Школа
51

Комиссия на оплату услуг ЖКХ через сбербанк с мая 2010 года?

Москвичи, как планируете оплачивать услуги ЖКХ с мая 2010 года?
Ну, собственно, вопрос связан с тем, что Сбербанк намерен брать комиссию с этих платежей.
http://slon.ru/articles/329035/

Свернуть
Ответить
:)Я хочу с карты платить через терминал, но там небось тожА возьмут проценты? Смотрю сейчас квитанцию - 1600 руб. Думаю, надо просто "пережить" эти 32 руб. - и все....
Ответить
2% – при оплате через офисы банка, и 0,5% – через удаленные каналы (терминалы, банкоматы или мобильные банки).
Ответить
:) УрААААААА! 8 рублей точно переживу!
Ответить
Да я и 30 пережила бы, но... чего то как то коробит.
И раз уж полюбому комиссия, то я наверно тоже с карточки, пожалуй, оплативать начну... через инет, всмысле, чтоб хоть в очередях не торчать.
Ответить
А у меня за домофон нельзя через карточку платить :( Приносят отдельную квитанцию :(
Ответить
У нас, посчастью, это все в коммунальные платежи включено.
Ответить
А вот у меня 80 руб. Это уже многовато........ :(
Ответить
Я уже пару лет оплачиваю со сберовской зарплатной карты через банкомат ЕПД, и без очереди, и без нервотрепки. В ЕИРЦ, правда, пару раз ругались, дескать, через терминалы (что Сбер, что Банк Москвы) деньги к ним долго идут, но мне на это как-то плевать, мне нервы дороже. Думаю, что продолжу так же оплачивать.
Ответить
подскажите, сложно через терминал оплачивать? нужно с собой квитанцию иметь? В чем процесс состоит?
Ответить
Можно квитанцию носить, а можно просто номер своего счета переписать и вводить, а суммы автоматически за каждый месяц высвечиваются. Это просто, поверьте :) гораздо сложнее найти банкомат, за которым нет очереди :) но и это реально
Ответить
Спасибо!
Иринка79 V.I.P.
27.03 18:21
Спасибо!
Ответить
Есть возможность платить через коммерческие банки. В данный момент это бесплатно. Можно еще открыть счет и платить через интернет. Я таким образом плачу уже несколько лет. Кладу определенную сумму на счет и оплачиваю все что мне необходимо не выходя из дома.Так же оплачиваю и мобльную связь и интернет.
Ответить
вы уверены что ваш банк не берет комиссию за межбанковский перевод? вот юникредит даже увеличил ее с 01 марта, была мин комиссия 10 р а теперь 50 р. я тоже много лет пользуюсь интернет -банком. теперь собираю квитанции за 2 месяца - так выгоднее получается.
Ответить
Нам не удается так платить с коммерческого банка. Как нам пояснили, у нашего ДЭЗА договор с каким-то банком, а потом уже Сбер, и Сбербанка никак не обойти, за прошлый месяц с меня 3% взяли, я тоже не знаю теперь, как платить. Мне 100 рублёв жалко.
Ответить
Люди, а на почте разве не принимают коммунальные платежи? Я вот всехочу выяснить, а то мне и 8 рублей жаба задушит...
Ответить
Принимают, только жутко это не любят и вечно ворчат: им все реквизиты надо вручную вбивать.
Ответить
Ну да. Притом, через автоматы если платить, тоже кучу реквизитов указывать надо.
Ответить
Я плачу через интернет-банкинг. Указываю только код платежа (5-7 цифр) и выбираю в выпадающем меню за что именно плачу.
Ответить
а у нас (в МО) наоборот в Сбере встают в позу - "Не будем принимать оплату за телефон, идите на почту".
Ответить
Совсем обалдели. Кто у нас там "главный по тарелочкам?", если написать заявление, как миленькие будут принимать. Даже было такое заявление, что если вас что-то не устраивает - дайте знать.
Ответить
Принимают, но ходят слухи что и там процент введут, мол это не справедливо что сбербанк будет брать а они нет. Боюсь что так и сделают.
Ответить
Плачу через терминал, как за мобильник. В некоторых процент берут, в некоторых нет. Знаю несколько удобных мне без процентов за ЖКХ, МГТС и Мосэнерго. Вводить нужно всего нескоько цифр - код плательщика. Очень удобно. В наших Сбербанках такие очереди - ужас.
Ответить
А у нас ЖСК платить можно как мне говорили только через банк и то который должен быть в нашем округе.
У кого ЖСК , как Вы платите за коммуналку?
В Сбере у нас дикие очереди
Ответить
в сбере, раз в два месяца))) требование про округ раньше не слышала, я в разных сбербанках платила, в центре тоже
Ответить
У нас как месяц не заплатишь , тут же начинают напоминать что у тебя задолжность.
Кстати , а как правильно платить?
За март , вначале марта или в начале апреля?
Ответить
за март - до 10-го апреля, те до десятого числа следующего месяца, у нас в правлении еще советская табличка висит)))
Ответить
Спасибо.
А то у меня не плачено было за февраль ,а мне в первых числах марта уже пишут , что задолжность уже 2 месяца.
Ответить
я бы не обращала внимания, они же пени не выставляют. Мало ли, может, они не успели учесть последний платеж, может, он до них два месяца идет.
Ответить
А если оплачивать прям в Банке Москвы? Думаю мож там завести карточку
Ответить
Надо погуглить, почем там годовое обслуживание такой карты - а то, мож, овчинка выделки...Ну, Вы поняли :). В Сбере сейчас 300 руб, кажется, годовое обслуживание карты (у меня обычная, с зеленым зонтиком, Маэстро вроде бы).
Ответить
А что, если оплачивать через него, т...
Рыжая зеленоглазая C.B.
25.03 14:56
А что, если оплачивать через него, то не будут процент брать? *задумалась* У меня их карточка есть... :mda
Ответить
проверьте)
хотя у них у самих условия млгут изменится с мая :(
Ответить
Слышала, что в Евросети не берут комиссию, подруга давно платит.
Ответить
Не оплачивайте через терминалы. Дело в том, что деньги не то что долго идут, они часто просто не приходят, а ЕИРЦ Вам в поисках не сможет помочь, т.к. нет такой возможности. Искать придется Вам самим, а этот поиск затягивается мес. на шесть. Самое удобное это что- бы Сбербанк снимал сам с Вашего счета деньги за кварплату, тогда и комисс. нет и если деньги не дойдут ЕИРЦ сможет их найти.
Ответить
а каким образом сам сбербанк может снимать деньги с моего счета если сумма все время разная? по банковскому поручению снимается только зафиксированная в заявлении сумма. или вы интернет банк имеете ввиду? когда я сама перевожу сумму со своего счета в банк москвы?
Ответить
Замечательный совет, гениальный просто, один в один как мне сказала работник ЕИРЦ. На мой ответ, что у меня нет времени стоять в очередях в Сбере, она просто пожала плечами. Причем у них же в ЕИРЦ стоит банкомат Банка Москвы для приема платежей, но они настоятельно не советуют им пользоваться. Если у меня карта Сбербанка, плачу я через банкоматы Сбербанка, квитанция об оплате у меня на руках, то мне как-то фиолетово, сколько эти деньги будут идти до ЕИРЦ.
Ответить
у нас был случай - в конце 90х гг у мамы со сберкнижки списывались деньги за квартиру, через пару лет мне надо было брать выписку и выяснилось, что за квартиру огромный долг, тк сбер перечислял деньги, а в банке москвы они уже куда-то девались. В общем, подробностей не помню, помню только, что маме пришлось побегать и понервничать, с тех пор оплачиваем только в сбере с квитанциями))))
Ответить
Я буду платить через Сбербанк-онлайн, ухе пыталась, много паролей нужно вводить, зато из дома и без %)
Ответить
сбербанк не берет комиссию за межбанковский платеж? или это только жкх платежей касается? а что, паролей больше 3-х?
Ответить
Я толком еще не разобралась, но при переходе на каждую страницу пароль запрашивался, % не берет вообще, наверное чтобы народ не толкался в очередях) а переходил на новые технологии)
Ответить
Каждый месяц ЕИРЦ передает Ваши начисления, файлами за кварплату по каждому лицевому счету и сбербанк знает сколько снимать со Вашего счета. То что было раньше в 90-х, когда заключался договор на снятие определенной суммы, уже давно не существует. И Вам будет совсем не все равно, когда деньги не придут через терминалы и Вы сами их начнете искать, а поставщики за это время будут "долбать" Вас долговыми.
Ответить
с какой стати поставщики будут "долбать", как Вы говорите, нас, если между нами нет прямого договора на поставку услуг? Есть договор между поставщиками и управляющей компанией, вот она-то и может предъявить какие-то претензии по неоплате. И потом, деньги, оплаченные через обычные терминалы, может и не дойдут, а оплаченные через банкоматы Сбербанка дойдут-таки по назначению.
Ответить
Если Ваш дом ТСЖ или ЖСК, то естественно первые кто Вас будет дониматьэто управляющая компания, а их поставщики услуг. По распоряжению Лужкова, в Москве постепенно все дома переходят на обслуживание ЕИРЦ.
Ответить
у нас ни ТСЖ и не ЖСК, и тем не менее у нас управляющая компания, раньше это был ДЕЗ, теперь ООО "...", насколько я знаю, так теперь во многих районах Москвы.
Ответить
банк не имеет права без моего письменного поручения ничего снимать с моего счета, чтобы ему там ЕИРЦ не передавало файлами. сумма квартплаты разная каждый месяц, значит и поручение не может быть систематическим, а только разовым. значит это неудобно ( стояние в очереди) и проще платить с карты через терминал сбера.
Ответить
Естественно Вы один раз придете в Сбер. и заключите договор на списание, но этот договор не надо каждый месяц переписывать на разные суммы, т.к. каждый месяц банк видит Ваши платежки, как бы сумма в них не менялась.
Ответить
щаз! разбежалась. я каждый месяц все проверяю за этими волшебниками. нету доверия у меня к ЕИРЦ, ну вообще никакого нету. вот почему мне 2-ой год приходят розовые долговые квитанции? откуда этот долг мог взяться? 30 лет живем в квартире и все-все квитанции у меня есть.
Ответить
Вроде Ситибанк проценты не берет за онлайн оплату услуг. Кто-нибудь пользуется? все нормально?
Ответить
ну да, не берет))) только потом надо будет им раз тридцать позвонить с вопросом, а почему не перевели?? на работе наслушалась))
Ответить
Мы через интернет по коду платежа оплачиваем- вообще без проблем..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)