Помогите навести порядок в шкафу, точнее куда деть ненужное?
Я серьезно :(.
Не прикалывайтесь, пожалуйста. И не переносите в домоводство.
Дело в том, что я не могу выбрасывать вещи, которые уже не буду носить, но которые еще в нормальном состоянии. В детстве мама ничего не выбрасывала, а собирала в мешок и увозила в деревню, а там бабушка раздавала кому считала нужным. Т.е. у меня нигде в мозгу не отложилось, что вещь можно просто выбросить. У меня рука не поднимется выбросить нормальные брюки, которые просто стали мне малы. А отдать некому. В деревне родственников не осталось. И в городе все знакомые не нуждаются в чьих то ношеных вещах. В шкафу полки забиты, а носить реально нечего :(, так как поправилась. Купить новые пока не получается. Прочитала по феншую - нельзя скапливать ненужные вещи, так как нет места для новых и вот вроде толковая мотивация, но. Но все равно - выбросить не могу. Может кто то скажет мне что нибудь такое, что заставит меня это сделать? Хотя не представляю такого слова, но мало ли, а вдруг....
ПС: выбросить - не значит прямиком в помойку. Я около подъезда оставляю.
ПыСы: Это Вы где раньше были? Я эту теория давно пиарю :).
Не, понимаю, что не смогу, пока во всяком случае, рука не поднимется выбросить.
так и пишите - пакет на 44 размер, пакет на 58.... люди приезжают и забирают все и всегда. Бывает конечно, что потом это в рподаже находишь, но я лично не парюсь, млин, может той маме на хлеб надо и она продает те сапожки, которые мне были не нужны.
Даже не смешно.
ПС. А вещи из помойки тотчас же растащили - хоть кому-то от них будет польза. Теперь еще бы неактуальные игрушки дочкины повыкидывать - и будет нам всем полное счастье.
лежали без дела.
сегодня выхожу из подьезда, а в моих сапогах уборщица моет пол. ей в самый раз.
как же мне приятно было. ведь пригодились же!
Выносите вещи в хороших пакетах к помойке, ставьте на некотором отдалении, отдайте консьержке и тд. У вас сердце ноет-рука не поднимается? У меня тоже! десятилетиями может висеть костюм, про который "я помню, как прокупала его в Биаррице" - но уже через 10 минут после того, как он оставлен у двери в дворницкую, я про него забываю напрочь, и ни сердце не ноет, ни рука не не поднимается.
Еще вариант - все отнести на рыночек в палатку секонд-хенда. у вас в городе наверняка есть. правда, мне лень, но люди сказывают.
191014, Санкт-Петербург, ул. Парадная, д.1
телефон: (812) 244-88-88
Обычно через час нету. :-)
Еще: В вашем городе есть "ночёвки для бомжей". У нас такой построили. Туда часто в СМИ просят вещи.
Ну или пошерстите газеты-интернет на предмет объявлений "приму одежду в дар"
Если я вещь отдаю, то мне все равно, что с ней будет. Пригодиться кому-нубудь-замечательно, выкинут- значит судьба у нее такая.
Они очень грамотно к вопросу подходят, эти психологи-консультанты. Типа:"Если я сейчас закричу, что случился пожар и нужно немедленно убегать, КАКУЮ вещь Вы возьмете с собой?"
"Какая вещь делает вас счастливой? А ВАШИХ домашних?"
Конечно, автор далека от этой патологии, она, скорее, всего лишь бережлива и ей жаль расстаться с ненужной.....кароч, они все так начинали.
Я была в такой "нехорошей" квартире. Человек, потерявший родных, пытается заполнить вещами пустоту, но это приводит к одиночеству еще большему.
Можно посылкой отправить. Нуждающихся людей много очень.