14
Запах плесени от вещей
Вещи некоторое время лежали в подвале, сейчас жутко воняют плесенью или чем там... ну подвалом. Вещи хорошие, много детских. Выкидывать не предлагайте, пожалуйста. Они много значат для меня, а в подвале оказались по причине недостаточного места в квартире, в определенный период времени.
Мне очень нужно избавить эти вещи от запаха. Как это можно сделать?
Заранее благодарю за советы.:)
Свернуть
Ответить
Нет, не помогла.:( Запах остается.
Ответить
На мороз их на пару дней повесить :) ждите зимы или стирать до посинения,запах очень тяжело вывести,проветривание только и поможет.
Ответить
Спасибо, хороший совет про мороз!))))
Ответить
Постирайте, прополощите (если нужно с дополнительным полосканием) с кондиционером и просушите - благо погода позволяет. Всё должно прийти в норму (имхо).
Не поможет - ещё раз попробуйте. Выкинуть всегде успеете. Боритесь ;).
Не поможет - ещё раз попробуйте. Выкинуть всегде успеете. Боритесь ;).
Ответить
Спасибо Вам!)) Будем бороться.
Ответить
Если вещь по загрязнению меня "смущает", детские измазанные, вещи собачки, например. Я к порошку могу добавить ещё Доместос (жидкий). Может излишне брезглива, но мне кажется, что так ещё гарантия от микробов ;).
В вашем случае думаю тоже можно так сделать. Т.к. плесень - это грибок прежде всего, да и запаха от Доместоса потом не будет. Только аромат кондиционера для белья.
В вашем случае думаю тоже можно так сделать. Т.к. плесень - это грибок прежде всего, да и запаха от Доместоса потом не будет. Только аромат кондиционера для белья.
Ответить
Дожили...уже доместос с порошком мешают...Вы ребёнка своего хоть пожалейте,советчица.
Ответить
Доместос используют активно в хозяйстве: уборка и т.д. Ничего предрасудительного не вижу, как и в использовании других чистящих средств.
Ну, а вы - думайте, что хотите! Мне не жалко!
Ну, а вы - думайте, что хотите! Мне не жалко!
Ответить
10
Доместос нельзя мешать с другими чистящими средствами.
Ответить
Я не лью его литрами. Так, немного. Образования хлора (даже по запаху) не заметила. Ну и стираю с ним не постоянно же. А именно когда сочту нужным.
Ответить
У меня как-то было такое с залежами тканей после старой квартиры. Ничего не делала, года через 2-3 достала - запах исчез после хранения в нормальных условиях.
Ответить