8
стол деревянный кухонный
не тоненький из светлого дерева\как вроде из паркета сверху,ну покрыт чем-то вроде и не лак\короче \несмотря на то,что я терпеть не могу оставлять стол не вытертым и салфетки пластиковые у каждого лежат,кот тоже вытираю после каждого обеда чистой тряпкой,не размазываю\чего-то стал стол липнуть,похоже на то ,как старое масло подсолнечное...была б плитка ,отпемолюксила бы!а с этой деревопородой что делать?
Свернуть
Ответить
Попробуйте каким-то фейри помыть.
Ответить
Мне кажется если дерево, то лаком он обязательно должен быть покрыт. Возможно износился слой. Тут возможен вариант счищение старого лака и покрытие нового. А вот как это уже сделать... да и рискнуть нужно. Я вот со стульями собираюсь ;).
Ответить
От пластиковых салфеток и протирки мокрой тряпкой лак "поплыл". Мойте с мылом, протирайте на сухо.
Еще лучше снять этот слой лака и наложить другой да по толще. Сама так делала.Наждачкой сначала терла- нудно и тяжело, лучше шлифовальную машину применить. Потом олифой и лак три слоя не меньше. Лак для уличных деревяшек берите.Но со временем, через год, два он все равно опять поплывет или пользуйтесь только сухой протиркой стола.
Еще лучше снять этот слой лака и наложить другой да по толще. Сама так делала.Наждачкой сначала терла- нудно и тяжело, лучше шлифовальную машину применить. Потом олифой и лак три слоя не меньше. Лак для уличных деревяшек берите.Но со временем, через год, два он все равно опять поплывет или пользуйтесь только сухой протиркой стола.
Ответить
У нас стол из массива дуба. Покрыт лаком. Но слой лака достаточно толстый. Возможно, что из-за "теплых температур" на кухне поверхность стола начала плавиться - лак тает... К нгему теперь прилипает скатерть и т.д. Без скатерти совсем никак, потому что поверхность стала до безобразия липкой и мягкой, и тянет на себя всю грязь.
Меня это корябает, но пока отциклевать стол просто лень :(
Меня это корябает, но пока отциклевать стол просто лень :(
Ответить
Скажем так, что за годы его использования, на местах "длительного" пользования образовались проплешины. Вокруг них грязные пятна от лака... Я понимаю, что меня все это не красит, увы... Но и накрывать всю эту "красоту" стеклом резона нет. :) Если бы так сделать сразу - то да! Да и то, под размер надо было бы стекло то резать.
А так - скатерти меняем пощаче и все.
А так - скатерти меняем пощаче и все.
Ответить
Наверное, лучше пластикового стола или стола с плиткой для кухни не придумаешь... Сама мечтала о чисто-деревянном, но почитала тему и задумалась...
Ответить