16
Белые вещи вдруг стали..серыми..Что делать?
Девочки, извините , скроюсь, стыдно...
У меня двое детей, и немного бзик на чистых вещах, но в последнее время заметила, что дочь -первоклассница, которой каждый день нужны чистые белые рубашки( а их у нас 8 шт) и соответственно белое белье под него, колготки и банты)Так вот, все это ...(даже бынты) стало застиранного грязно-серого цвета:( Хочу сказать, что носим вещь один день, т.е не занашиваем и стираю Ариелем , только белое(без цветных ) белье..
Правда, машинка у меня старая,( ей уже лет8) на нее и грешу, но что делать - не знаю..
Пробовала замочить в белизне и стирать на высокой температуре - эффекта ноль.Помогите советом, пожалуйста!
( А то уже водить дочь в школу стыдно)
Свернуть
Ответить
с приходом кризиса стиральные порошки стали, как это сказать по-русски - бодяжить и подделывать чаще, поменяйте стиральный порошок, лучше купить маленькую пачку, их подделывать экономически сложнее. Машинка, думаю, не виновата.
Ответить
Спасибо,попробую, а какой еще неплохой? Тайд для белого? еще что смотреть?
Ответить
как выше сказали - порошок поганый вам попался. купите новый, и попробуйте перед стиркой замочить с порошком в очень горячей воде (только порошок сначала в воде хорошо растворите, а то цветные точки из порошка (если они есть конечно) могут на ткань перейти). а потом уже стирать в машинке (опять с порошком). я так дочкину школьную блузку выбелила. правда только после второго замачивания стала совсем белая. у меня кстати, тоже старая но хорошая машинка (почи 9 лет), и тоже Ариэль, но нормально стирает.
Ответить
Спасибо большое, пойду попробую замочить, как Вы сказали!А на долго нужно замочить?
Ответить
Сделайте профилактику своей машинке Антинакипинкой!!! Это из-за извести, а еще вытащите крышку, куда Вы заливаете бальзам и кладете порошок и посмотрите нет ли там плесени.
Ответить
Записала про Антинакипин, что то совсем не подумала, что может из за этого,обязательно его куплю! но я пользуюсь плюс калгоном при каждой стирке, может, он плохо справляетс?
Ответить
Извините, а это что за порошок? Ни разу не видела..
\Спасибо З анаводку!
\Спасибо З анаводку!
Ответить
Вот так выглядит: www.kazanopttorg.ru/product639.html
И про антинакипин хороший совет
И про антинакипин хороший совет
Ответить
10
Сарма для белого -мое спасение,вещи не сереют. Усатый нянь неплохо для детского,а от ариэля отказалась - бяка
Ответить
Нянь ушастый , а не усатый.
Ответить
Тоже Ариэль, считаете хуже стал?
А Сарма - для стирки в машине подходит?
Ушастый нянь куплю обязательно, я уже целый список составила, все, что мне деворчки посоветовали здесь!
А Сарма - для стирки в машине подходит?
Ушастый нянь куплю обязательно, я уже целый список составила, все, что мне деворчки посоветовали здесь!
Ответить
Девочки, спасибо за советы большое, всем ответившим,
я уже целый список составила,пойду все пробовать, спасибо Вам большое!
я уже целый список составила,пойду все пробовать, спасибо Вам большое!
Ответить