего не надо, и все загажено. В нашем районе во всех лифтах повесили зеркала с рекламой фабрики, которая их выпускает, бесплатно, в качестве рекламы. У нас эти зеркала были разбиты через неделю (рожа чтоль своя кому-то не понравилась??). А по поводу домофона - мы тоже не платим, т.к. у нас его нет, т.е. дверь на подъезде с кодом стоит, ключ есть, а домофона у нас нет. Тоже же ходила инициативная группа собирали подписи за установку нового кодового замка, домофонов - и все заглохло. Оказывается, половина подъезда не согласны заплатить за новые магнитные ключи. А про консьержку что тогда говорить((
Ответить
Вот с зеркалами - у нас удивительное событие! :) Поставили, как и у вас, весной. С рекламой, разумеется. :) Я не поверил, тоже посчитал, что оторвут. Они удобные, маленькие - каждый дома повесит. Даже попробовал подцепить - не оторвались. С весны висят! :) Представляете, даже не поцарапаны! :)
Возможно, я был не прав и мир не так уж и плох... :) Или люди не хоят бить и царапать свое отражение? :)
З.Ы. Вчера из подъезда 11 человек подростков в милицию увезли! Главное не боятся: пьют, гадят прямо на первом этаже! Соплей перешибешь, дохлятины... Но ведь странно устроен... Поднять руку не могу - вот этой то "сопли" и боюсь... Вдруг, не рассчитаешь? :( Только на "стражей порядка" и надежда... :(
Возможно, я был не прав и мир не так уж и плох... :) Или люди не хоят бить и царапать свое отражение? :)
З.Ы. Вчера из подъезда 11 человек подростков в милицию увезли! Главное не боятся: пьют, гадят прямо на первом этаже! Соплей перешибешь, дохлятины... Но ведь странно устроен... Поднять руку не могу - вот этой то "сопли" и боюсь... Вдруг, не рассчитаешь? :( Только на "стражей порядка" и надежда... :(
Ответить
а у нас зеркала сначала разбили, а потом по кусочкам оторвали. Я не суеверна, но даже меня коробило, когда приходилось видеть свое отражение в треснувшем зеркале. А подростки у нас тоже "шалят", все изгажено, причем своими же, из нашего подъезда, "чужие" - это только те, кто к "нашим" приходят. Сейчас капремонт идет в доме, подъезды будут ремонтировать, но надолго ли хватит??
Ответить
Увы, надежды твои тщетны! :( У меня соседка из дворян, аристократка до мозга и костей! Ее дед был губернатором Северного Казахстана при царе. Обалдеть можно! :) Там длинная история, всю не расскажешь. Так вот ее корябает весь это бардак, прямо воротит. Вернее, воротит то всех, но ее с аристократическим нажимом... Наверноге так! Хоть ей и 80 лет, но пробивная и упертая!!!! Она у нас старшая по подъезду. Нам ремонт по одъезду каждый годе делают, представляешь! Из четырех подъездов - только нам! В остальных раза три... :) Обычно, размалевывали все в течение месяца. Я первое время закрашивал, а потом краска кончилась, да и надоело... :( Последний раз ремонт делали весной, так до вчерашнего дня все чисто было! Диво! А тут эти шакалы толстыми маркерами всю стену изрисовали. Я попробовал оттереь, так рисунок размазывается... Может это не маркер? Чем оттереть то?
Ответить
10
Меламиновой губкой хорошо оттирать, если с краски. Моей дочери "жОнишки" уже 4 года послания в подъезде оставляют :), прямо в первый же день соседка спросила " А кто это у нас такая -Лиза?", мне так стыдно стало, что я уже 4 года тру... Правда, только "свои" - сейчас в подъезде уже и другие "невесты - адресаты" подросли:)
Ответить
а под окнами не пишут? :) у нас возле подъезда на асфальте уже года 2 признание в любви некой Кате полуметровыми буквами :)
Ответить
Я вам очень сочувствую! К счастью, у нас подростки все подросли и теперь стало полегче, хотя по задней лестнице лучше не ходить, да и стёкла в лифтах тоже через неделю разбили... Но жильцы не настолько безразличные.
Ответить
"Злравый вопрос"... На примере... Вы договорились со всем домом, что будете привозить картошку и оставлять ее у дверей. Это утрированный пример! Все согласились и обещали платить строго оговоренную сумму. Не больше и не меньше - всех устраивает. И вот, вы ее возите! У вас ломается машина, рвутся мешки, вы меняете испорченную картошку на хорошую - в надежде, что расходы оплатят жильцы, по договору... А люди привыкли к ХАЛЯВЕ! Они вам один раз заплатили, когда мешки привезли - во время заключения договора. А потом просто не хотят! Вы же их возите - бесплатно!
Надеюсь такой пример объяснит то, что вы не правы... Если вы считаете, что оплачивать ремонт домофона, его обслуживание, менять порванные вандалами кабеля - не нужно!!! То я умываю руки, здесь помогать бесполезно... :(
Надеюсь такой пример объяснит то, что вы не правы... Если вы считаете, что оплачивать ремонт домофона, его обслуживание, менять порванные вандалами кабеля - не нужно!!! То я умываю руки, здесь помогать бесполезно... :(
Ответить
Пример ваш просто убил.
и что??? если я решила открыть бизнес по торговле картошкой, то покупатели мне машину будут чинить?
Порваашийся мешок - это разумный риск, на который идёт продавец, желая получить прибыль.
ну вы ващееее
и что??? если я решила открыть бизнес по торговле картошкой, то покупатели мне машину будут чинить?
Порваашийся мешок - это разумный риск, на который идёт продавец, желая получить прибыль.
ну вы ващееее
Ответить
Про картошку комментировать не буду. Вы имели ввиду ремонт домофона или абонентскую плату за пользование им?
Кстати, ваша проблема была у родителей в подьезде. Решили проблему просто. Домофон поставили, но вывели в квартиры только тем, кто заплатил, а остальным просто ключики от входной выдали.
Кстати, ваша проблема была у родителей в подьезде. Решили проблему просто. Домофон поставили, но вывели в квартиры только тем, кто заплатил, а остальным просто ключики от входной выдали.
Ответить
у нас похоже та же история, потому что за домофон до нас платили лет 5 (причем там 15 руб. в месяц что ли), а самого домофона нету. Ну мы и перестали платить, дело даже не в жадности, а в том, что это отдельная квитанция, которую нельзя оплатить с карты, т.е. поход в банк обеспечен. С другой стороны, нам домофон и не нужен - у нас с мужем есть ключи, друзья и родственники знают код (ну позвонят с мобильного, если забудут), службам доставки я тоже всегда код сообщаю.
Ответить