11
Фильтры воды и запах
У меня стоит фильтр Гейзер трехступенчатый. Вчера поняла, что не дававший мне последнее время запах из-под мойки- не вина труб, а пахнет именно от фильтра(((
На сайте Гейзера есть форум, из которого ясно- не нам одним так повезло. Смена всего вильтра помогает, но ненадолго.
Расскажите, какиефильтры у вас- думаю, что все же нам придется менять систему водоочистки((.
Свернуть
Ответить
Ой, и у нас такая же проблема на днях появилась вдруг. ;-( Тоже 3х-ступенчатый Гейзер стоит. Спасибо за ссылочку на сайт (про очистку фильтров)!! Очень надеюсь, что поможет. А то сначала на мусорное ведро грешила, потом на завалявшееся что-то под раковиной, а оказалось, что фильтр.. ;-(
Ответить
да прямо не знаю, чем ссылочка та может помочь,если там народ пишет "отчищаем, а через пару месяцев опять воняет".(((((
Мне как-то очень мало нравится мысль чистить его раз в месяц- один раз чистила при смене фильтров- не такой простой доступ везде.... Вот как трубочки эти тоненькие от слизи очистить?
Поделитесь своими успехами плиз!
Я пока пью покупную воду из бутылок, не могу решить,что с фильтром делать
Мне как-то очень мало нравится мысль чистить его раз в месяц- один раз чистила при смене фильтров- не такой простой доступ везде.... Вот как трубочки эти тоненькие от слизи очистить?
Поделитесь своими успехами плиз!
Я пока пью покупную воду из бутылок, не могу решить,что с фильтром делать
Ответить
Как ни странно, сама вода из фильтра у нас ничем не пахнет, и запах этот только периодически появляется, но сразу сильный.;-( Ничего не делаем, руки не доходят-не доходят, а потом, через два-три дня раз - и опять все хорошо. Так что пока даже для себя воду как прежде наливаем для чайника\готовки из фильтра, покупная вода для детей\так пить.
Не знаю, в чем дело может быть. Муж ответы по той ссылочке почитал, попробует в выходные посмотреть фильтр.
Не знаю, в чем дело может быть. Муж ответы по той ссылочке почитал, попробует в выходные посмотреть фильтр.
Ответить
а у нас вода из аквафора 3хступенчатого (К1-03,К1-02,К1-07)с запахом идет. тоже хотела темку создавать. противный запах - не то технический, не то болотный. и мне посоветуйте, плиз, что делать? может воду нести на анализ? может сразу 2 отнести (фильтрованную и нет) ? куда?
Ответить
Вот это да. У подруги нет ничего такого. У нее с накопительным баком какой-то наш тоже. И я тоже такой хотела.
Ответить
у нас был в другом районе гейзер 3ступенчатый, там тоже простой набор фильтров - таких проблем не было, вода всегда радовала. а сейчас переехали в другой район и фильтр другой купили - срочно надо было и покомпактнее, мужу аквафор "втюхали". теперь не понятно - или вода здесь такая, или фильтр не справляется, а какой справится?
узнать бы состав воды местной...
узнать бы состав воды местной...
Ответить
ну вот что написано у гадских гейзеровцев:
http://www.geizer.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=38&sid=f0cac30072646304beb9f26c3544d386
http://www.geizer.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=38&sid=f0cac30072646304beb9f26c3544d386
Ответить
да уж... выше написала, что у нас был гейзер в другом районе - все ок, самое интересное, что по вашей ссылке на форуме гейзера написано, что в старых трубах живут эти бактерии, так вот там старые как раз, а запаха не было.
а здесь новые, а запах у воды (правда из аквафора) отвратный, хотя летом приезжала и неочищенную воду пила - не могла напиться. и строители тааак нахваливали воду и удивлялись зачем мы фильтр привезли для установки
а здесь новые, а запах у воды (правда из аквафора) отвратный, хотя летом приезжала и неочищенную воду пила - не могла напиться. и строители тааак нахваливали воду и удивлялись зачем мы фильтр привезли для установки
Ответить
ну вот у нас я могу предположить, что причина- 2-3недельное отсутствие в новогодние праздники, а фильтр под раковиной, рядом с трубами- следовательно в тепле. Вода видимо застоялась и испортилась.
Хотелось бы понять, это косяк отечественных систем, или нам ничего не поможет? Раньше очень долго мы пользовались дешевеньким кувшином, и никаких проблем не знали(
Кто-нибудь в курсе, системыобратного остмоса защищены от этой проблемы? Хотя питьобессоленную воду тоже не очень хоцца(
Хотелось бы понять, это косяк отечественных систем, или нам ничего не поможет? Раньше очень долго мы пользовались дешевеньким кувшином, и никаких проблем не знали(
Кто-нибудь в курсе, системыобратного остмоса защищены от этой проблемы? Хотя питьобессоленную воду тоже не очень хоцца(
Ответить
10
подождем знающих, Сильвера :)
я рассматриваю, как вариант установить еще 1 фидльтр на всю входящую воду и + для питьевой, но хочу узнать мнение профессионалов, а не продавцов, цель которых продать как можно больше и подороже
я рассматриваю, как вариант установить еще 1 фидльтр на всю входящую воду и + для питьевой, но хочу узнать мнение профессионалов, а не продавцов, цель которых продать как можно больше и подороже
Ответить