129
а вы моете посуду в перчатках?
Вроде надо в них, для красоты рук.
Свернуть
Ответить
также мою, а всю домашнюю работу в перчатках, в хирургических, в них удобнее, чем в хозяйственных
Ответить
+++
Ответить
и я.
Ответить
Если посуды много, то тоже в посудомойке, если одна тарелка- без перчаток мою.
Ответить
10
мою только в посудомойке
Ответить
не всю посуду можно мыть в посудомойке
Ответить
Да вы чо? А какую низя?
Ответить
я, например, ни за что не ставлю в машину, свои любимые чугунные сковородки, мясорубку нельзя, ножи с деревянными ручками
Ответить
я не аноним, но мясорубкой каждый день не пользуюсь\. максимум раз в месяц. можно и без перчаток помыть. Чугунных сковородок нет. Мою руками тока деревянные досточки и лопатки.
Ответить
я к тому, что то, что нельзя мыть в посудомойке, я мою в перчатках, привычка:))
Ответить
чугунных нет..а почему их нельзя? мясорубку самый первый раз засунула туда, выташив поняла, что мыть ее там нельзя - теперь мою руками, ножи с деревянными ручками мою в посудомойке - почему их нельзя?
Ответить
20
потому что они пропитываются маслом, и чем лучше она пропитана тем лучше на ней жарить, обычной мойкой это масло изнутри не вымыть, а вот посудомойка может:))дерево портиться от высокой температуры, я обычно мою на 70, а ножички дорогие жааалко:)
Ответить
Ой а можно про мясорубку поподробнее, что с ней стало? И ещё Вы какую имеете в виду?... запчасти от электромясорубки?
Ответить
фирма Браун, самая мощная. вытащив из посудомойки, все части были покрыты каким-то черным налетом ( мажущимся и плохосмываемым)...еле-еле отмыла.......
Ответить
Спасиб :) у меня тож браун, только не разу в посудомойке не мыла...совершенно случайно :)
Ответить
30
Ножи тупятся от температуры. Вы же их под краном не полощите час при темп. 60 градусов.
Ответить
У меня муж поставил хрустальные фужеры с позолотой, она местами слезла.
Ответить
Предпочитаю мыть очень горячей водой. Выдерживают руки только в перчатках. Неудобно только в сушку ставить. Она наверху, в перчатки вода закапывает ((
Может что посоветуйте? Внизу места для сушки нет. Вот проблема А!
Может что посоветуйте? Внизу места для сушки нет. Вот проблема А!
Ответить
40
Посуду не мою, моет машина. А овощи чищу и режу теперь всегда в перчатках.
Начала я как-то каждый день соки морковные-свекольные жать. Пару недель чистила овощи голыми ручками, руки надо было видеть. Смотреть было реально страшно. А потом торкнуло, что перчатки - наше все. :)
Начала я как-то каждый день соки морковные-свекольные жать. Пару недель чистила овощи голыми ручками, руки надо было видеть. Смотреть было реально страшно. А потом торкнуло, что перчатки - наше все. :)
Ответить
Посуда моется в посудомойке, но она сейчас в ремонте, поэтому-да, я мою в перчатках и вообще все по дому делаю в них.
Ответить
по большей части в посудомойке мою, но если приходится руками, то без перчаток, в них фигово получается+рукам не лучше
Ответить
50
Я мою основную часть в машине, а остальное и на даче амвейским Диш дропсом, он реально ухаживает за руками (содержит сок алоэ), поэтому и перчаток не нужно :).
Ответить
Если руками мыть приходится, например на даче, то только в перчатках. В противном случае придется распрощаться с маникюром.
Ответить
Видимо, у Вас нет проблем с кожей. Или они не сильные. У меня кожа постоянно сохнет и раздражается, порой до кровоподтеков трескается. Причем и ладошки, и снаружи. И на пальцах тоже со стороны ладоней. Вы представляете, что я даже колготки или чулку не могу надеть себе, они сразу порвутся от такой наждачки. Надеваю их в хлопковых перчатках. У меня состояние - почти экзема, лечение кожника помогает временно. Поэтому смогла/не смогла приучить себя, удобно/неудобно - это уже стодвадцатое дело, если совсем не приперло.
У меня перчатки для всего. И для мытья посуды, и для чистки-терки-резки овощей-фруктов, и для работы с моющими средствами. Для разделки селедки использую одноразовые аптечные перчатки, т.к. многоразовые потом не отмываются и пахнут этой селедкой. На одноразовых внутри тальк. Он тоже у меня вызывает сильнейшее раздражение, поэтому сначала надо намазать защитным кремом (силиконовым и подобными), чем жирнее слой, тем лучше. а уж потом эти перчатки. Даже когда детей купаю в хвое, надеваю тоже одноразовые аптечные перчатки, иначе руки будут снова сухими, зудеть, чесаться и черными от въевшейся хвои в раздраженную кожу.
Так что, пока не приперло, как меня, так все рассуждают.
У меня все это началось после вторых родов. А раньше, да, была сухая кожа, спасали обычные косметические крема для рук. Сейчас же медицина дает, к сожалению, только временный эффект.
У меня перчатки для всего. И для мытья посуды, и для чистки-терки-резки овощей-фруктов, и для работы с моющими средствами. Для разделки селедки использую одноразовые аптечные перчатки, т.к. многоразовые потом не отмываются и пахнут этой селедкой. На одноразовых внутри тальк. Он тоже у меня вызывает сильнейшее раздражение, поэтому сначала надо намазать защитным кремом (силиконовым и подобными), чем жирнее слой, тем лучше. а уж потом эти перчатки. Даже когда детей купаю в хвое, надеваю тоже одноразовые аптечные перчатки, иначе руки будут снова сухими, зудеть, чесаться и черными от въевшейся хвои в раздраженную кожу.
Так что, пока не приперло, как меня, так все рассуждают.
У меня все это началось после вторых родов. А раньше, да, была сухая кожа, спасали обычные косметические крема для рук. Сейчас же медицина дает, к сожалению, только временный эффект.
Ответить
да, а как-же, стаканчики, тоже пластиковые, очень удобно, а какая экономия-ВАХ:-D:-D:-D............
Ответить
60
А я так до появления ПММ все ДР и прочие сабантуи справляла. Вот он, "праздник-праздник":party4
Ответить
посуду моет посудомойка, загружаю грязную посуду и все дела на кухне связанные с водой или сырым мясом/рыбой делаю в одноразовых медицинских перчатках)
Ответить
70
Нет, не мою. Девочка, которая мне обычно делает маникюр, говорит, что зря, надо надевать перчатки.
Я вообще химию без перчаток пользую, последний раз было жуткое раздражение на руках, так что теперь куплю и буду все делать в них
Я вообще химию без перчаток пользую, последний раз было жуткое раздражение на руках, так что теперь куплю и буду все делать в них
Ответить
Не-а )))
Мою в посудомойке, а если надо стакан ополоснуть, то спокойно делаю это без перчаток.
Сантехнику чищу, пол мою и прочие манипуляции с порошками и чистящими средствами - только в перчатках, но сред-во для посуды, как мне кажется, не такое едкое, и если кожа с ним регулярно не сталкивается, вреда большого не будет...
Мою в посудомойке, а если надо стакан ополоснуть, то спокойно делаю это без перчаток.
Сантехнику чищу, пол мою и прочие манипуляции с порошками и чистящими средствами - только в перчатках, но сред-во для посуды, как мне кажется, не такое едкое, и если кожа с ним регулярно не сталкивается, вреда большого не будет...
Ответить
Это да )))
Но как же мыться тогда? Моемся-то мы все равно в той же воде, разве что гидрокостюм надевать каждый раз )))
Но как же мыться тогда? Моемся-то мы все равно в той же воде, разве что гидрокостюм надевать каждый раз )))
Ответить
ну, моемся-то мы, в основном, два раза в день, а ручонки в водице полощем гораздо чаще))) ну, я так по себе сужу))) (вдрух у кого наоборот, щаз возмутяцо ишшо :scared2)
Ответить
У меня наоборот ) Ну не в том смысле, что я моюсь редко, но за день могу ни одной ложки руками не помыть, а себя - обязательно помою )
Возмущаться не буду ))))))
Возмущаться не буду ))))))
Ответить
мою голыми руками.я ими еще более жуткие вещи делаю (типа гипс битумом тонировать),мне пофик :)
Ответить
80
да гадость всякую делаю :),так что рукам уже ничо не повредит.когти поэтому тоже короткие и лак темный-непрозрачный :)
Ответить
Посудомойки нет, мою без перчаток. Пробовала в перчатках - не могу, не нравится, не "чувствую" посуду. :)
Ответить
Посудомойка есть, но регулярно приходится что-то мыть. Использую перчатки, конечно. Но даже самые прочные протекають... ыыыы... Не знаю, как с этим бороться. Кроме как все эти действа мыльно-водные делегировать... Может, резинки надевать на перчатки, в области запястий....
Ответить
90
В посудомойке,а если надо что-то помыть в раковине, то да, в перчатках, конечно.
Ответить
Если руки соприкасаются с какими-либо моющими средствами, перчатки одеваю всегда. Ну кроме мыла конечно).
Ответить
Год пользовалась только посудомойкой, а после ремонта пришлось посуду перемывать, мыла и руками (без перчаток), и посудомойкой. То ли руки отвыкли, то ли средства для мытья посуды испортились (хотя тот же Фрош, странно), но руки потом месяц в порядок приводила - просто жуткое раздражение.
Ответить
В перчатках почти всегда, без перчаток - если они порвались, а новых нет в запасе.
Спасибо свекрови, приучила меня к этому, чему я рада.
Руки надо беречь.
Спасибо свекрови, приучила меня к этому, чему я рада.
Руки надо беречь.
Ответить
девочки, а соковыжималку можно мыть в ПММ, и ее пластмассовые элементы, а то я перестала сок делать потому что соковыжималку потом лень мыть:((
Ответить
можно, но только элементы, ситечко, первоначально лучше помыть губкой, а потом отправить в посудомойку:).........Я тоже давно соки не делаю, но соковыжималку периодически мою;)........
Ответить
100
нет, почти никогда, все руками. не чувствую чистоты в перчатках и смыла ли средство для мытья посуды, да и скользко как то...
Ответить
Последнее время да, приучила себя. А посудомойку не покупаем, нам нра мыть посуду, успокаивает как-то:-D Если поругаемся, так вообще очередь к мойке, каждый хочет помыть:-D
Ответить
В перчатках. В Москве такая вода мерзкая, что руки отсыхают, если мыть без перчаток :dash1
Ответить
Опрос, проведенный сайтом ева ру, показал, что 80% россиянок моют посуду в посудомойке, 10% - в перчатках и 10% изгоев - как попало.
Ответить
угу... т.е. 80% россиянок живут в квартирах с кухней, имеющей такие размеры, которые позволяют поставить посудомойку, и не знают, что такое 6-метровая кухня (да здравствует наше государство! йиии-хаааааа!!!), 10% - проживающие в хрущевкахм и думающие, что следят за своими руками, "чистоплюйки", и только после помывки остальными 10% россиянок посуда гарантированно будет 100% чистая, потому что только руки без перчаток "чувствуют" чистоту посуды.
:-Р
:-Р
Ответить
Ну я, например, написала про посудомойку, а кухня у меня 2,20 на 2,30 это даже не 6 метров, а поменьше )))
Просто все шкафчики у меня висят сверху, а внизу входит только раковина, плита и, собственно, посудомойка ;)
Так что и такое бывает - все зависит от приоритетов человека, хочет он сам мыть посуду или нет, а возможность можно найти даже на такой кухне, как у меня.
P.S. Статистику тут проводить смешно. Это как "По опросам, проведенным в интернете, 100% населения земного шара пользуются интернетом" )))
Просто все шкафчики у меня висят сверху, а внизу входит только раковина, плита и, собственно, посудомойка ;)
Так что и такое бывает - все зависит от приоритетов человека, хочет он сам мыть посуду или нет, а возможность можно найти даже на такой кухне, как у меня.
P.S. Статистику тут проводить смешно. Это как "По опросам, проведенным в интернете, 100% населения земного шара пользуются интернетом" )))
Ответить
Этоващетошуткабыла
Ответить
В перчатках.кожаных.
Ответить
110
гыгыг
Ответить
боксерских.
Ответить
Последнее время только в них. ПММ пока не удосужились поставить, а руки просто ужасные стали: кожа трескалась, ногти слоились. После того как стала мыть в перчатках, ттт, намного лучше стало.
Ответить
Раньше мыла просто так и не парилась. Теперь не мою вообще. Обязанность мыть посуду у мужа
Ответить
пришла я как-то в гости к своему МЧ,тогда еще студентами были.Смотрю,его мама в перчатках посуду моет,при этом она всегда ухоженая,следит за собой.И для меня это было примером.Теперь сама мою в перчатках
Ответить
Вот ведь мамы бывают, класс. Привел меня будущий супруг в гости, точнее мы в 3 раз приехали в гости на ДР. Я знала, что буду помогать и взяла с собой перчатки. Так она на меня тааааак посмотрела, приезжать больше вообще не хотелось.
А у меня кожа на руках очень сохнет, ногти слоятся от "фери", да и каждый день что ли ногти перекрашивать.
Пришла я к ним в кв в Москве, там есть посудомойка, попросила будущего мужа купить к ней моющие, так эта стерва мамо и здесь на любом празднике посуду моет руками.
А у меня кожа на руках очень сохнет, ногти слоятся от "фери", да и каждый день что ли ногти перекрашивать.
Пришла я к ним в кв в Москве, там есть посудомойка, попросила будущего мужа купить к ней моющие, так эта стерва мамо и здесь на любом празднике посуду моет руками.
Ответить
Всегда.
И уборку в них делаю.
Только готовить в перчатках не научилась.
И уборку в них делаю.
Только готовить в перчатках не научилась.
Ответить
Кому как удобнее. Я не СТЕРВА. но посуду мою без перчаток. В перчатках не чувствую чистоту посуды.
Ответить
120
купила перчатки, теперь только в них (привыкала пару дней). Купила, как у медиков , тонкие. Все крошки чувствуются в них
Ответить
Мою всё ручками и без посудомашины. Убирать за детьми (а теперь и собачкой) часто приходится... и если я каждый раз - на тарелочку буду одевать перчатки... - даже не хочется...
Может моя привычка. Ну вот так пока.
Может моя привычка. Ну вот так пока.
Ответить
Посуду и всё остальное, что связано с чистящими средствами, мою только в перчатках. Иногда летом это сильно надоедает, но после пары помывок без защиты, кожа на руках просто трескается. У кого нет такой проблемы, тому просто повезло.
Ответить
все хозяйственные работы делаю в перчатках,не представляю, как без них мыть, ванну, пол?! Все моющие бытовые средства- это же агрессивная среда. Лапки свои берегу!!!
Ответить
Не, без перчаток. Ну не могу в них и все. Разные перчатки пробовала - одна фигня.
Ответить
Посуду моет ПММ, но все работы с водой или химией - только в перчатках, иначе заботится придется уже не столько о красоте рук, сколько о здоровье кожи - очень чувствительная к этим делам.
Ответить