Школа
20
Настя
Домоводство
5.01.10 20:40

Воняет холодильник (((

Девочки, только не смейтесь, у меня прям беда, не знаю что делать(((
В доме ремонт, квартира маленькая, вынесли мебель из комнаты в кухню так, что перекрыли доступ к холодильнику. Думали на неделю максимум получилось на 2 месяца. Естественно, все, что могло сгнить, сгнило. Когда открыли вонища стояла !!!! Сейчас все выкинула, вымыла с мылом, черный хлеб положила, а все равно воняет (((
Как избавиться от запаха????

Свернуть
Ответить
Кто бы что не советовал по удалению запаха ИМХО выход один - выбрасывать холодильник.

У нас выбило пробки пока мы отдыхали, вернувшись через неделю обнаружили сей факт и дико воняющий холодильник со стухшими продуктами. Чего я только не делала, запах все равно до конца не ушел. В итоге выкинула холод-к.
Ответить
Выкинуть это мне не по деньгам ((( Мне б сдеалать с ним что-нибудь...
Ответить
Тщательно вымойте холодильник теплым (!) концентрированным раствором соды. Затем включите его. Поставьте несколько чашек на разные полки с (приведу несколько вариантов, использовать один из) :
- молотым кофе
- сода/ванилин (на стакан соды 2-4 чайные ложки ванильного экстракта)

Закройте холодильник и не открывайте 2-3 дня. Все это время холодильник должен быть включенным!

Когда будете мыть холодильник, не забудьте про днище.
Ответить
Налейте в воду уксуса и вымойте этим холодильник,но не вытирайте потом,а дайте высохнуть.Есть специальные штуки такие для холодильников,которые запах забирают.Если не найдете,то уголь активированный купите и в чашку насыпьте.Кофе тоже хорошо впитывает.
Ответить
+1 Самый дешевый уксус хорошо помогает
Ответить
А сколько его лить в воду??? Я лила так, чтоб едва пахло им, мож побольше надо???? Как определить меру?
Ответить
у нас на даче свет выключили и все, что было в холодильнике протухло. Тоже думала, что придется выкинуть. Мыла несколько раз (фейри, потом водой с уксусом, потом спец.средством http://luxus-oricont.ru/prod/kitchen/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=242 ), ставила несколько разных поглотителей запахов, в том числе и самодельные (молотый кофе, тонко резанные яблоки и лимоны). Самое главное хорошо промыть резиновый уплотнитель на двери (проверить целостность и плотность прилегания), часто воняет именно из-за него. Запах постепенно пропал где-то после 4 моек и 2 недель выстаивания с поглотителями запахов. После мойки не закрывайте холодильник и не включайте несколько часов (лучше проветрить 1-2 дня).

Продукты в это время не клала, только если запечатаны или в вакуумной упаковке.
Ответить
2 недели и 4 мойки - ужас ужасный(((( Пойду и вашим способом помою....

Девочки, спасибо всем большое за советы, пахнет чуть-чуть по меньше, но утром когда первый раз открываю еще очень сильно (((((

Пошла мыть мытьи мыть....
Ответить
Скорее проветривать :(
Брусничка C.S.
9.01 13:04
Скорее проветривать :(
Ответить
+1
Молела V.I.P.
9.01 14:14
10
+1
Ответить
А может правда отключить и пару дней по проветривать, что скажете, девочки???
Ответить
Так о том и пишу. Я после "катастрофы" пять дней проветривала.
Ответить
поставте кофе в холодильник. не знаю как насчёт стухших продуктов, но разнообразие запахов убивает. у нас постоянно стоит кружка с кофе. открываешь холодильник и вообще никаких запахова нету никогда.
Ответить
Что прям целую кружку кофе ставить? А какого? Молотого, в зернах? Или по фиг?
Ответить
у нас стоит нерастворимый (молотый) кофе в небольшой кружке (для кофе).
Ответить
А долго ему там стоять? И как часто меня содержимое чашки??
Ответить
у нас 3 месяц стоит в углу, где никому не мешает. ещё не меняли. сама удивляюсь. даже селёдкой в открытой упаковке не воняет.
Ответить
а кофе нужно заваривать или прямо гранулами ставить?
Ответить
гранулами.
zjobra *
11.01 16:44
гранулами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)