83
Стираете ли вы новое бельё?
Когда покупаете новое постельное бельё, полотенца или одежду (не нижнее бельё) стираете ли вы их перед тем, как начать пользоваться?
Свернуть
Ответить
Постельное, полотенца обязательно. Одежду (не нижнее бельё) нет. А отдельные экземпляры одежды вообще никогда не стираю - сдаю в химчистку.
Ответить
конечно же стираю:)
не стираю новое платье верхнее, костюмы-юбки-брюки-джинсы-джемперы, трикотажные и шерстяные пуловеры.
не стираю новое платье верхнее, костюмы-юбки-брюки-джинсы-джемперы, трикотажные и шерстяные пуловеры.
Ответить
всё, кроме одежды стираю.
Ответить
Обязательно. Подумайте, что с ним могло происходить до того, как вы его купили. Кто его трогал, какими руками. На каких складах лежала ткань. Какие по ней могли бегать, например, мышки... И так далее.
Ответить
Постельное белье стираю. Полотенца тоже.
А вот остальное... даже белье - нет. Хотя надо бы...
Детскую одежду, которая непосредственно с телом соприкасается, проглаживаю с изнанки.
Хотя... носочки-колготки не стираю и не проглаживаю...
Сама задумалась... Какая-то выборочная у меня гигиена;-)
А вот остальное... даже белье - нет. Хотя надо бы...
Детскую одежду, которая непосредственно с телом соприкасается, проглаживаю с изнанки.
Хотя... носочки-колготки не стираю и не проглаживаю...
Сама задумалась... Какая-то выборочная у меня гигиена;-)
Ответить
Даже новые трусики СВОИ не стираете? Аяяй!!!
Ответить
Те, которые в упаковке, - нет.
Из дорогих бельевых магазинов - да. Т.к. там примерка разрешена. Есть свинюшки, которые прям на голое тело примеряют:-0
Из дорогих бельевых магазинов - да. Т.к. там примерка разрешена. Есть свинюшки, которые прям на голое тело примеряют:-0
Ответить
10
да, обязательно, полотенца, постельное белье и прочее такое.
единственное, одежду просто глажу горячим утюгом
единственное, одежду просто глажу горячим утюгом
Ответить
А есть те, кто гладит холодным утюгом? :crazy
Ответить
:-D
Ответить
раньше не стирала (очень мне всегда нравился запах новенького белья), но теперь буду - после топика в Моде про свитер с гнидами - фу(
Ответить
20
Стираю, но не всё. Постельное, полотенца, нижнее бельё стираю. А вот трикотаж и т.д. проглаживаю просто с изнанки.
Ответить
Нет, не стираю
Ответить
вы были когда нибудь на фабрике по пошиву ? Ткань валяется тюками,кроят,шьют,пыли куча !!!!!Руки у всех ,пусть без инфекций,но бывают и грязные.Белье к телу : полотенца,постельное и нательное стирать надо обязательно.
Ответить
Бельё, полотенца - да.
А вот кофточки, футболочки из магазинов не всегда.
Если вижу, что вещь не замеряна до следов от тональников или запахов чужих тел, то могу не стирать, т.к. всё равно не слишком долго проношу до первой стирки :))
А вот кофточки, футболочки из магазинов не всегда.
Если вижу, что вещь не замеряна до следов от тональников или запахов чужих тел, то могу не стирать, т.к. всё равно не слишком долго проношу до первой стирки :))
Ответить
Ну про тебя мы давно поняли - и мыться тебе лень, что уж тут говорить о стирке белья))))))
Ответить
Ну естественно, все, кроме верхней одежды. В магазинах одежду люди щупают грязными руками, меряют на свое тело. Шьют тоже не чистыми. Столы грязные, пыльные, на пол падает.
Ответить
40
Не стираю только брЮки-джынсы, верхнюю одежду, некоторые особо нежные кофты. Остальное - всегда. Ребенку - все, что на голое тело одевается.
Ответить
50
Я была на комбинате, где это белье шьют и упаковывают. После этого всегда стираю. Думаете, в упаковку оно само попадает, из стерильных условий? :)
Ответить
Так интересно - анонимы пишут, что не стирают. А все, кто с никами, КОНЕЧНО же НЕ Свинюшки:)))))))))
Я не стираю:))) зачем постельное стирать - оно такое хрустящее, новенькое, пахнет новеньким, в упаковке...ммм:)) полотенца и трусы - стираю (кроме тех, которые в упаковке:)))
Я не стираю:))) зачем постельное стирать - оно такое хрустящее, новенькое, пахнет новеньким, в упаковке...ммм:)) полотенца и трусы - стираю (кроме тех, которые в упаковке:)))
Ответить
А теперь представьте как его шьют, кидают стопки на пол, руками какими трогают не известно...
Ответить
Анет, я была на таком комбинате, где у нас делают ткань и шьют постельное белье, даже работала там недолго. После этого обязательно стираю это белье. Т.к. мне теперь известно, какими руками его шьют и на каком полу это все может валяться :)
Ответить
И еще на счет упаковки. Неужели Вы считаете что туда кладут чистое? Оно такое же как и без упаковки!
Ответить
У меня на новом индийском из упаковке пододеяльнике было отпечаток босой ноги:-) Маленького размера:-) А бельё хрустело как чистое:-)
Ответить
постельное бельё для меня пахнет какой-то химией, а трусы в упаковках отлично вытаскиваются, лапаются разными покупателями, а потом благополучно упаковываются обратно.
но вы не стирайте, конечно)
но вы не стирайте, конечно)
Ответить
грязнуля,это гигиена !!!!!!!!!!!
Ответить
дык, оно ж тама грязное. ткань пока сделали, потом рулон этот везли ъ.з куда, опять же - производство. пока его пошили,потом укладчик его ручкаме трогал (вполне допускаю), дык, хрустит - это краска+крахмал, мне наоборот запах краски категорицки не нра:(
мне кажецо,не стирают,т.к. лень - типО оно ж чистое, а то и гладить надо.
я вот не глажу постельное, уже достаточно давно. покупаю качественное,грамотно сушу и не глажу;)
мне кажецо,не стирают,т.к. лень - типО оно ж чистое, а то и гладить надо.
я вот не глажу постельное, уже достаточно давно. покупаю качественное,грамотно сушу и не глажу;)
Ответить
60
Я раньше постельное тоже не стирала... Пока не обнаружила на хорошо запакованной простынке не просто отпечаток - хааааааааааааааааааааааароший такой шматок грязи:-0
Ответить
Уксусом? Краску закрепляют уксусным раствором, или чем-то вроде того. Отвратный запах.
Ответить
Стираю все, у нас часто показывают по телеку про обработку одежды и белья формальдегидами, чтобы товарный вид лучше сохранялся. На коже он ни к чему.
Ответить
Стираю. Да теперь и на упаковках то пишут, что перед употреблением СТИРАТЬ:) Оно действительно проходит через чужие руки, станки, склады. А хрустит не от чистоты, а от красителей, закрепителей и ты пы. Так что стирать нужно. ИМХО
Ответить
70
Постельное, нижнее и полотенца. Вообще не представляю, как можно укрываться нестиранным бельем, только из упаковки. Оно же стоячее и пахнет неприятно.
Ответить
стираю :
1. постельное, полотенца
2. ребенку все кроме курток и теплых брюк
3. себе белье, футболки, шорты, носки, короче все что на голое тело надевается и еще то, что с распродаж (явно много примерялось).
Вот подарили 2 комплекта постельного белья сегодня, буду стирать :-)
1. постельное, полотенца
2. ребенку все кроме курток и теплых брюк
3. себе белье, футболки, шорты, носки, короче все что на голое тело надевается и еще то, что с распродаж (явно много примерялось).
Вот подарили 2 комплекта постельного белья сегодня, буду стирать :-)
Ответить
конечно, даже если оно в упаковке. Может его лапали грязными руками в процессе шитья, может в том же процессе валялось на полу.
Ответить
Ребенку все новое стираю, кроме джинсов. Взрослое простирываю только нижнее белье и полотенц иногда. Постельное не стираю.
Ответить
Не всегда..Иногда в магазе могу прям сразу новую вещь одеть и пойти.Часто даже покупаю для того, чтобы переодеться...приехала, к примеру, по магазам ходить в джинсах..жарко..купили юбку, переоделась)))Я могу так.. и терпежа иногда нет))..Уже много лет так делаю иногда..не померла..
Детке всегда стираю всё!
Детке всегда стираю всё!
Ответить
Застрелите меня, но не стираю! глажу на максимуме - да.
А еще очень люблю постельное белье из прачечной...
А еще очень люблю постельное белье из прачечной...
Ответить
80
Обычно стираю. Но иногда бывали форс-мажоры, что постирать перед использование п/б не получилось - и ничего не случилось :) Но думаю, что все-таки из соображений гигиены лучше, конечно, постирать.
Ответить