26
про мытье ламината
Девчата,стыдно,но спрошу:в новой квартире ламинат,как его правильно мыть?всю сознательную жизнь драила линолеум:)))
Свернуть
Ответить
Ой, как он, ламинат этот, меня забодал. На паркете такого не было, а этот весь в разводах. Я еще какое-то средство купила для защиты швов. Мою с ним
Ответить
как я вас понимаю! сама мучилась долго, пока не нашла способ. Купила швабру (не реклама!!!) белый кот, вот уже 2 года никаких проблем не знаю. Тут писали, что типа и другие тряпки тоже без разводов моют. Но у меня перепробованы были 4 швабры, все тряпки к ним оставляли разводы, а я этого терпеть не могу. Мою с Пропером. Раньше покупала дорогое средство для ламината, а потом решила, что без разницы.
Ответить
я это все проходила. Почти 1,5 года нервы портила. Мне эту швабру давно советовали, но я противник всяких таких распространялок, поэтому долго сопротивлялась.Теперь не нарадуюсь!
Ответить
а у вас какая конкретно? тоже надо, но там много всего, запуталась. И еще чтобы зеркало мыть, какую тряпочку надо, а то тут хвалили, а я вовремя не спросила, а теперь потерялась.
Ответить
Не знаю, может цвет ламината имеет значение.. Но уже 7 лет мою обычной шваброй с обычной тряпкой, разводов нет. Цвет, правда очень светлый, называется "светлый бук", нежно песочный. Может поэтому не видно разводов.
Ответить
10
У нас тоже светлый, правда мою шваброй белый кот, почему-то кажется, что ей быстрее всех получается. Мою обычной водой, если мою руками, то добавляю в воду импортное средство для мытья ламината.
Ответить
+100. У менятож светлый ламинат, мою шваброй с отжималкой. Очень удобно и разводов не видно.
Ответить
Если сначала мокро помыть, а второй раз протереть на сухо-ни каких разводов не будет. Уже 10лет как муж выложил всю квартиру ламинатом. По началу так же, по десять раз одно место протирала, и вообще полы мыла каждый день, а потом дошло,как надо мыть.
Разводы это не проблема, как у вас с скольжением?
Мы первый год катались по нему, особенно на ковре. Собака моя это очень часто,как развлечение использовала. Разбежится из кухни, плюх на ковер и едет к балкону. Только босяком (голые ноги) или в тапочках можно было по нему ходить иначе ноги разъезжались.
Разводы это не проблема, как у вас с скольжением?
Мы первый год катались по нему, особенно на ковре. Собака моя это очень часто,как развлечение использовала. Разбежится из кухни, плюх на ковер и едет к балкону. Только босяком (голые ноги) или в тапочках можно было по нему ходить иначе ноги разъезжались.
Ответить
ой, у нас не скользит, совсем! а вот мыть по 2 раза - мокро и сухо - мне это долго, я через день именно протираю, а не намываю, да и 140м слишком долго так.
Ответить
Может 10 лет назад, другой ламинат был? Не доделанный какой нибудь или наоборот сильно просмоленный, вот и катались по нему. Сейчас и выбор богаче и цветовая гамма тоже.Ковер посреди комнаты лежал, ни чем не закреплен, а основа то у него синтетика, вот и скользил. Сейчас диваном придавили, да и полы уже старые не так скользят. Но по мокрому все равно осторожно хожу, если на пятку встаю, то скольжу. Подошва у тапок не резина.
Ответить
про ковер - у меня такая же история с собакой. Уже даже не знаю, как сделать, чтоб ковер не скользил.
Ответить
Добавьте в воду средство для ламината, оно снимает такое "притяжение" пыли. Тоже раньше мучалась.
Ответить
скажите, а какое средство для ламината добавляете? у меня люксус-все равно пыль притягивает..Но у меня мойка воздуха в комнате-наверно из-за нее еще(типа прибивает всю пыль на пол из воздуха).
Ответить
20
У меня темный ламинат.Дернул черт положить именно этот цвет! Раньше был светлый,проблем не было.Правда скользил:) А темный.... фефект состарившегося дерева,пыль притягивает и видны следы от мокрых ног( у меня годовастик шлепает) и прочее.Мб можно чем-то обработать?
Ответить
У меня светлобежевый почти белый. Точно такие же проблемы. Надо было брать полосатый
Ответить
Шампунем для волос Чистая линия :-)
Ответить
Девочки,кто-нибудь пробовал швабру "Универсал"? задолбалась с ламинатом,на сухо не вытереть его,приходится ждать когда высохнет.
Ответить