Школа
36
Anonymous
Домоводство
9.04.10 12:57

Чем мыть сантехнику?

Посоветуйте, пожалуйста, щадящее средство для мытья сантехники (ванна, раковина, унитаз). Поменяли всю сантехнику, не хочется повторить печальный опыт старой: заливали в унитаз "Утёнка", в результате вся эмаль тю-тю.
Если сохранилась у кого-нибудь ссылка на обсуждение такой темы, поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Я использую крем "Сиф лимон". Мне нравится и результат, и запах.
Ответить
Я люблю Доместос для унитаза, но боюсь он от УТенка не сильно отличается, хотя я не очень понимаю что у вас с эмалью, т.к. у меня унитаз стоит еще древний - ему лет 20 точно. А вот еще имею ср-во от Амвей для унитазов - вот оно как раз по-моему щадящее, и запах не такой ядовитый, как от хлорсодержащих.
Ванная у нас уже 3-й раз покрыта эмалью - ее мыть можно вообще только фейри:). Я ее мою тоже амвеем для ванн, а вот раковина обычная, тоже старая - ее мою ср-вм с распылителем жидким КОмет для ванных комнат 24 часа - очень быстро и легко моется и расходуется экономно. А вот СИФ мне тоже очень нравится - его применяю на нерж. раковине на кухне, но он ИМХО царапает все же...
Ответить
Крем СИФ царапает? Не замечала. Или у Вас порошок? А может Вы грубой губкой чистите?
Ответить
Да, крем, и губка обычная. Если пальцами его растереть чувствуется некоторый абразив - из чего я и заключила, что не может не царапать. Другой вопрос, что может не сильно, и этот эффект станет заметен нескоро... Я тоже СИФ очень люблю, но к примеру свою ванную ни за что им бы не помыла...
Ответить
наш древний унитаз от утёнка буквально облез весь.
Ответить
Доместос - херота. Амвей - херота. Амвей - это завуалированный Гербалайф.
Мыть ванну фейри - это полный пиздец. Так и моетесь в ванной, которая кишит бактериями..удачи вам...
Ответить
Доместос хлор содержит и бактерии убивает, между прочим. По поводу Амвея-Гербалайфа с Вами соглашусь, пожалуй, но все же он моет и не царапает, и ждя ежедневного поддержания ванной в чистоте его достаточно - у нас собаки, свиньи и люди с инфекционными заболеваниями в ванной не моются. А бактерии свои, своего мужа и своих детей я содовым раствором вывожу;)
И если я написала, что ванную рекомендуется мыть Фейри, вовсе не значит, что я так делаю.
Удачи Вам:)
Ответить
нам в магазине вообще посоветовали хозяйственным мыло мыть ванну :) вот муж её так и помыл. она вообще новая, собаки у нас тоже нет, так что решили с этим пока не морочиться (старую ванну мы пемолюксом мыли).
Ответить
Пипец, бывают же такие змеи, прост ядом пост брызжет...
Ответить
Сама ты змея! :fight3
Anonymous
19.04 15:23
10
Сама ты змея! :fight3
Ответить
Ага, все заплевал налево-направо и чухнул. А сам-то какими волшебными средствами пользуется - не сказал.
Ответить
Ну а чё? Ядом и мою. :-):party2
Ответить
Для ванны и раковины - Баги Метеор или Санэлит.
Для унитаза - средства Фрош.
ИМХО, если новую сантехнику не запускать, периодически мыть, то необходимости в таких жестких средствах типа Утенка не будет.
Ответить
+1. Я тоже оч Фрош люблю для унитазов. К тому же они биоразлагаемые. Не наносят, вообщем, вред окр.среде.
Ответить
А запах от него сильный?
Ответить
Для меня не сильный. Я вообще всё пахучее не люблю.
Доместос для меня просто смерть, не могу вообще его вдыхать. :-( А Фрош на ура...
Ответить
+1
Я от Доместоса выпала из туалета в полуобморочном состоянии, а Фрош покатил норм:)
Ответить
+1 Бани Метеор. Забыла про него, т.к. кончился, а в продаже не попадется в посл. время.
Ответить
периодически - это как часто?
Ответить
ну имеется в виду "содержать в чистоте" :) я просто вспомнила наш унитаз на съемной квартире, девственный и не знавший чистки, вот там да, нужны были ядреные средства, помню даже Белизной заливала и с кислотами средством, и то брало с трудом.
Ответить
я утёнка именно на таком унитазе и испытывала :) ему лет 30 наверное было, и он был страшнющий. но после утёнка стал намного хуже.
Ответить
наверное, потому что и так была поверхность разъедена, просто забита налетом и ржавчиной, а Утенок сверху его разъел и грязь стала глубже забиваться.
Мне кажется, на новый унитаз Утенок так не подействует, просто зачем использовать такие термоядерные средства, если есть менее вонючие и тоже действенные? :)
Ответить
Мне очень нравятся средства Дюден. Кажется немецкого производства. Чистят хорошо, и , что для меня важно, запаха почти нет. Не переношу доместосы и тп на дух. Прям отравляют они меня
Ответить
А как пишется или как выглядит?
Ответить
а вот
http://www.cosmomir.ru/?brand_id=597
только, оказывается, турецкое это. ну все равно.. мне нравится
Ответить
Ага. Спасибо
Elpa V.I.P.
14.04 22:59
Ага. Спасибо
Ответить
нравятся универсальные японские моющие ср-ва. особенно с запахом апельсина. прям флердоранж лютеновский.
Ответить
и я Сиф использую
Надя-Надюша **K**
13.04 23:05
и я Сиф использую
Ответить
А для акриловой ванны какое средство подходит? Акрил вроде нельзя всякими агрессивными ср-вами мыть, а чуть ли не только мылом?
Ответить
У Баги есть средство Акрилан
Ответить
мы для своей ванны купили как раз такое средство, которое для акрила подходит (у нас ванна чугунная). оно выглядит как средство для мытья окон, не могу никак сейчас название вспомнить
Ответить
Мне нравится Пемолюкс! И порошок, и ...
Рыжая зеленоглазая C.B.
14.04 14:30
Мне нравится Пемолюкс! И порошок, и крем - прекрасно отчищает всю сантехнику, и раковина из нержавейки блестит, и унитаз и ванна сияют :)
Ответить
А я Амвеем очень довольна! Все белое - белеет, а все блескушки блестят и без разводов.
Ответить
+100
Нekata C.B.
21.04 01:06
+100
Ответить
Санокс
Starlla *
20.04 15:37
Санокс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)