Школа
17

Ложки- вилки

Девочки- хозяйки, подскажите как вы отмываете- очищаете столовые предметы ( не мельхиор, не серебро) , обычные, повседневные. у меня ажурные- резные и возникла проблема, как их привести в домашних условиях в надлежавший вид.Только не подумайте, что они грязные. Заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
Я бы просто зубной щеткой ручки ажурные почистила гелем каким-нибудь кухонным.
Ответить
просто отмыть щеточкой (или новой губкой - жесткой стороной), а сушить ставить в стакан. Тогда и следов капель не будет
Ответить
это пробовала и содой.
сашулик **
5.11 13:05
это пробовала и содой.
Ответить
Не помню где читала, но можно прокипятить в картофельном отваре, т.е. в том, что сливаем после варки картофеля. Все, что забилось в резные части - легко отмывается потом.
Ответить
ПММ все прекрасно отмывает.
Ответить
А что это ( рассекретите, мож я и знаю)
Ответить
посудомойка
Кстати, как-раз лочжки-вилки отмывает у меня не очень(
Ответить
ну может от ложек-вилок зависит, но мои отмываются отлично.
Ответить
Я сначала замачиваю в теплом мыльном растворе или растворе жидкости для мытья посуды, чтобы грязь (если есть) в ажурных местах размягчилась, а потом электрической зубной щеткой все чищу, специально старые насадки для этого оставляю. Легко и удобно))
Ответить
Все моется в посудомоечной машине. С...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
5.11 18:38
10
Все моется в посудомоечной машине. Серебряные и позолоченные предметы - чистятся вручную.
Ответить
чем чистят
сашулик **
6.11 13:04
чем чистят
Ответить
серебро на раз два очищается зубным порошком, у меня были просто черные серебряные ложки, чем я их только не чистила содой, уксусом всякими моющими средствами все пофиг, а стоило только потереть с зубным порошком ложки засияли.
Ответить
Честно говоря, серебро не темнеет у меня...
Ответить
У меня не серебро, а сплав обыкновенный .
Ответить
замачиваю в растворе вода+жидкоасть для мытья посуды+ "белизна" на некоторое время. Все отчищается само сабой. Ну и старой зубной щеткой трудные места потереть можно.
Ответить
а белизна какая? Ася?
сашулик **
7.11 18:11
а белизна какая? Ася?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)