Школа
25

как часто чистите (стираете) одеяла?

Интересно именно про одеяла услышать: с иск. наполнителем или с пухом. Раз в год, в пять лет или...
А может кто-то стирает как подушки?

Свернуть
Ответить
У меня одеяла из Икеи, лёгкие (летние называются, но используем круглый год), с искусственным наполнителем. Стираю летом, раз в год получается.
Ответить
В машине, вручную?
iren(всё та же) **K**
30.09 21:26
В машине, вручную?
Ответить
В машине, с отжимом просто, сушки нет. Поэтому выбираю жаркую погоду летом и по одному одеялу в день ( у меня их 4) стираю.
Ответить
Раз в год летом. В солнечный день. Сначала в стиралке с отжимом, потом на балкон.
Ответить
А какие у Вас?
iren(всё та же) **K**
1.10 08:41
А какие у Вас?
Ответить
у нас одеяла тоненькие стеганые, внутри шерсть. Очень нравятся, мы не мерзляки.Стираю в машинке раз в год.
Ответить
Пух- перо у кого?
iren(всё та же) **K**
1.10 11:01
Пух- перо у кого?
Ответить
у менаы --стираю в машине и птом сушу в сушилке:)Л:)
Ответить
Здравствуйте! Пуховые одеяла можно стирать в машинке, по возможности использовать жидкие моющие средства. После стирки хорошо просушивать, если одеяло не будет хорошо просушено, то в нем может появиться грибок или плесень. В СУХУЮ ветреную или жаркую погоду вывешивайте одеяла на балкон. Чаще взбивайте пухо-перовые изделия и старайтесь днем на них не лежать, и тем более не сидеть.
Ответить
Думаю что вообще не буду стирать. Расскажите какое у Вас, сколько лет и как под летом и зимой!!!
Ответить
Между нами девочками я пользуюсь постельными принадлежностями из шерсти верблюда (грех занимаясь этим не купить для себя хорошее), а летом спим под махровыми простынями плотными. Покупателям рекомендую если нет лишних финансов приобретать изделия из искусственных наполнителей, в уходе за ними нет больших проблем. А подушки и одеяла из шерсти, и тем более пуха-пера, конечно лучше сдавать в химчистку.
Ответить
Никогда не стираю,раз в год меняю в обязательном порядке(ребёнку раз в полгода).
Ответить
В смысле выбрасываете?
О-л-ь-г-а C.B.
1.10 15:13
В смысле выбрасываете?
Ответить
Именно так.
Pestraya Lenta C.B.
1.10 21:13
Именно так.
Ответить
Раз в год (холофайбер). Шерстяное ни...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
1.10 20:33
Раз в год (холофайбер). Шерстяное ни разу пока не стирала. У ребенка - из овчины (прямо, как шкурка), не знаю, как постирать - записал...
Ответить
я постирала одеяло в машинке:( шерстяное, которое совецкое. ужос, бедная машинка, вся нафиг забилась ворсом, кое-как очистила. и оно село, кстати, хоть и стирала на деликате и холодной воде.
стирала х/б одеяло (которое мягкое такое, неплотное) - оно нормуль стирается всегда.
пуховые не стирала, сдавала в хим.чистку.
больше одеяла не стираю, да и пользуемся щас в основном простынями махровыми, у нас жарко дома.
подушки пуховые меняю раз в три года на новые.
Ответить
Иск. наполнитель. Стираю 2 раза в год в стиральной машине и отжим в 1000 оборов. Сохнут за 2 часа.
Ответить
А у меня моё одеяло не влезает в машинку. Как вы их стираете??????
Ответить
А может у Вас оно здооооровое?
У меня машинка Канди на 3,5 кг. Одеяла с иск. наполнителем 3. Все полуторки. Одно из них как бы толще, чем два других (там наполнитель другой).
Запихиваю одно одеяло в машину, иногда с силой. Ставлю программу 1 (замачивание для х\б тканей), включаю машину. Когда вода зальется и барабан поверн. пару раз, машину выкл. и перевожу на программу слив, сливаю не до конца. Затем останавливаю, засыпаю стир. порошок в барабан (давно не польз. корытцами) и вкл. программу мягкой стирки при 40 град. Все. Потом отжим на 600 оборотах. Затем доп полоскание и отжим на 1000.
Ответить
Не сказала бы. Оно немного больше, чем полуторное и машинка вроде как на 5 кг. Я пыталась впихнуть одеяло в машинку, но силу применить боялась. Может его сложить поплотнее, но тогда не уверена, что оно нормально постирается.
Ответить
Дамы!
Хочу купить одеяло с пухом( натуральным) мальчику(лосёнку), он кричит, что будет ему жарко.
Кто спит под таким? Как зимой под ним?
Ответить
Мне жарко.
Klarissa *
4.10 17:37
Мне жарко.
Ответить
Мы спим под пуховыми) нам не жарко. Но у нас в спальне температура не выше 18-19°, иначе я не могу спать
Дети тоже вроде пока не жалуются)
Ответить
У меня тонкое одеяло из Икеи (с иск. наполнителем) и тонкий флисовый плед. Стираю в машинке, по мере загрязнения - или даже просто когда мне кажется, что пора постирать... плед не реже раза в две недели:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)