ковры на снегу
Сегодня у нас мороз, сугробы и всю ночь "валил" снег. На улице зимняя сказка. Что сподвинуло особо рьяных любителей чистоты ранним утром вытащить свои ковры на снежок. То и дело раздавались канонады от выбивания.
Смотрю на них из окна и противно становится.
Бляха, я бы вжисть этот ковер после дворового снега домой не затащила. Дворовая земля и газоны загажены до безобразия, регулярные толпы гуляющих собак, не говоря уже об обычном мусоре, который захоронен под снегом. И этот человек несет свой ковер на пушистую гладь, дабы избавиться от пыли, не зная, что на самом деле находиться под слоем этого снега. Фуууу...
Я понимаю девственная лесная, опушечная гладь или поле, короче загородная территория. Но в наших мегаполисах заниматься такой вонючей ерундой, кмк, далеко не "чистое" дело.
А вы любите выбивать ковры на снегу?
Лично мне не нравится выбивание ковров на снегу исключительно потому что снег потом грязный, пыльный и с ребенком не погуляешь пока нового не насыплется.
Но чистка на снегу действительно лучше пылесоса освежает... и какая разница, что ПОД снегом... никогда этим не заморачивалась.
Ну нафиг...
Раньше, в моем детстве, помню, чистили нормально, целый ритуал был:-)
В Москве-то?:-) А вы растопите свежевыпавший снег и посмотрите, какого цвета будет водичка:-)
Кстате водичка с солями тоже будет бесцветная, БУУУ ;))
Я, знаете ли, полжизни прожила в городе с воооооот таким химическим производством. Так еще тридцать лет назад всем объясняли - голову дождевой и снеговой водой мыть НЕЛЬЗЯ... Потому что по ходу собирает в себя все г..., что в воздухе есть.
При чем тут реагенты? В промышленном городе до этой самой матери всего, соли и реагенты - просто приятный такой соус напоследок, так что не надо хамить:-)
Вот при этом: "Не думаю, что соли и противогололедные реагенты здорово отчищают ковры А попадает это в снег моментально". Хочу знать как противогололедные реагенты моментально попадут в свежевыпавший снег :)
"Я, знаете ли, полжизни прожила в городе с воооооот таким химическим производством. Так еще тридцать лет назад всем объясняли - голову дождевой и снеговой водой мыть НЕЛЬЗЯ... Потому что по ходу собирает в себя все г..., что в воздухе есть."
В таком городе не то что голову снегом мыть - воздухом дышать нельзя :) и жить тоже :)
У нас перед домом был что-то типа пустырь, за ним роща слева и дома справа. Вот выпадет снег, белый чистый, красиво - пустырь белый, березки в снегу.
И вот выходные - выползает народ со своими грязными коврами и к вечеру все пространство покрыто отвратительными коричневыми квадратами :(
Очень не эстетично.
Летом газончик, зимой - белое поле, а за ним березовая роща. Эстетично конечно было.
Сейчас вместо рощи охраняемая стоянка, вместо "пустыря" два дома :(
щас тоже у некоторых остались такие. но это уже редкие случаи.