домоводство! как?
дЕвы, помогите!
квартирка маленькая, кухня почти 6 м.кв, холодильник маленький (нет, помощи прошу не материальной)))) наведу порядок, приготовила - одному кашу другому яичницу, компот, бульон, никуда не влазит, часть на балкон, в холодильнике разложу, пару раз открыла - опять бардак (есть хитрости как вы храните в холодильниках продукты - компактно и удобно?) в шкафах на второй день бардак - пакеты и банки с крупами, макаронами, хлебами все в перемешку(((
ванна! пузырьки, баночки, щеточки....ааааа, полотенца! четверо помылись 4 банных, 3 для рук, пара для ног - мокрые, куда? вечером на полотенцесушитель, а уторм опять душ и по новой((( постоянно все лежит-валяется в конце дня
Двое маленьких детей, утром после завтрака уборка - вечером - как в хлеву, я не присаживаюсь весь день, муж приходит, он просто уже молчит и яростно расчищает себе дорогу от игрушек, трчяпок...
в гостиной постоянно сушилка с вещами, стираю кажды день, за ночь не высыхает, а на кухне (он приходит когда мы уже поужинали и ложимся спать после помойки обоих сорванцов) гора посуды и порой ему нечего поесть, т.к. детям я готовлю 4 раза в день и каждому свое, т.к. один не ест одно а второй другое, а папе хочется чего нить "для взрослых"
а я как белка в колесе и уже порой не знаю с чего начинать
буду очень признательна, за советы, может какие ссылки, может фото как это организованно у Вас - хранение
понимаю что чисто там где не сорят, вот этого и пытаюсь добиться, как? спасибо всем за ответы!
Сколько Вашим мальчикам?
2) Не покупайте Икеевские банки для круп.
3) Можно купить лотки Tupperware умный холодильник, у меня благодаря им порядок в холодильнике и морозильной камере.
4) В шкафах - разные полки для разных целей.
5) Посуда моется сразу. Правда, вас спасет посудомойка;-)
6) В прихожей стоит полка, на ней бамбуковые коробки из Касторамы, в них по темам: коспетика, бутылочки, документы - бардака не видно:-)
А вот с ванной и сушилкой - не помогу, сама такая - стираю почти каждый день всё сушится в ванной.
2. Детей приучить есть то, что дают (я с года приучала) и не готовить 4 раза в день. Детское готовьте минимум на 2 дня - нет в этом ничего страшного.
3. По возможности поменяйте стиральную машинку на машинку с сушкой - я все полотенца после вечера туда пихаю, плюс половину стираных вещей.
4. Уменьшите количество игрушек. Не знаю как мальчики, но девочки в 2-3 года уже вполне убирают игрушки, правда вместе с мамой.
Для хранения вещей катастрофически мало места, 1 шкаф-купе (2 метра гдет) и детский комодик.. Все ненужные на данный момент вещи - мало, велико, для дачи, для лета и т.д. увожу к родителям.
Игрушки в икеевских коробках, 3 коробки на колесах с крышками, ставятся одна на другую, очень удобно! Сами убирают редко.
Готовить стараюсь на пару дней, потом просто греть, если суп например. А что то легкое, типа цветную капусту сварить для пюре - это каждый день делаю. Едят все разное в силу возраста, постепенно приходим к общему меню.
Вещи сушу ночью, что не успело высохнуть до утра развешиваю на дверь, спинки стульев, полотенцесушитель.. Сушилку утром убираю, потому что моя дочь возит ее по квартире.
На кухне в шкафах все на своих местах, вам просто разложить один раз надо удобно.
Мне кажется вам нужна генеральная уборка с отсеиванием всего лишнего и неважного.
Удачи)
Относительно посуды: я вообще не могла мыть посуду, мыл муж по вечерам (гору), теперь есть ПММ. Ребенку готовлю на 2 дня первое (муж тоже может съесть вечером, либо взять на работу), ужин - то, что он закажет, либо то, что я приготовлю. Обычно то же есть и ребенок.
на кухне можно над столом например повесить несколько полок друг на другом и туда в контейнерах ставить сыпучие продукты (каши, макароны, рис, сахар и т.п.), тогда место в шкафчиках освободится. микроволновка с посудомойкой облегчат вам жизнь. готовьте детям небольшими порциями, остатки ставьте в холодильник в контейнерах с плотной крышкой, а не в кастрюлях.