Школа
13

Жевачка

Люди!!!
Помогите....как отчисть жевательную резинку с рукова рубашки....

Свернуть
Ответить
В морозилку рубашку положите или за окошко, жвачка замерзнет и можно будет легко ее счистить :)
Ответить
не помогло
Каночка **K**
18.02 16:05
не помогло
Ответить
Отвалилась от обычного замачивания в большом количества стирального порошка.
Ответить
Лист бумаги чистый приложите к рубахе и горячим утюгом прижмите, кажется так, я как-то от сарафана шерстяного отдирала. Жевачка расплавится и прилипнет к бумаге.
Ответить
Превош Амвейский легко снимает жвачку и пластилин. Есть классический опыт в показе продукции Амвей, там как раз жвачку сильно вмятую в ткань при помощи спрея-пятновыводителя легко снимают. Я этот опыт тоже не раз проделывала :) Очень рекомендую.
Ответить
под струёй воды холодной легко очищается, из морозилки нагревается быстро не успеваешь очистеть.
Ответить
Самые вредные жвачки отчищаются шуманитом Баги. Пятен не остается.
Ответить
Мне Шуманит Баги ( он же вроде для удаления стойких и пригоревших жиров?) эмаль на газовой плите разъел до металла, а тут ткань. ИМХО - не стОит. Или у Вас другой Шуманит?
Ответить
Шуманит вообще интересная штука. Эмаль он мне тоже в одном месте разъел, зараза, потому что я его надолго там оставила. А дерево, при этом, или ткани - отчищает без повреждений. Я несколько раз это проделывала. В любом случае, естественно, надо сперва на малозаметном участке пробовать.
Ответить
не видела в продаже или просто не замечала
Ответить
Пятновыводитель " Золушка"в стеклянном пузырьке рублей 15 стоит. Оттерли въевшуюся жвачку с льняных штанов.
Ответить
попробуйте удалить жидкостью для снятия лака
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)