Запасы
Анинмно, потому что тут сидит золовка, знает мой ник, ломает клонироваться. Не хочу ей лишнюю информацию давать.Уже давно не делаю даже минимальных запасов. Всегда покупаю все на одну-две готовки. Семья, двое киндеров.
В шкафу по пачке макарон и риса. Полпакета гречи, полпакета гороха, полкило сахара, соли на дне солонки. Чуть-чуть кофе, чая на две заварки, сушки и печенье по несколько штучек, три яблока, два апельсина, три киви, одна хурма, гроздь винограда. На донышке растительного масла, правда, бутылка оливкового. Полбанки лече, один перец, два огурца, два помидора, грамм 50 листового салата, полбанки кукурузы, пять крабовых палочек, четыре яйца.
Треть пачки сливочного масла, треть пакета молока, полпачки творога, банка красной икры, грамм сто красной рыбы. Кило мяса, три куриные грудки, пачка пельменей, пачка готовых блинчиков, шесть сосисок.
Шампунь, мыло, моющие средства, прокладки, крема и так далее покупаю по одной штуке.
Не люблю залежей в квартире. Мне проще каждый день по пути с работы заехать в магазин, чем забивать холодильник и шкаф.
Помню, мама в детстве все полки заставляла вареньями-соленьями, а мне проще заехать на рынок и по банке покупать. Муж разделяет, хотя и ворчит иногда, когда хочет чем-то похрустеть, а нечем. Но не бунтует.
Да, еще из детства, у нас были залежи стирального порошка, мыла.
А у вас?
А запас мыл-порошков помню, до сих пор у родителей на даче пара брусков консула лежит...
У нас магазинов поблизости от метро и работы нет, поэтому не набегаешься, отовариваемся в Ашане.
В холодильнике всегда есть что-то замороженое.
Молока пачек 6 на неделю надо, крупы, макароны, яйца - понятно... банки горошка-кукурузы, фрукты....
Все остальное покупаю из расчета 1 раз в месяц. Для меня так удобно. Да и особо времени в выходные мотаться по магазинам нет.
А теперь читая этот топ, думаю - может и у этого человека девиз в доме "Ни крупинки лишнего!"
Запасы у меня всегда есть. Это и удобно и практично. Конечно если без фанатизма ;).
Хотя тоже зависит от условий - я бы не отказалась от мешка деревенской картошки, если было бы где хранить, например. Но у нас даже балкона нет :(.
*А что вообще должно быть в холодильнике?* Ну думаю, продуктов там соберётся немало ;). От разной молочки, если ещё дети есть - до кастрюли с первым блюдом, контейнеров с едой для моей собачки (она на натуралке), овощей, хлеба и чёрного и белого (я всегда хлеб храню в холодильнике). Думаю обычный набор продуктов, который есть в каждой семье (имхо).
Понятно, что продукты в течении недели меняются, что кончается, что-то уже на следующую не захочешь купить, что-то подкупаешь постоянно и т.д.
Просто практически пустые полки, в моём понимании могут быть у человека, который практически целыми днями не дома, ест вне дома, приходит поздно, трудоголик без семьи...
А в моём примере семья была, там даже ребёнок маленький совсем - и пустые полки холодильника. Вот и запомнилось ;).
В том случае - точно нет. В семье машины нет, от нас недалеко, т.е. до Ашана пешком не дойдёшь...
Но и магазины рядом есть - поэтому пустые полки холодильника при
наличии детей...
Ну это моё мнение. Наверно каждый живёт по
своим
правилам... (но в гостях я у них уже давно не была - не хочется/или стесняюсь чего-то...)
Я могу закупаться если где-то, какие, то скидки или акции. Дома у меня всегда в запасе по чуть-чуть что то есть, но не много. Обычно все что долго храниться покупаем по больше. Ходить каждый день в маг нет время.
Закупать продукты мешками а шампуни коробками как это делает свекровь скорее всего не буду точно. Меня это пугает
И больше всего люблю себя за это, когда кто-то заболевает и сходить каждый день в магазин - проблема. А так мы и неделю можем на запасах перекантоваться без проблем (ну, поручить мужу покупку хлеба и фруктов)
Особых запасов продуктов дома не держим, т.к. нежданной и незванной толпы гостей не принимали ни разу.
Гостей из 1-2 человек накормим без проблем :)
Но запасы есть!!!! Летом кручу банки!!! Тыквы греют бочки до сих пор - и вкусно и красива!
Раз в неделю\полторы езжу на машине в АШАН или в Зельгрос, закупаюсь. Не люблю каждый день в магазы ходить...если только за свежим хлебом
мясо и кур вообще в деревне покупаем, мотаемся туда нечасто, следовательно, покупается 2-3 бройлера по 3-4 кг, свинину по полтуши, чтоб потом не покупать неопознанного производства.Овощей, особенно лука и морковки, много расходуется, фруктов тоже, потому что соки делаем, осенью яблоки ящиками покупаем.При виде такого набора продкутов,как у вас, я бы решила,что голод в стране))