Школа
14
Anonymous
Домоводство
30.06.10 09:02

Суп заморозить?

Сварила вкуснющий суп с фрикадельками и маленькими круглыми макарошками мужу, а его срочно в командировку на неделю отправили, я мясного не ем. Можно ли заморозить или выливать?

Свернуть
Ответить
Конечно можно.В контейнер с крышкой и в морозилку. Я так постоянно делаю.
Ответить
Ну и какой у него будет вкус через неделю заморозки? Макарошки при нагреве расплывутся, станут кашей.
Отдайте соседям или выбросите.
Ответить
Я бы заморозила, не понравится вкус после разморозки ,тогда и можно вылить. Заодно и эксперимент провели бы по заморозке супов,на форуме тогда отпишитесь ,как вкус изменился или нет ,вдруг тоже когда придется суп заморозить.
Ответить
Я иногда замораживаю супы. И после пароварки бульон замораживаю. Нормальный вкус.
Ответить
ИМХО, его главное правильно размороз...
Недопoнимающая V.I.P.
30.06 15:17
ИМХО, его главное правильно разморозить. Т.е. не греть глыбу льда в кастрюльке, а полностью дать растаять (в контейнере, или в кастрюле, но естественным путем), а потом греть уже как обычно холодный греете. Тогда он аккуратно и красиво будет смотреться, а иначе все овощи могут развариться и расползтись. Один раз торопилась и так сделала - наука надолго:)
Ответить
"ИМХО, его главное правильно разморозить. Т.е. не греть глыбу льда в кастрюльке, а полностью дать растаять (в контейнере, или в кастрюле, но естественным путем) ..."

*** +1. ИМХО, переставить контейнер/кастрюлю из морозилки в холодильник и дать полностью растаять :-)
Ответить
С макарошками в принципе нельзя хранить, они расползаются. Так что выливайте.
Ответить
Суп не знаю, не пробовала никогда замораживвать, бульон иногда морожу, но редко.
Ответить
Я морожу супы. Нормально
Ответить
В морозилку.
Anonymous
2.07 04:00
10
В морозилку.
Ответить
с макаронами не стоиот морозить, а просто бульон или с овощами - легко:)
Ответить
Овощи тоже получаются неважнецкими после разморозки.
Ответить
Бульоны морожу, а вот супы -нет, не нравится вкус картофеля, кажется сладким. А сладкий картофель для меня бееееее. Макарошки никогда не расползались, может еще и от макарон зависит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)