51
Комиссия на оплату услуг ЖКХ через сбербанк с мая 2010 года?
Москвичи, как планируете оплачивать услуги ЖКХ с мая 2010 года?
Ну, собственно, вопрос связан с тем, что Сбербанк намерен брать комиссию с этих платежей.
http://slon.ru/articles/329035/
Свернуть
Ответить
:)Я хочу с карты платить через терминал, но там небось тожА возьмут проценты? Смотрю сейчас квитанцию - 1600 руб. Думаю, надо просто "пережить" эти 32 руб. - и все....
Ответить
2% – при оплате через офисы банка, и 0,5% – через удаленные каналы (терминалы, банкоматы или мобильные банки).
Ответить
Да я и 30 пережила бы, но... чего то как то коробит.
И раз уж полюбому комиссия, то я наверно тоже с карточки, пожалуй, оплативать начну... через инет, всмысле, чтоб хоть в очередях не торчать.
И раз уж полюбому комиссия, то я наверно тоже с карточки, пожалуй, оплативать начну... через инет, всмысле, чтоб хоть в очередях не торчать.
Ответить
А у меня за домофон нельзя через карточку платить :( Приносят отдельную квитанцию :(
Ответить
Я уже пару лет оплачиваю со сберовской зарплатной карты через банкомат ЕПД, и без очереди, и без нервотрепки. В ЕИРЦ, правда, пару раз ругались, дескать, через терминалы (что Сбер, что Банк Москвы) деньги к ним долго идут, но мне на это как-то плевать, мне нервы дороже. Думаю, что продолжу так же оплачивать.
Ответить
подскажите, сложно через терминал оплачивать? нужно с собой квитанцию иметь? В чем процесс состоит?
Ответить
10
Можно квитанцию носить, а можно просто номер своего счета переписать и вводить, а суммы автоматически за каждый месяц высвечиваются. Это просто, поверьте :) гораздо сложнее найти банкомат, за которым нет очереди :) но и это реально
Ответить
Есть возможность платить через коммерческие банки. В данный момент это бесплатно. Можно еще открыть счет и платить через интернет. Я таким образом плачу уже несколько лет. Кладу определенную сумму на счет и оплачиваю все что мне необходимо не выходя из дома.Так же оплачиваю и мобльную связь и интернет.
Ответить
вы уверены что ваш банк не берет комиссию за межбанковский перевод? вот юникредит даже увеличил ее с 01 марта, была мин комиссия 10 р а теперь 50 р. я тоже много лет пользуюсь интернет -банком. теперь собираю квитанции за 2 месяца - так выгоднее получается.
Ответить
Нам не удается так платить с коммерческого банка. Как нам пояснили, у нашего ДЭЗА договор с каким-то банком, а потом уже Сбер, и Сбербанка никак не обойти, за прошлый месяц с меня 3% взяли, я тоже не знаю теперь, как платить. Мне 100 рублёв жалко.
Ответить
Люди, а на почте разве не принимают коммунальные платежи? Я вот всехочу выяснить, а то мне и 8 рублей жаба задушит...
Ответить
Принимают, только жутко это не любят и вечно ворчат: им все реквизиты надо вручную вбивать.
Ответить
Я плачу через интернет-банкинг. Указываю только код платежа (5-7 цифр) и выбираю в выпадающем меню за что именно плачу.
Ответить
а у нас (в МО) наоборот в Сбере встают в позу - "Не будем принимать оплату за телефон, идите на почту".
Ответить
20
Совсем обалдели. Кто у нас там "главный по тарелочкам?", если написать заявление, как миленькие будут принимать. Даже было такое заявление, что если вас что-то не устраивает - дайте знать.
Ответить
Принимают, но ходят слухи что и там процент введут, мол это не справедливо что сбербанк будет брать а они нет. Боюсь что так и сделают.
Ответить
Плачу через терминал, как за мобильник. В некоторых процент берут, в некоторых нет. Знаю несколько удобных мне без процентов за ЖКХ, МГТС и Мосэнерго. Вводить нужно всего нескоько цифр - код плательщика. Очень удобно. В наших Сбербанках такие очереди - ужас.
Ответить
А у нас ЖСК платить можно как мне говорили только через банк и то который должен быть в нашем округе.
У кого ЖСК , как Вы платите за коммуналку?
В Сбере у нас дикие очереди
У кого ЖСК , как Вы платите за коммуналку?
В Сбере у нас дикие очереди
Ответить
в сбере, раз в два месяца))) требование про округ раньше не слышала, я в разных сбербанках платила, в центре тоже
Ответить
У нас как месяц не заплатишь , тут же начинают напоминать что у тебя задолжность.
Кстати , а как правильно платить?
За март , вначале марта или в начале апреля?
Кстати , а как правильно платить?
За март , вначале марта или в начале апреля?
Ответить
за март - до 10-го апреля, те до десятого числа следующего месяца, у нас в правлении еще советская табличка висит)))
Ответить
Спасибо.
А то у меня не плачено было за февраль ,а мне в первых числах марта уже пишут , что задолжность уже 2 месяца.
А то у меня не плачено было за февраль ,а мне в первых числах марта уже пишут , что задолжность уже 2 месяца.
Ответить
я бы не обращала внимания, они же пени не выставляют. Мало ли, может, они не успели учесть последний платеж, может, он до них два месяца идет.
Ответить
30
Надо погуглить, почем там годовое обслуживание такой карты - а то, мож, овчинка выделки...Ну, Вы поняли :). В Сбере сейчас 300 руб, кажется, годовое обслуживание карты (у меня обычная, с зеленым зонтиком, Маэстро вроде бы).
Ответить
А что, если оплачивать через него, то не будут процент брать? *задумалась* У меня их карточка есть... :mda
Ответить
Не оплачивайте через терминалы. Дело в том, что деньги не то что долго идут, они часто просто не приходят, а ЕИРЦ Вам в поисках не сможет помочь, т.к. нет такой возможности. Искать придется Вам самим, а этот поиск затягивается мес. на шесть. Самое удобное это что- бы Сбербанк снимал сам с Вашего счета деньги за кварплату, тогда и комисс. нет и если деньги не дойдут ЕИРЦ сможет их найти.
Ответить
а каким образом сам сбербанк может снимать деньги с моего счета если сумма все время разная? по банковскому поручению снимается только зафиксированная в заявлении сумма. или вы интернет банк имеете ввиду? когда я сама перевожу сумму со своего счета в банк москвы?
Ответить
Замечательный совет, гениальный просто, один в один как мне сказала работник ЕИРЦ. На мой ответ, что у меня нет времени стоять в очередях в Сбере, она просто пожала плечами. Причем у них же в ЕИРЦ стоит банкомат Банка Москвы для приема платежей, но они настоятельно не советуют им пользоваться. Если у меня карта Сбербанка, плачу я через банкоматы Сбербанка, квитанция об оплате у меня на руках, то мне как-то фиолетово, сколько эти деньги будут идти до ЕИРЦ.
Ответить
у нас был случай - в конце 90х гг у мамы со сберкнижки списывались деньги за квартиру, через пару лет мне надо было брать выписку и выяснилось, что за квартиру огромный долг, тк сбер перечислял деньги, а в банке москвы они уже куда-то девались. В общем, подробностей не помню, помню только, что маме пришлось побегать и понервничать, с тех пор оплачиваем только в сбере с квитанциями))))
Ответить
Я буду платить через Сбербанк-онлайн, ухе пыталась, много паролей нужно вводить, зато из дома и без %)
Ответить
сбербанк не берет комиссию за межбанковский платеж? или это только жкх платежей касается? а что, паролей больше 3-х?
Ответить
40
Я толком еще не разобралась, но при переходе на каждую страницу пароль запрашивался, % не берет вообще, наверное чтобы народ не толкался в очередях) а переходил на новые технологии)
Ответить
Каждый месяц ЕИРЦ передает Ваши начисления, файлами за кварплату по каждому лицевому счету и сбербанк знает сколько снимать со Вашего счета. То что было раньше в 90-х, когда заключался договор на снятие определенной суммы, уже давно не существует. И Вам будет совсем не все равно, когда деньги не придут через терминалы и Вы сами их начнете искать, а поставщики за это время будут "долбать" Вас долговыми.
Ответить
с какой стати поставщики будут "долбать", как Вы говорите, нас, если между нами нет прямого договора на поставку услуг? Есть договор между поставщиками и управляющей компанией, вот она-то и может предъявить какие-то претензии по неоплате. И потом, деньги, оплаченные через обычные терминалы, может и не дойдут, а оплаченные через банкоматы Сбербанка дойдут-таки по назначению.
Ответить
Если Ваш дом ТСЖ или ЖСК, то естественно первые кто Вас будет дониматьэто управляющая компания, а их поставщики услуг. По распоряжению Лужкова, в Москве постепенно все дома переходят на обслуживание ЕИРЦ.
Ответить
у нас ни ТСЖ и не ЖСК, и тем не менее у нас управляющая компания, раньше это был ДЕЗ, теперь ООО "...", насколько я знаю, так теперь во многих районах Москвы.
Ответить
банк не имеет права без моего письменного поручения ничего снимать с моего счета, чтобы ему там ЕИРЦ не передавало файлами. сумма квартплаты разная каждый месяц, значит и поручение не может быть систематическим, а только разовым. значит это неудобно ( стояние в очереди) и проще платить с карты через терминал сбера.
Ответить
Естественно Вы один раз придете в Сбер. и заключите договор на списание, но этот договор не надо каждый месяц переписывать на разные суммы, т.к. каждый месяц банк видит Ваши платежки, как бы сумма в них не менялась.
Ответить
щаз! разбежалась. я каждый месяц все проверяю за этими волшебниками. нету доверия у меня к ЕИРЦ, ну вообще никакого нету. вот почему мне 2-ой год приходят розовые долговые квитанции? откуда этот долг мог взяться? 30 лет живем в квартире и все-все квитанции у меня есть.
Ответить
Вроде Ситибанк проценты не берет за онлайн оплату услуг. Кто-нибудь пользуется? все нормально?
Ответить
ну да, не берет))) только потом надо будет им раз тридцать позвонить с вопросом, а почему не перевели?? на работе наслушалась))
Ответить
50