Школа
21

Пуховик как чистить?

Вопрос, наверное, уже обсуждался и все же.
пришла весна и хочется убрать зимнее. В прошлом году пуховик мужа я постирала в деликатном режжиме без отжима, но все же он не тсал катим теплым. Свалялся, хоть я и встряхивала, как здесь советовали.
А как его почистить? Химчистка? Больше вариантов нет?

Свернуть
Ответить
Ну конечно можно в химчистку отнести.. Можно нашатырным раствором попробовать... Но я стирала, стираю, стирать буду, лучшего способа не избрели. Кстати, стираю с отжимом, так быстрее сохнет. И скатанным пух кажется только до момента полного высыхания. Потом можно взбить еще немного такой штучкой (не знаю как называется), которой ковры выбивают.
Ответить
сальные места на рукавах застирывала мылом. а так стираю в машинке на отжиме.
главное повесить в месте, где быстро высохнет, ну и его простукивать нужно
Ответить
Я в химчистку ношу. Пару раз после стирки разбирала свалявшийся пух руками и поняла, что нафиг, есть занятия повеселее.
Ответить
я все в стиральной машине стираю....
Ответить
И я стираю в машинке, обязательно с отжимом. И с Домалом спецово для пуховиков.
Ответить
Тоже стираю с отжимом, уже не один год ношу - не мерзну :)
Ответить
ни в коем случае нельзя использовать кондиционер и стирать надо с теннисными мячиками и наизнанку.
Ответить
Почему нельзя? Всю жизнь использую, когда пуховик стираю...
Ответить
а потому что на них так написано. тому же кондиционер образует обволакивающую пленку. что может привести к затуханию пухтвика.главное просто после стрки каждые часов 5 встряхивать.сушу сначала в комнате на сущке.когда вроде ка высохло после 2 дней перевешиваю в ванную.
Ответить
Девы, а с теннисным мячиком никто не стирал? Он шел в комплекте с моим пуховиком. Есть от него толк? И что стало с водонепроницаемостью после стирки?
Ответить
я мячики отдельно покупала и стирала с ними пуховик, с мячиками пух лучше разбивается и не сбивается в ком, но у меня обычный пуховик, без пропитки. Мне кажется, если есть значок, что стирка разрешена, то не должна повредиться пропитка.
Ответить
Мне тоже надо пуховик постирать. Относительно чистый, носила раз 10, но пару раз под дождем. Хотела попробовать вручную, или на машинке безопаснее?
Ответить
Лучше на машинке.
Kloklo **
12.04 12:59
Лучше на машинке.
Ответить
спасибо!
Anonymous
13.04 13:00
спасибо!
Ответить
Я решила, что понесу в химчистку.
Ответить
а в каких химчистках хорошо можно почистить пуховик?
Ответить
Мы мужнин отдали в Лисичку. Они там сказали, что химчистка запрещена, мона тока стирать. Так что будут стирать...
Ответить
химчистка вашего пуховика запрещена, или вообше пуховиков?
Ответить
Именно нашего.
Anonymous
14.04 16:29
Именно нашего.
Ответить
мне там же стирают. Все отлично! И свои и мужа туда ношу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)