26
моль
Летает по квартире как мухи в деревнях, то есть много и постоянно. откуда эта дрянь берется и как извести подскажите.
Свернуть
Ответить
антимоль в мешочках продается - енто раз.. А два: переройте все места с хранением шерсти...свитера, шубы, ковры и прочее...ищите дырочки мелкие и следы от крылышек - лучше избавиться от очага.. А вообще Вы уверены что это именно такая моль а не продуктовая?
Ответить
есть моль вещевая, а есть бакалейная, переройте и перетрясте все шкафы, повестье автимольные срдства туда, на кухне переберите все крупы, скорее всего многое придется выбросить, особое внимание - гречка, манка, овсянка, мука
Ответить
надо найти ее гнездо - что-то она жрет у вас, хуже, если жрет она какой-то материал дома, например... но тогда б она летала у всех жильцов
Ответить
Блин! Мне как-то свекровь подарила пуховые варежки. И тоже такая фигня началась. Моль весь пух с варежек пожрала, слава Богу больше не успела ничего.
Ответить
если в доме есть двусторонние матрасы по типу летняя сторона - кокос, зимняя - шерсть, то моль оченно их обожает и трудно понять, что она именно там гнездо свила... я полгода тупо перетряхивала шкафы и завесила их антимолями сверху донизу, пока случайно не обнаружила, где корень зла
Ответить
10
матрасы есть не совсем такие , но видимо шерсть в них есть. а как вы обнаружили? вывести можно или на выброс?
Ответить
у меня была не кровать, а большой матрас на подиуме, размер 2х2, тяжеленный, и обнаружила именно когда осенью стала переворачивать "зимней" стороной вверх, а там ужоснах, даже не пыталась ничего спасать, я брезгливая, выкинула нафик
Ответить
в том то и загвоздка что шерстяных и шелковых вешей в квартире нет. и вообще не захламленная еще квартира. в шкафы мешки с лавандой развесила. а чем обычная от продуктовой отличается?
Ответить
Моль – бывает шерстяная, зерновая и ковровая. Портит продукты питания – крупы, муку, сухофрукты, а также одежду, ест шерсть, войлок, бархат, мех, кожаные изделия, и переплёты книг. Гусеницы моли живут долго, около двух лет – именно они портят вещи, а не бабочки, как принято считать. Гусеницы боятся солнечного света, яйца некрепко держатся на одежде – их легко удалить. При этом яйца выглядят как маленькие коконы – их можно найти на стенках шкафов внутри и снаружи, в складках одежды. Летающие по квартире мотыльки – это самцы моли, они для вещей безвредны.
Как бороться домашними методами? Начиная борьбу с молью, всю одежду перетряхивают и перестирывают. Ковры, подушки, покрывала, зимнюю одежду желательно вытрусить, вычистить и подержать на солнце. Меховые и шерстяные вещи помещают в полиэтиленовые пакеты, можно добавлять мешочки с лавандой, нафталин. При этом нафталин и подобные ему вещества всего лишь отпугивают бабочек моли от одежды, не уничтожая яйца и гусениц, уже поселившихся в шкафу. Для избавления от насекомых помещение и предметы в нем тщательно вычищаются, затем обрабатываются дихлофосом.
Как бороться домашними методами? Начиная борьбу с молью, всю одежду перетряхивают и перестирывают. Ковры, подушки, покрывала, зимнюю одежду желательно вытрусить, вычистить и подержать на солнце. Меховые и шерстяные вещи помещают в полиэтиленовые пакеты, можно добавлять мешочки с лавандой, нафталин. При этом нафталин и подобные ему вещества всего лишь отпугивают бабочек моли от одежды, не уничтожая яйца и гусениц, уже поселившихся в шкафу. Для избавления от насекомых помещение и предметы в нем тщательно вычищаются, затем обрабатываются дихлофосом.
Ответить
Нифига моль и пакеты целофановые ест . Достала вещи. так целофан весь в дырочках
Ответить
Зубастая такая моль! :-О
Ответить
ИНФА ПО МОЛИ:
Виды: http://jurasikasan.narod.ru/kto_ge_mol.html
Борьба: http://jurasikasan.narod.ru/kak_borotsa.html
Виды: http://jurasikasan.narod.ru/kto_ge_mol.html
Борьба: http://jurasikasan.narod.ru/kak_borotsa.html
Ответить
У меня была именно пищевая. Очень, сука, любит орехи....
Ответить
20
ага,помню в советские голодные времена присылали посылки из Украины с грецкими орехами.И вот,когда этих орехов все наелись-видеть не можем,про одну посылочку и забыли.Вот там было да,пипец.Посылка с МОЛЬЮ получилась :-)
Ответить
У меня заводилась в сухофруктах (пищевая, сцуко). Всю квартиру перевернула, все шерстяные вещи... блин. Пакетик висел на ручке двери шкафчика внутри... маааленький, незаметный... мама приходила, повесила, а я забыла.... нашла только когда червяки выползли.
Ответить
какая оказывается это дрянь. инфы надавали вы много, так что пойду все передвигать, перетирать и брызгать дихлофосом.
Ответить
Дихлофос оч вонючий. И для животных, вроде, вреден...
Ответить
Что-то она у Вас ест. У меня в квартире родителей моль съела коврик придверный шерстяной! Ни чем не выводится, пришлось только вызвывать службу, которая морит тараканов (их, т.т.т, не было). Моль исчезла через 2 суток.
Ответить