Школа
16
Хозяйка))
Домоводство
26.04.10 13:18

Ласы на юбке

Торопилась-гладила черную юбку и с температурой утюга переборщила:-( причем, юбка новая. Хотелось бы носить ее еще.Чем убрать ласы (блестящие следы от утюга)?

Свернуть
Ответить
Если это шерсть и темного цвета - сильно потереть спитым чаем (листьями). Но если в ткани много синтетики - безнадега.
Ответить
Я бы для начала постирала. А потом уже гладить не торопясь, возможно лучше через влажную марлю и с изнанки.
Ответить
Скорее всего ничем уже. Очень распространенная ошибка. Обычно одного раза хватает, чтобы в будущем быть аккуратнее.;)
Ответить
Это точно))) что одного раза хватило...торопиться не надо было мне(((
Ответить
Да вы не растраивайтесь так! :) - ну у кого не было (?) Да по сто раз!
Замочите на часик (можно и без порошка, просто в воде), потом простирните -соответственно биркам по уходу и стирке именно вашего изделия (юбки).
А вот когда высохнет, правильно прогладите - вот тогда и будете решать - радоваться или растраиваться ;)
Ответить
Попробуйте хорошенько отпарить через марлю, смоченную в растворе уксуса. Это если юбка из шерсти. С синтетикой не прокатит.
Ответить
:) - это автору совет
carcassonne V.I.P.
27.04 10:43
:) - это автору совет
Ответить
Хм. после стирки ласы вообще не убрались. Попытаюсь отпарить с уксусом... Всем спасибо)
Ответить
Принимайте ещё один вариант:
"Избавиться можно- даже от старых таких "лас". Берем влажную тряпочку и кусок ватина(не синтепона, а именно ватина), заворачиваем ватин в тряпочку, обильно сбрысгиваем водой и ставим утюг. НЕ ПРИЖИМАЕМ! Делаем все это по лицу одежды! Даже самый паровой утюг не даст такого пара. Таким способом спасено немало вещей.
Если ласы не слишком сильно перебились на ткань- можно попробовать просто сильным паром утюга, и сразу проводить влажной тряпочкой."
Второй вариант:
"...не уксус, а лимоная кислота."
Ответить
10
Спасибо! буду пробовать))
Ответить
Ничем. Увы :(
Svetlana. C.S.
27.04 17:22
Ничем. Увы :(
Ответить
:) а сырой картошечкой потереть? На школьной форме, помню, помогало.
Ответить
У меня платье школьное было не совсем форма:), а купленное или сшитое (синие, голубое, зеленое), не хотела я как у всех:), мама была не против, и в школе смирились :). Так вот, поглаженное мною неумело синее шерстяное платье (утюжок прижала), спасти маме не удалоь - отсвечивало :))
Ответить
Я постарше - у мя было коричневое, с фартуком. Помню про разрезанную сырую картофелину :).
Ответить
Не очень постарше:), у нас тоже форма была коричневая:), но в 4ом классе я уперлась и сказала - не хочу. (Умудрилась ведь прочитать в правилах "темное платье и фартук":) И решила, что синее хочу, с фартуком и носила. Но коричневых больше не было. В школе повозмущались немножко и отстали :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)