21
Чем выводите жирные пятна?
Девочки, чем вы выводите жирные пятна с кофт и футболок? Ариэль не берет.
Вся в панике.... Новые вещи после д.с. УЖЕ выглядят паршиво! Только-только год начался, а уже стыдно "в люди выйти". Хоть вроде и чисто ребенок есть, а все-равно кое-где да пятна жирные есть. Чем оттирать не знаю.
Свернуть
Ответить
я ваниш использую для пятен (есть цветной, есть для белого) Только строго по инструкции надо
Ответить
фейри
Ответить
+1
моющим средством для посуды замочить,но до этого не стираные ,т.к. потом не выведешь.Или ещё ваниш жидкий хорошо брал-налить на свежее пятно(условие то-же не постиранное),дать полежать,а потом стирать в порошке с добавлением того же ваниша.
моющим средством для посуды замочить,но до этого не стираные ,т.к. потом не выведешь.Или ещё ваниш жидкий хорошо брал-налить на свежее пятно(условие то-же не постиранное),дать полежать,а потом стирать в порошке с добавлением того же ваниша.
Ответить
Я жир от жареной курицы Мифом для посуды отстирала. До этого 2 раза стирала с порошком и застирывала мылом... не гладила, правда, я эту майку вообще не глажу.
Ответить
Вопрос: жирные ли они? Дело в том, что жир довольно легко смывается с одежды, я вообще не парюсь, если ребенок вымазался в жире.
А вот фрууукты... Стоит ребенку случайно прислонить к груди откусанное яблоко, и все - светлая кофта убита, сок от яблока не отстирывается НИ-ЧЕМ.
Говорят, бананы так же убийственны для одежды, но для меня страшнее надкусанного яблока нет ничего.
А вот фрууукты... Стоит ребенку случайно прислонить к груди откусанное яблоко, и все - светлая кофта убита, сок от яблока не отстирывается НИ-ЧЕМ.
Говорят, бананы так же убийственны для одежды, но для меня страшнее надкусанного яблока нет ничего.
Ответить
10
и яблоки и бананы отстирываются, если намазюкать пятна концентрированным ванишем прямо из флакона и оставить на подольше, можно даже на сутки
Ответить
Какие-то подобные пятна выводились таким способом, а какие-то нет. Вероятно, зависит от степени запущенности. Автор, видимо, уже много раз стирала одежду. Так что если это яблоки, то увы...
Ответить
как раз и застарелые все выводятся у меня, не раз стираные, чем сложнее пятно, тем толще слой ваниша и дольше время воздействия
Ответить
Выводятся и яблоки, и бананы, причем не раз постиранные обычным способом. Ваниш порошковый для цветного сыплю прямо на пятно, предварительно изрядно его смочив. Оставляю на 5-6 часов. Потом стираю как обычно, если всю вещь нужно, или только пятно хоз.мылом, если обнаружила его уже после стирки.
Прочитала здесь же об этом способе.
Прочитала здесь же об этом способе.
Ответить
Обычным мылом типа "антипятин" или "солнышко", если это действительно масляные жирные пятна, намылить и оставить на некоторое время, потом в машинке постирать.
Ответить
20