Вы стираете купальники?
Сегодня с подругой загорали, купались, и она пожаловалась, что ее новый купальник быстро как-то потерял форму и выгорел. Ну понятно, что солнце и вода. Но я говорю- может, ты его неправильно стираешь, не на той температуре. На что она покрутила у виска и сказала- ты в своем уме, купальники еще стирать. Они ж и так в воде все время.
Мне аж противно стало. Это выходит, что она никогда не стирает купальник. При этом весь день находится в нем на пляже, безо всяких прокладок. То, что он в воде, не значит, что он чистый от этой воды. У меня в ходу 3 купальника постоянно , и я их стираю через день. через два. Собираю все вместе и на деликатную стирку ставлю. Иначе они ж просто завоняют, пардон. Только не надо говорить, что все такие чистые и в воде сидят, поэтому в плавках ничего не пачкается. Не верю в это.
в общем, опрос- а вы стираете свои купальники?
после отпуска все в машинке.
А вот плавки после купания каждый раз стирает руками...
Автор и я с ней фшоке от того, что народ, сняв купальник, НИЧЕГО с ним не делает.
А вообще, глупая тема для спора, если в баталиях между стирающими/не стирающими ежедневно обычную одежду "чистюли" в качестве решающего аргумента приводят "вот из-за таких, как вы, в метро нечем дышать", то тут такое не прокатит, никогда не поверю, что на открытом воздухе гипотетический запах от чужого купальника хоть кто-то способен унюхать. Так что какое кому дело до частоты стирки чужих купальников?
а уж если вАПЧе не стирать - то он вечный наверно будет)))
А то у нас тут гостили родственники, потом уехали а девятилетнюю дочку оставили у нас на лето. Так её было в душ не загнать просто. Говорила: "А мама меня учила, что от воды кожа сохнет Это вредно".
Они с мамой на пляж брали двухлитровую бутылку пресной воды и типО соль после купания смывали только.
А вы говорите купальник не стирает:))))))))))
Ужаса-ужаса в том что бы НЕ стирать не вижу, как правило все таки да, вымывается. Если с мазком все в порядке и не ссать прямо в море, то вполне наверное можно просто споласкивать водой. Я то мою с шампунем просто потумо что ткань становится нежнее и когда его в следующий раз одеваешь он приятно пахнет.
Стираю в машинке ТОЛЬКО по приезду из отпуска.
откуда такие выводы? :ups3 Я на еве не обсуждаю, что, сколько и когда я стираю :D
Руками стирать хуже, потому что вещи быстрее изнашиваются от ручной стирки. Хуже вымавается моющее средство.
Почему нельзя вместе с купальником в машине постирать вещи, подходящие по цвету и фактуре?
Кашемировые свитера, тонкое нижнее белье, колготки - все прекрасно можно стирать в машинке. Если хотите стирать руками - я не могу вам этого запретить :D
Ну, постирайте 1 кг вместо 12. Что случится?
Ну и что? Все-равно стирать в машинке, потому что дорогой и фирменный? :-P
Вобщем, гадость, как мне кажется.
А для посуды тем более этот диш дропс не люблю....
Ну у кого как, но я в этот амвэй не верю..
Вы мне напомнили про мою подругу юности, которая детские пеленки (памперсов не было) сушила писаными, типа, у младенчика все стерильное. Стирала все 1 раз в неделю в машинке. Вещи были серо-желтыми, время от времени она их кипятила, тогда они вообще теряли цвет, если там были какие-то цветуечки, но белое белым уже не становилось.
А в квартире стояла та кошмарная вонь, как у лежачих бабушек, она ее не замечала. И так двое детей подряд, с разницей 14 месяцев.
Простирываю время от времени, но не в машинке, а на руках.
А сейчас оказывается купальники делают из такого материала, с которым ничё не случается. Особенно спортиные - спидо, адидас итд. Там даже в перечне рекомендованного ухода не пишут "сушить после использования".
Значительно, знаете ли жизнь облегчает. А до этого у меня вечно купальник после клуба сушился, а отдельно пакетик от него, отдельно шлепки и пакетик для них. Вот пипец то был. А терь все лежит все это в рюкзаке постоянно. Ну раз вмесяц-два я его в машинке простирну, и отлично.
Даже в голову не приходило, что на стиранных вещах может что-то такое... неприятное быть.
Но я спрашивала конкретно.
К слову, вещи сестры я никогда бы не надела. Мне нужен был мамин слитный купальник (прикрыть живот после операции), своего нет...
(это к анонимусу-переодевальцу вапрос)
Не стираю. После купания мылом натераю область вагины и груди (те места где есть подкладка) и просто прополаскиваю в воде. Никогда даже в голову не приходило делать подругому... Это наверно потому что все детство-юность купались только на даче, там нет стиралки. Как-то так приучилась..
/ой, как интересноооо/;)
Пляжный - на отдыхе так же, как в бассейне, а по приезду домой - в машинке.
Если просто загораю пару часов, то прилепляю к трусам прокладку или просто подмываюсь перед надеванием купальника. Стираю в машинке вместе с полотенцем через раз-два.
У меня купальники с косточками, поролоном и пуш-апами. Хоть и купила приспособления для стирки, все равно форму быстро теряют при частой стирке. А если одни трусы стирать - верх будет ярче, а низ бледнее.