33
Всё электрезуется
Раньше были неприятности только с флисовыми пледами - они очень сильно электризуются. Но с января электризуется ВСЁ. Вся одежда? шторы, волосы. Стираю тем же средством. Кондиционерами никогда не пользовалась.
Подскажите из-за чего так может быть и что сделать, чтобы от этого избавится.
Свернуть
Ответить
Увлажнитель есть - надо более внимательно следить за тем, чтобы вода не кончалась.
А вот антистатиком всё вокруг не обольёшь. Может конддиционер какой?
А вот антистатиком всё вокруг не обольёшь. Может конддиционер какой?
Ответить
Такая же ерунда. И увлажнитель есть, и ополаскивателем для белья пользуюсь, но всё равно электризуется всё.
Ответить
А ополаскиватель улучшает ситуацию или совсем не меняет дело?
Ответить
Слушайте, а у меня с января такая же фигня! Постоянно бъюсь током, такого раньше не было.
Ответить
Вы не шутите? Может и правда с влажностью связано? Или над нами ставят опыты?)))) Я в ВАО живу, а Вы?
Ответить
10
Живу в ВАО, никакой повышенной электризации не наблюдаю. Пледы и вещи, которые могут электризоваться - обрабатываю антистатиком.
Ответить
У меня такая же фигня. Все жутко электрилизуется, причем тоже с января. Недавно жила в ВАО, сейчас в Королеве. Увлажнитель используем активно, кондиционер тоже, но постоянно бьюсь током =( Причем только этой зимой как-то особенно сильно. Может связано с тем, что зима холодная в этом году?
Ответить
А я вообще не в Москве :) "Щелкает" дома постоянно и везде, даже кот от меня шарахается уже :) Пытается приластиться, а получает разряд :) А на работе такого нет.
Ответить
А чем вы стираете, может это рецептура средства изменилась? Я фрошем для цветного стираю.
Ответить
Слишком сухой воздух в квартире.
Мы спасаемся только увлажнителем воздуха.
Без него все электролизуется.
Никакого антистатика не накопишься.
Мы спасаемся только увлажнителем воздуха.
Без него все электролизуется.
Никакого антистатика не накопишься.
Ответить
уберите синтетику.Влажная уборка полов.Наэлектрелизованную вещь приложить к батарее,снять наэл-ть.
Ответить
Сударыни, у вы как дети, честное слово))) Посмотрите в окно, на улице зима, морозы, в квартирах - отопление. Влажность низкая ( и на улице и в квартирах), плюс к этому масса синтетики в наших домах (например, искуственные полы, т.е. ламинат). Но скоро весна, лужи и солнце!!! Все пройдет! :)
Ответить
Вот все пишут, что увлажнителями пользуются. А какой процент влажности воздуха в доме? Я вот тоже пользуюсь зимой постоянно, практически не выключаю, а больше 40-45% поднимается редко, а это ведь очень мало.
И еще. Увлажнитель должен стоять подальше от батареи, обогревтеля.
И еще. Увлажнитель должен стоять подальше от батареи, обогревтеля.
Ответить
20
Такая же ерунда. Увлажнитель больше 40-42% не увлажняет. Только налёт от него. Перестала пользоваться.
Ответить
Я тоже "током бью". А один раз вообще был случай (месяц назад): Вышла из дома, прошла по улице 10 минут до маршрутки по снегу, и там отдавая водителю маршрутки деньги, ударила его током. Сама даже не почувствовала, а он аж подпрыгнул и жалобно так: током бъетесь! Видимо я уже стала электростанцией и вырабатываю ток.
Ответить
Срочно думайте над применением своих способностей в мирных целях :-)
Ответить
Я уже привыкла,уже много лет ,сама бьюсь к чему бы не прикоснулась и других бью током,когда прикасаюсь.Думаю это от того ,что одежда на мне синтетика,и окружающие в ней же,и на пледах мы отираемся таких же.
Ответить
Я в ВАО, та же фигня (( Больше всего бесит, что волосы УЖАСНО электризуются, ничем с ними сладить не могу, ну и одежда и все остальное тоже радости не добавляет. Скорее бы лето.
Ответить
как интересно! моя кошка стала "щёлкаться" последнее время. увлажнитель включить?
Ответить
Ой, я кота вообще всегда очень осторожно глажу, постоянно током бьёт. Иногда специально руки смачиваю, чтобы погладить спокойно, без треска :)
Ответить
ЮЗАО, тоже током бьесь.ю кошак вообще страдает похоже, без света если глажу его, аж разряды видно! Увлажнитель есть, с доме 21 градус где-то... замучалась уже
Ответить
30
Батареи отключат - все пройдет.
Ответить
Посоветуйте антистатик с нормальным запахом. Сейчас "Лира" пахнет долго и мерзко.
Ответить