Школа
34

Жучки в крупах

у мамы завелись в крупах жучки,такие длиненькие,просто кишат.Уже все повыкидывала,все равно не пропадают.По ящикам ползают.Чем можно обработать и что делать?

Свернуть
Ответить
Рядом постою...

Блин:( Сама выкинула на нях всю бакалею - около 6 кг живого веса (крупы, макароны, все такое вкусное и хорошее было). Это все смог с жарой:(
Причем жуки завлись даже в нераспакованных пачках. А вот в детской каше, т.к. там внутри коробки еще запечатанный фольгирированный пакет не завелись.
Ответить
да,у мамы тоже в герметично упакованных пачках и то жуки,и по срокам годности все еще хорошее,а жуки кругом,даже на полу,в шкафах.тоже грешим на жару.читали,что чеснок помогает,но мама кругом разложила,а они чуть ли не на чесноке сидят
Ответить
Зачастую мы сами покупаем уже зараженную крупу, муку и т.д. Подумайте о том чтобы поменять магазин продуктовый, в плане отоваривания в нем. Если это реально.
Когда-то в советское время когда всего было мало и покупалось все мешками. если была возможноть. мой отец в мешок муки клал стальной гвоздь, жучков не заводилось.
Ответить
Мне кажется это не от магазина зависит. В этом году похоже от жары эти сволочи завелись.
Моя мама в советское время чеснок клала в муку.
Я заметила, что ржаную муку они игнорируют и больше всего любят рис.
Ответить
Как правило жуки появляются в той крупе которую не правильно собирали и обрабатывали, ну и соответственно хранили. Очень часто такие крупы бывают у недобросовестных поставщиков, неизвестных марок. На счет честнока я не слышала, а мука потом не пахнет и без привкуса?
Ответить
чесТнок - это пять!!!
Ответить
Чаще всего зараженную крупу, так же как и муку приносим из магазина. Я теперь прежде,чем ставить на хранение( больш 2 кг не покупаю) , я все прогреваю в духовке, а муку еще и просеиваю. и тоже кладу дольку чеснока, и закрываю пластиковыми крышками, чтобы было герметично. Никакого запаха нет.
Ответить
согласна с вами,возможно,условия хранения были нарушены.
Ответить
И у меня завелись.Причём теперь я их встречаю даже в ванной(((
Ответить
и у мамы так, замечала даже под плинтусом:-(ползают везде
Ответить
У меня такая же беда. Причём, я в мае всё пересмотрела, выкинула с жучками крупу, промыла все шкафы и полки. А приехали с дачи в августе, так они, гады, опять позавелись везде! Самое интересное, что в запакованных даже больше, чем в начатых крупах.
Ответить
И у меня та же ерунда ((( Видимо, это все от жары. Мне свекровь предложила те крупы, в которых еще нет жучков (по крайней мере не заметно), сунуть в морозилку на трое суток, якобы если есть личинки или яйца или что там у них (фууу), то они передохнут. Вот не знаю, поможет ли. А вообще гадость редкостная, уже столько продуктов повыбрасывала, обидно!
Ответить
такая же проблема, перед отпуском выкинула кучу всего !!! все чисто было! сейчас приехали, прошло две недели! открываю свои кухонные закрома, опять завелись, откуда только берутся!!! а травить не знаете нельзя их ничем? таблеточки может какие покидать в ящиках? не знаю что делать, правда может от жары духоты....
Ответить
Блин во всем жара виновата и смог, у многих в этом году такая ситуация
Ответить
нужно искать, где они еще сидят
я 2 раза так уничтожала, причем в первый раз нашла сразу место гнездования (это было прошлым летом)
а в этом году пришлось второй раз все перетрясать, оказалось, они в банке со специями сидели, сразу и не увидела. Выкинула - исчезли.
Ответить
жара закончилась, и жучки исчезли,видимо, из-за жары все же.
Ответить
и у нас были именно такие длинные, выкинула все кроме гречки там как ни странно не было((((( теперь что ни покупаю храню только в холодильнике. Достала, положила в варку и сразу обратно в холодильник!
Ответить
Вам повезло - с гречкой как раз напряжёнка в стране, а у Вас остались запасы :)
Ответить
впервые купила муку 2 разных пакета.открыла в тот же день прямо с покупки,белые каракатицы едва заметные,в общем первый пакет выкинула.во втором др.фирмы то же самое,так что заражена была изначально,впрок закупать не люблю,а так дольку чеснока засунула....ничего уже не бегает.след.раз сохраню чек...
Ответить
У меня жучки такие кругленькие, коричневые, маленькие. Нахожу постоянно. ПОлзают по полу, по стенам. В крупах они бывают, но редко. Вот что это за зверь? И что с ними надо делать?
Ответить
И у меня то же. А делать-то что? Выкинула все вообще, включая чай. Промыла, а они через день полезли из щелей в полке. Помыла сегодня аж с доместосом - думаю, может, поубивает их? А отравы какой-нибудь можно насыпать против этого бедствия?
Ответить
Они не любят металл!!! Я в открытые пакеты разложила ложки кофейные, а не начатые переложила фольгой, помогло.
Тоже от этой дряни мучилась, любят муку и рис больше всего, гречку не едят, в ней наверное содержание железа высокое))) Выкинула пораженное, ящик помыла водой с уксусом, теперь ттт никого.
Ответить
спасибо, пойду ложек набросаю. интересно, а если еще фольгой дно полки выложить, так сказать, для полного устрашения врага? :)
Ответить
А мне ни ложки, ни фольга не помогли (( Видимо, у нас жучки-мутанты, которые уже ничего не боятся :-) Самое интересное, что в гречке-ядрице и правда не плодятся, а вот гречневые хлопья (которые быстро варятся за 5 мин) очень любят. Сейчас в очередной раз повыкидывала муку, рис и эти самые хлопья, все помыла несколько раз, пока тишина, но вот надолго ли. Накупила в Икее жестяных контейнеров для круп, все туда засыпала, может спасет :-)
Ответить
фольга не спасает, ползают по ней. Есть еще варианты? Дихлофос?
Ответить
Вариант есть, но муторно всё это делать :) Холщёвые мешочки ( ну просто мешочки из натур. ткани) постирать, опустить в очень концентрированный раствор соли, высушить и пересыпать туда крупу. Ничего не заведётся. Это бабулька одна знакомая посоветовала, я, правда, не проверяла пока).
Ответить
ууу, дюже заморочно как-то...
Ответить
вот и я о том же
О-л-ь-г-а C.B.
14.09 11:35
вот и я о том же
Ответить
короче, я протерла все с уксусом, щедро так. Разложила везде чеснока - и по полкам, и по пакетам с крупами (туда сегодня не доползли), буду ждать результата.
Ответить
у меня поселились в пачке крупной соли ))) следовательно соль их не пугает))
Ответить
Чтобы избавиться от них, нужно полностью освободить шкафы на кухне и обработать инсектицидом (тем же Рейдом, например).
Чтобы предупредить появление жучков, я лично любые цыпучие продукты сразу после приобретения кладу в морозилку на пару дней - и вся живность дохнет ДО того как успеет наводнить мои продуктовые запасы:-).
Ответить
А зачем вам нужна крупа с дохлой живностью? Вот очень интересно! То есть вас устраивает крупа с трупами жучков и отходами их жизнедеятельсти? Они ж там кушали, простите, и какали? А еще размножались на вашей крупе :sick4 !
Ответить
Света они боятся. Направьте яркую лампу внутрь шкафа, а крупу - на солнце.. Мы в голодные 90-е только тоак от них в общаге спасались
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)