19
ПММ 45 - сколько посуды?
Сколько посуды (тарелок, кастрюль, приборов) нужно семье из 3 человек, чтобы не мыть посуду руками?
Пожалуйста, скажите, сколько у вас посуды и как часто запускаете посудомойку 45 см.
Свернуть
Ответить
вот зачем столько тем плодить? болтаетсярядом тема про посудомойки. честное слово - отвечать не хочется по сто раз в одинаковых темах
Ответить
ну энергию, потраченную на написание этого поста можно было потратить на какую-нибудь асану...
Ответить
Мне кажется это все индивидуально. Вот нас трое, мы с мужем и 2-летний ребенок. Я с ребенком дома. У нас постоянный круговорот посуды. Завтрак, потом перед дневным сном, после сна, потом папу с работы покормить ну и с ним что-нить съесть, потом ужин. И если за день хотя бы один раз посуду не помыть (руками), то ужинать уже просто не на чем. Это я уж про готовку не говорю, после которой куча грязной посуды. А так у нас: 4 супницы, 5 обычных тарелок, 3 диаметром побольше, в обороте всегда 2 кастрюли, вилки-ложки. Самое используемое: ножи (10-12шт) и маленькие ложки (их всегда не хватает). Вот весь этот комплект влезает в посудомойку (45 см). Наверное 1-2 раза в день бы ее запускала. Но я днем мою руками, а уже на ночь ставлю ПММ (особенно после готовки).
Извините за сумбур.
Извините за сумбур.
Ответить
Сколько ВЛЕЗАЕТ я еще могу понять, а вот сколько НАДО чтоб мыть по-минимуму руками мне не совсем ясно. У меня руки плохо переносят большое кол-во воды и моющего средства, и тоже ребенок маленький и муж, обедающий на работе.
Ответить
У меня машинка 45см. Запускаю ее раз в день, в выходные иногда 2 раза. Не мою руками ничего кроме ножей и деревянных разделочных досок. Посуды хватает :-) вот примерный подсчет активно используемой посуды: 2 комплекта столовых сервизов по 8 тарелок каждого вида, 2 больших салатника, 8 маленьких салатников, 8 кружек, 12 стаканов + пластиковые стаканчики 6шт икеевские, столовых приборов по 12-14шт вилок/ложек/ножей/чайных ложек + детские приборы, 3 активно используемые кастрюли 2 сковородки. На семью из пяти человек хватает- я и младший дома, 2 школьника обедают дома, ужинаем все вместе.
Ответить
вся посуда по мере загрязнения моется в пмм. семья хоть из 3 человек, хоть из 5ти, хоть один живешь. я НЕ мою посуду руками, за исключением моментов северного сияния, когда срочно надо "вон туууу кастуюльку".
не понимаю вопроса, если честно. сколько испачкаете, столько и ставьте мыть: и по количеству посуды и по количеству загрузок:)
не понимаю вопроса, если честно. сколько испачкаете, столько и ставьте мыть: и по количеству посуды и по количеству загрузок:)
Ответить
тогда собирайте, если не хотите вкл полупустую.
есть пмм с функцией половинной загрузки, есть режим 2быстрой" мойки, без сушки который - вполне подходит для "после чая или завтрака". когда нет кастрюль, сковородок и жирностей больших.
даже в моей старенькой пмм есть такие функции, но уж никак не руками мыть, тем более когда проблемы с руками.
есть пмм с функцией половинной загрузки, есть режим 2быстрой" мойки, без сушки который - вполне подходит для "после чая или завтрака". когда нет кастрюль, сковородок и жирностей больших.
даже в моей старенькой пмм есть такие функции, но уж никак не руками мыть, тем более когда проблемы с руками.
Ответить
Нам хватает сервиза (по 6 шт глубоких, маленьких мелких и больших мелких тарелок), набора вилок-ложек по 6 шт. каждого вида. 6 чашек и 6 стаканов. 3 ножа столовых. 3 кастрюли, вот их количества не хватает надо еще 2 прикупить, 2 сковородки. Семья из 3х человек. ПММ 45см, запускаю раз в день. Руками иногда приходится мыть кастрюли, доску разделочную, редко нож или чашку.
Ответить
10
Берите посуду из расчета сколько раз вы едите в день и как часто хотите запускать ПММ.
Вилок, ч.ложек и чашек должно быть больше, чем на каждого по 3. У нас чашек на каждого по 4 и то иногда не хватает.
Вилок, ч.ложек и чашек должно быть больше, чем на каждого по 3. У нас чашек на каждого по 4 и то иногда не хватает.
Ответить
Обычный сервиз на 6 персон, плюс пара сковородок, кастрюли, две миски керамические. У нас просто "улетают" чайные ложки и вилки, поэтому их по 12 шт.
Стаканы - 4 шт, уйма пластиковых ребенкиных кружек, пара больших бокалов
Стаканы - 4 шт, уйма пластиковых ребенкиных кружек, пара больших бокалов
Ответить
нас в семье 2е ПММ запускаем на ночь каждый день из посуды у нас набор на 6 персон(3 вида тарелок)+ набор на 2 персоны(3 вида тарелок) 6 блюдец, 12 чашек - бокалов, 4 пиалы, по 12 вилок, ножей, ложек ст и чайных. 6 стаканов, 4 кастрюли, 4 сковороды 4 салатника набор из 6 лопаток-половников. 4 разд. доски. Нам этого хватает, при полной ПММ всегда есть чистая посуда. Готовим 1 раз в день питаемся 2 раза, в выходной 3.
Ответить
дЕвочки, вопрос возник. А можно ли мыть запчасти от вытяжки(ну эти сетки, которые обычно коптятся) в посудомоечной машине? Боюсь испортить.
Ответить
Вопрос возник потому, что помыла однажды баночку от приправ. Хорошо, что не загрузила все. Облезла. Теперь вот побаиваюсь. Хотя, наверное, посудомойка менее агрессивна, чем "доместос".
Ответить
в инструкции к моей вытяжке написано что сетки можно мыть в ПММ
Ответить