Школа
18

Как отчистить соль с обуви?

Имеется кожаная (замшевая) обувь с соляными разводами (та соль, которой дороги посыпают). Как её убрать? Я пробовала водичкой отмыть, не помогает...

Свернуть
Ответить
ничего вам не поможет, покупайте новые
Ответить
не может такого быть. я надежды не теряю :) наверняка есть какие-то способы, которые можно хотя бы испробовать, перед тем как выносить приговор бедным ботиночкам.
Ответить
Я соль обычным мылом туалетным отмываю, мою не особо бережно, со щёточкой.
Ответить
Говорят над паром почистить щеткой, но я чистила по сухому, а потом брызгала красящим спреем для замши и нубука.
Еще есть классные защитные спреи с силиконом. Таким спреем можно обрабатывать не только замшевую обувь, но даже низ брюк, дубленок, чтоб не забрызгивались грязью при ходьбе.
Ответить
намочить вату в уксусе и протереть обувь-всё сходит.берите на заметку.
Ответить
краска тоже сходит?
Ответить
краска не сходит,смотрите какой процент уксуса у вас и вы же слехка протрёте и не будите тереть,моментально сходит-проверено.
Ответить
меня вопрос краски тоже волнует. слышала про способ с уксусом, но боюсь, что разъест.
Ответить
Эссенцию точно не надо.
Ответить
Я уже много лет ношу только замшевые сапоги. Сразу же после покупки, а потом - раз в месяц обрабатываю саламандровской водоотталкивающей пропиткой - очень щедро, чищу спец. резиновой щеточкой, особо ядреные пятна(что бывает крайне редко) - уксусом, периодически(изредка) обрабатываю цветовосстанавливающим спреем(есть черный и коричневый, другие цвета не видела ни разу).
Ответить
а уксусом не разведённым? я хочу тут серьёзно очень почистить обувь, потому как попала в слякоть и она вся теперь в разводах от соли. в некоторых местах даже затвердела. саламандру купила уже. осталось только щётку и цветовосстанавливающий спрей. попробую по вашему методу :)
Ответить
уксус столовый, 9%.
Ответить
Есть специальное средство от соли. Я пользовался, правда не на замшевой, эффект есть.
http://www.obuvkosmetica.ru/products/107
Ответить
а оно именно устраняет, а не защищает?
Ответить
Именно устраняет
kkv78 V.I.P.
24.02 17:12
Именно устраняет
Ответить
поищу его, спасибо.
Ororo V.I.P.
24.02 17:37
поищу его, спасибо.
Ответить
Надеюсь, что Вам это средство поможет :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)