39
Тряпки,губки и полотенца на кухне...
Чем пользуетесь ежедневно на кухне? Если тряпками, то где сушите их после? Куда прячете всю эту "байду", чтобы не портить внешний вид? И где у Вас висят кухонные полотенца?
Свернуть
Ответить
У меня мойка расположена близко к углу, в углу висит треугольная полочка, на ней - жидкость для мытья, губка и тряпка. Вид вполне аккуратный, ИМХО. Полотенце висит рядом с мойкой на стене на крючке вместе с фартуком.
Ответить
Тряпку после использования на этой полочке сушите?
Ответить
Да, складываю пополам и кладу, но это не совсем тряпка, салфетка, скорее. Да и высыхает очень быстро.
Ответить
Есть подвесная полочка, в которой стоит жидкость для мытья посуды, губка и салфетка. После использования салфетку ставлю за жизкость для посуды - вид приличный. Отрывными тряпками\марлями\простынями не пользуюсь.
Полотенце на рейлинге, который на столешнице или на ручке ящика.
Прихватки и силиконовые рукавицы в ящике.
Полотенце на рейлинге, который на столешнице или на ручке ящика.
Прихватки и силиконовые рукавицы в ящике.
Ответить
Одноразовые тряпки вам в помощь :)
Продаются рулонами, очень удобно. Отрываешь тряпочку, 2-3 дня пользуешься, стол вытираешь, как только стала серая, в мусорное ведро её и отрываешь следующую.
Полотенце для рук махровое висит недалеко от раковины.
Продаются рулонами, очень удобно. Отрываешь тряпочку, 2-3 дня пользуешься, стол вытираешь, как только стала серая, в мусорное ведро её и отрываешь следующую.
Полотенце для рук махровое висит недалеко от раковины.
Ответить
10
Вы читать умеете или просто так решили выступить? Ключевые слова в моем посте, вызвавшем Ваш живой интерес -"ТАКИМИ ЖЕ" (цитирую). В русском языке это словосочетание не означает "той же тряпкой". Вы слово "ОДНОЙ" так сильно выделили в своем посте, что вынуждена Вам объяснить - этих тряпок в рулоне - 100 штук и цена одной тряпки - рубль, поэтому мне хватает зарплаты на ОТДЕЛЬНУЮ тряпку для КАЖДОГО сапога в паре, и уж тем более для кухонного стола.
Ответить
Они же ОДНОРАЗОВЫЕ...вытер выкинул..Ну максимум 1 день..
Ответить
Пару лет назад пришла к выводу, что все эти тряпки-губки-полотенца надо истребить, тогда и прятать будет нечего.
При наличии посудомойки губка для посуды нужна редко, равно как и средство для мытья посуды, а потому, расположенные в углу за раковиной, имеют вид опрятных музейных экспонатов. Полотенца заменены на бумажные в пластиковом диспенсере на стене. Еще пользуемся одноразовыми тряпками в рулонах, которые годятся для протирки всего на свете, в т.ч. и для пола. Последнее от чего мне предстоит избавиться на кухне - это от тряпочных прихваток, заменив их на современные силиконовые;)
При наличии посудомойки губка для посуды нужна редко, равно как и средство для мытья посуды, а потому, расположенные в углу за раковиной, имеют вид опрятных музейных экспонатов. Полотенца заменены на бумажные в пластиковом диспенсере на стене. Еще пользуемся одноразовыми тряпками в рулонах, которые годятся для протирки всего на свете, в т.ч. и для пола. Последнее от чего мне предстоит избавиться на кухне - это от тряпочных прихваток, заменив их на современные силиконовые;)
Ответить
Такие http://kalejdoskop.ucoz.ru/photo/3 или вот такие http://clezza.narod.ru/obmen.html
Ответить
ИМХО в том дизайне, как по этим ссылкам - лучше уж умело подобранный по цвету кухни текстиль.
Ответить
20
:) "Умело подобранный текстиль" - это вы о прихватках таким высоким штилем? Ну нет, в моей микроскопической кухне такой текстиль для меня лишняя стирка, а для моих ребят лишняя тряпочка, которой так удобно подтереть пролитый чай или капли супа;)
Именно на этот дизайн не претендую, ссылки дала первые попавшиеся, чтобы обозначить об чем собсстно речь.
Именно на этот дизайн не претендую, ссылки дала первые попавшиеся, чтобы обозначить об чем собсстно речь.
Ответить
Полотенца висят на виду. Одно - рядом с мойкой. Второе на дверце печки.
Всякие тряпочки-губочки-жидкости на угловой полочке.
Всякие тряпочки-губочки-жидкости на угловой полочке.
Ответить
ветошь рулонная часто-быстро-выкидная. тканные полотенца меняются после приготовления пищи и считаются "рабочими", а за столом пользуемся одноразовыми полотенцами. с губками просто всё: есть пмм и губка за редкой надобностью лежит под мойкой, на полке с быт.химией.
Ответить
К низу угловой секции, рядом с мойкой подвесили вешало торцевое и на него полотенце для рук. Для вытирания со стола есть специальная тряпочка - живет там же, где и мочалка для посуды. Есть несколько хоз. полотенец, лежат на краю, рядом с мойкой. Сушу на батарее (меняю, по надобности).
Ответить
губка в стеклянной мыльнице на рабочей панели рядом с раковиной. меняю как только губка меняет цвет. полотенца кухонные на стене на крючках вместе с фартуком, прихватами, рукавицами и шваброй. меняю раз в неделю. еще пользуюсь бумажными полотенцами - держатель на подоконнике, и одноразовыми тряпками - бабина под раковиной.
Ответить
полотенце висит на ручке нижнего шкафа, но пользуюсь чаще всего бумажными, они у меня постоянно в ходу. Бывает, по полрулона за одну готовку изведу. Тряпочка для стола - это у меня покупные влаговпитывающие салфетки, губчатые такие, лежат просто на раковине, (как бы на разделении большой и маленькой раковин).
Ответить
Одно-два кухонных полотенца висят на рейлинге рядом с раковиной. На крыле раковины лежит тряпка для стола и губка для посуды. Не считаю просто, что их надо прятать, это же кухня, а не гостиная. Это ежедневные, а при готовке-уборке - ежеминутные необходимые вещи.
Ответить
у меня так же практически. Только вот полотенца постоянно куда-нибудь закидывают: то на спинку стула,то на ручку духовки. Но во время готовки пользуюсь бумажными.
Ответить
Тоже не понимаю, зачем с кухни прятать губку и тряпку. У меня двойная раковина, вот на перешейке между раковинами сушится тряпка для стола, а губка обычно лежит около крана (на бортике раковины) рядом со средством для мытья посуды.
Посудомойкой пользуюсь каждый день, но есть вещи, которые туда никогда не ставлю - сковороды, деревянные лопатки, разделочные доски, кое-какие ножи и т.п. Поэтому как обходиться без губки - не знаю...
Посудомойкой пользуюсь каждый день, но есть вещи, которые туда никогда не ставлю - сковороды, деревянные лопатки, разделочные доски, кое-какие ножи и т.п. Поэтому как обходиться без губки - не знаю...
Ответить
Полотенца висят на крючочках под столешницей вдоль вытяжки (глубина столешницы в этом месте 10-15 см, и не видно, и все равно больше ничего туда не приткнешь. Губка и тряпка для стола - на раковине, меня напрягает все время под мойку за ними лазить. Правда, муж мой бесится, когда видит все эти ножи/специи/тряпки/прихватки, висяobt на фартуке. В его преставлении кухня должна быть полностью пустая. Я, правда, тоже все это терпеть не могу, но во время рабочей недели дома как-то красоты не получается. А вот на даче у меня везде пусто и особенно на фартуке и стенах. Там мы бываем на выходных, я могу убираться сколько угодно, работы ведь нет. Но тряпочки все равно лежат на углу раковины, там пока нет посудомойки и они мне каждую секунду нужны. Полотенце висит на спинке стула пока готовлю. Когда все приготовлено, то полотенце убираю, чтобы на глазах не болталось.
Ответить
30
в шкафу под мойкой есть небольшая боковая выдвижная корзина для химии и всяких губок, но у меня нет никаких тряпок, там лежит одно полотенце (меняю каждый день) + одноразовые тряпки/салфетки + 1 губка. Мне совершенно дискомфортно когда что-то развешано и разложено на кухне (пусть даже где-то в уголке). (Покупка ПММ ситуацию не изменила: и до появления машинки на кухне всё было убрано в шкаф под мойкой).
Ответить
а можно я тут спрошу? вот многие пишут, что при посудомойке губка не нужна, а я все время использую деревянные лопатки, ложку, а в машинке их вроде мыть нельзя?
ну еще фамильное серебро, хотя в ходу у меня только пару разных ложек таких, мою тоже губкой, в машинку не кладу...
ну еще фамильное серебро, хотя в ходу у меня только пару разных ложек таких, мою тоже губкой, в машинку не кладу...
Ответить
я в ПММ мою все, кроме мясорубки. Деревянные лопатки, чугунные сковородки (ничего к ним не прилипает), серебро. Фамильное серебро, наверное мыла б руками, но, не уверена, что я бы им пользовалась по несколько раз в день :D
Ответить
в пмм не мою: деревянное (одна моя любимая досточка очередной раз туда попала, а вытащила я уже 2 штучки, жалко было), сковороды, ножи. Серебра не имеем, поэтому не знаю даже, можно или нельзя. Кастрюльку от мультиварки и др. тефлоновое, подносики всякие. Все остальное в посудомойке. Губку использую обязательно.
Ответить
а сковороды почему не моете? из-за тефлона? я вчера ложку деревянную помыла, вроде нормально все... но это обычные икейские, а вот из хорошего дерева что-то жалко туда совать.
Ответить
сковороды из-за антипригарного покрытия. но их вроде и несложно мыть, да и место они занимают. И мне кажется, все-таки портятся. Выбрасывать по сковороде в год я не согласна. Деревяшки - у меня очень мало чего деревянного, в основном пластик. Доска хорошая была для хлеба, раскололась. Если икеевское бы - мыла бы, даже если расколется, проще купить, недорогое. Но у меня из дерева только для хлеба доски и лопаточка для манной каши, я ее из Финляндии где-то натырила и с ней категорически не расстанусь, ну вот любовь у меня с ней. Поэтому если она на 50-ю мойку расколется, я очень расстроюсь. А манную кашу через день варю. Ее мою ручками обязательно. У меня для ручной мойки Санлайт из Финляндии, очень хороший, руки не портит, мылишь один раз и хоть на всю раковину, еще и раковину этой же тряпкой помыть хватит, поэтому в общем-то несложно. А вот местный фейри я тихо ненавижу.
Ответить
ну я тоже не несколько раз в день, но бывает, что вечером в салат дореволюционную ложку с бабушкиными вензелями кладу :)
Ответить
лопатки\ложки деревянные мою в ПММ, а вот терки, ножи блендера и мясорубки не мою - тупятся.
Ответить