Школа
17
Тера
Домоводство
13.03.10 20:19

Посидела с подругами, а теперь плачу!

Обедали с подругами в ресторане сегодня. У меня сумка фирменная, дорогая и моя любимая. Фактура, трудно объяснить, ткань, похожая на холст. Короче подруга разливала вино и поставила на стол неровно бутылку, бутылка сразу опрокинулась, прямо на мою сумку. А сумка бежевого цвета. Можно спасти? Девочки, помогите, как спасти сумку и вывести пятна от красного вина? Стирать боюсь.

Свернуть
Ответить
Озадачьте этим профессионалов. Химчистки в Вашем населенном пункте имеются?
Ответить
+1.Чего рыдать-то?
Лёля П V.I.P.
13.03 20:32
+1.Чего рыдать-то?
Ответить
Главное, все делать быстро. Если не откладывать этот вопрос, то пятна выведутся легко. Высохшее вино тяжелее выводится, но все равно реально.
Ответить
выливаете пару чайников кипятка и все пятна от красного вина исчезают
Ответить
Ваниш рулит...у меня практиццки всё отстирывает. Выше правильно написали: главное - скорость!
Ответить
От кипятка красное вино "заварится" и станет "синим" пятном и ничем не сведется - проверено.
Ответить
Отлично все сводится пятновыводителями. Любые пятна, завареные и не очень.
Ответить
У меня на бежевый ковролин пролили бокал вина красного.Ворс высокий,пятно осталось от замывания Ванишами итд...Купила карандаш удалюкс http://udalix***.ru/(звездочки убрать)Полила водичкой,натерла ковролин карандашом и как кошка языком слизала.На глазах все исчезло!Рекомендую...
Главное потом хорошо промыть сумку под струёй воды.Чтобы разводы не остались при сушке.
Ответить
спрайт.
Ле-та *
13.03 22:11
спрайт.
Ответить
Спрайт? А что с ним делать?
Ответить
на пятно вылить. 1 банки достаточно.
Ответить
в рукоделие бегите, там люди имеют дело с различными материалами
Ответить
С кипятком осторожно. Вы написали, что фактура похожа на холст. Возможно она у вас из натуральных тканей - от кипятка может сесть (уменьшится в размере) и будет деформирована.
Пятновыводители отличная вещь. Много перечислять не буду, у меня есть фавориты - Др. Бекман, Фрош, Ваниш порошок, Удаликс.
Есть мной не испробованные, но по отзывам тоже хорошее действие - Жидкий Антипятин, Сарма.

Др.Бекман и Фрош наносите на пятно - прямо льете. Ваниш порошок можно разбавить водой и кашицу нанести на пятно или сделать раствор более концентрированный и замочить на долго. Ваниш еще ни разу меня не подвел. Удаликс тоже отличная вещь, ее распылять на пятно.
За данные продукты я ручаюсь, есть ребенок маленький и муж обожающий красные вина. Винами были уделаны даже дорогущие шерстяные полуверы и джемпера.
Стирать не бойтесь, главное не кладите в кипяток и в стиральную машину. Теплая вода и ручная стирка, сумку немного отжать, хорошо встряхнуть.
Ответить
Если бы пили водку, то и писать бы сюда не пришлось.
Ответить
Сумку выкинуть. Купить новую. Подруге спасибо сказать за обновку вынужденную.
Ответить
Вот тоже думаю, нафига так по шмотке убивацца? Есть повод другую приобрести - с чистой совестью. Тем более, что с подругами наверняка классно посидели...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)