31
Сухой хлеб, куда?
Уже просто надоело, купишь хлеб, 3-4 дня и начинается плесень, или просто кусочек зачерствеет, я все время выбрасывала, говоря при этом : "А это птичкам". А сейчас как то совесть заела, сколько людей голодает, а я в ведро хлеб выбрасываю. Вот и задумалась, а куда девать то его, ну не в церковь же плесневелый хлеб нести. А вы что в таком случае делаете?
Свернуть
Ответить
я заметила, что не всякий хлеб плесневеет, вернее в некоторых магазинах он хороший. например летом на даче я покупаю- лежит неделю. хоть вопрос Ваш не в этом, но попробуйте сменить магазин или лавочку. плесень заразная вещь, хлеб уже в магазине заражен и дома за день нарастает. а иногда и прямо на заводе в муку добавляют плесневелый хлеб, к сожалению.
Ответить
мне грили через пятые руки конечно, но всё же, вдруг не врут: плесневеет быстро хлеб из старой закваски. т.е. старый (непроданный) хлеб пускают снова в хлебное производство. вот тогда быстро такой хлеб плесневеет.
Ответить
Чаще всего такой хлеб мы немного отмачиваем в воде и относим голубям 9недалко от дома есть специальное место, где все их кормят).
Ответить
10
наша собака очень любила грызть сухой батон. а стояночные собаки всё едят, они вечно голодные.
Ответить
если плесневый, то выкидываю еслииии просто зачерствел то делаю панировочные сухари
Ответить
из черного хлеба делаю сухарики в микроволновке с солью и чесноком очень вкусно получается.
Ответить
+1 в холодильнике, из несвежего делаю сухарики, хлеб никогда не выбрасываю
Ответить
20
собираем и отдаем друзьям, у которых родители живут в деревне, примерно раз в 2 недели :)
Ответить
Много не покупаю. Если остается-делаю сухарики в духовке, дети с супом едят с удовольствием
Ответить
у меня свекровь обрезает плесень и жарит гренки - или крутоны:) ну белый хлебушек на подсолнечном масле с сахарком - я еще люблю его карамелизировать - ням-ням..особенно в пост... а то из мягкого белого не так получаестя:)
Ответить
это вы фильм про плесень, видимо, не смотрели :) всю плесень надо в помойку, ничего не обрезать!
Ответить
чесно - даже и не слышала:) но плесень разная - кода в одном месте..или же весь сине-зеленый батон:) а вообще это говорит о влажности повышенной - надо поменять место хранения хлеба!!!
Ответить
там просто говорили, что плесень это ужас-ужас как вредно, и даже если чуть-чуть где-то завелась, то уже есть вообще нельзя.
Ответить
я сухари на конюшню отношу, до плесени хлеб не довожу, как черстветь начинает - режу на куски и сушу на тарелке, а мама моя так вообще в духовке делает (эти сухари девчонки на конюшне сами едят, лошадям не отдают :))
Ответить
30
Уже давно стараюсь покупать ровно столько, сколько наша семья может съесть, поэтому почти никогда ничего не остается. Остатки высушиваю (вместе с яичной скорлупой) и отвожу родителям, которые держат кур. Безотходное производство. Никогда хлеб не выбрасываю.
Ответить
