Школа
25
паника
Домоводство
24.11.10 02:01

Опыта накидайте

Модераторов прошу не закидывать тему в "домашнее хозяйство", покуда посещений в ВО больше.
Дамы, я тут тапочки постирала в машинке, а они, гады, развалились, догадываюсь, что картонная стелька размокла и при сливе воды забила трубу, посему имею:
- на кухне вода плохо уходит
- в ванной плохо уходит
но апофеоз всего: это слив стиралки и раковина в ванной! вода там подтекает снизу откуда-то, прямо капает на пол - постоянно подтираю!поговорила со знакомым, он посоветовал от засоров полить жидкости, типа Sanfor, но эффекта мало, вызывать слесаря?
страшно, разворотят все:(((
из личного опыта самое эффективное средство порекомендуйте пож-та, или все таки к сантехникам мне?:(((

Свернуть
Ответить
вызывайте сантехника, если не поможет, то бригаду сантехников с со спецоборудованием (тыщи 4-5 стоит)
Ответить
будь на ладны эти тапочки!
Ответить
Ничего не знаю лучше от засоров, чем Потхан от Баги. Пробивает всё и очень быстро (пишут про 3 минуты, я держу 5, чтоб наверняка :) ). Но уж очень сильный едкий запах от него, советую запастись респиратором или широко открыть окна. Всего-то на 5 минут.
ПС: на первый раз лучше на минутку засыпать))).
2ПС: слив стиралки вроде легко откручивается или только у меня так?
Ответить
+1 за Потхан. Убойное средство. Но осторожнее с ним. Муж моей сестры сантехник, он как-то рассказывал, что ездил к одной женщине, которая засыпала Потхан и забыла про него, не промыла потом трубу. Разъело канализационные трубы.
Ответить
Лучшее средство от засоров-сантехник. И почему он должен что-то вам разворотить? Трубу прочистит тросом. Всего и делов.
Ответить
трубы закрыты в короба:((((
Ответить
Даже технологического отверстия не оставлено?
Ответить
только рука пролезет, чтобы воду перекрыть...всё
Ответить
Что совсем-совсем никакой дырочки нет, чтоб тросом пробить? Даже не могу представить как это так. Хреново.
Ответить
ну вот в таком состоянии квартиру купила:( хотела делать ремонт, но там все новое, заменила лишь унитаз и ванну....эх эти технические люки:((((
Ответить
Трос это. Лучше доверить его сантехнику, т. к. изгибы труб в наших домах непредсказуемы.
Ответить
Мы с мужем сами справляемся.:)
Ответить
А что, часто засоряется?
Ноябрь V.I.P.
24.11 11:37
А что, часто засоряется?
Ответить
не часто(раз в полгода-год?), стояк-слив один (с кухни через ванную). Если баранину готовлю, а потом за ней посуду мою, то бывают проблемы со сливом.
Ответить
Все, что связано с сантехникой и отоплением, а также газом - только через специалистов (чтоб не вам потом разгребать).
У меня сестра прошлым летом меняла смеситель в кухне. Сорвало кран горячей воды, затопило 2 этажа. В результате весь геморрой достался РЭУ,а не ей
Ответить
У меня один раз мужской носок почему-то засосало в слив стиралки. Разобрал муж слив, прочистил, а тросиком еще и трубу пробил, т.к. тож плохо сливаться начало.
Если муж-папа ну или кто у Вас в семье есть "с руками" , то можно и самостоятельно, ежели некому - то САНТЕХНИК!
Ответить
вы имеете в виду слив, это который фильтр внизу машинки? или то место, где шланн слива воды входит в канализационную трубу...надеюсь понятно выразилась?:)
Ответить
И там и там оказались ошмётки мужеского носка
Ответить
шланг от стиралки входит в каназизационную трубу, его выкрутить/снять и в то место "пихать" тросик как можно дальше и глубже. Потом аккуратно вывинтить.
Ответить
У меня было, что помогло промывание фильтра в стиралке. Не знаю, почему. Но она у меня в ванной стоит, правда. А в трубы лью "Крот" обычно
Ответить
промывание фильтра это как? просто вынули и почистили его???
Ответить
Слив стиралки-он тоже замурован?Капает когда сливаете?Если вы можете наСчупать то место,откуда капает-в сухом выде мажете герметиком силиконовым и ждёте ночь.Под раковиной висит сифон?Вы его видите?Если да-раскрутить,прочистить ,закрутить.Если нет-только "курочить "всё.Про то чем промыть канализацию-вам девочки сказали(я пользовалась "Дебоширом").Удачи
Ответить
выкрутила фильтр, ни единой пуговички!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)