23
Отчистить хромированные детали в ванной
Не знаю, есть ли еще такие дурынды, которые кислотными средствами хромированные детали в ванной мыли... Я сегодня сподобилассь "уборку" в ванной провести. Купила новый Доместос, брадовалась, что он известковый налет очищает, намазала раковину, смеситель, ваную и т.д. и ушла ребенка кормить. Вообщем, все хромированые детали теперь в темных пятнах и разводах.
Реально ли чем-то хоть немного убрать?
Ну, ей Богу, не знала я, что хром так на кислоту реагирует(((
Свернуть
Ответить
Похожая ситуация с химией для дома Станхоум и креплениями для крышки унитаза. Намазала, отошла минут на 15 - пришла - весь хром чёрный :-( Теперь так и живём. Вот уже год. Силлитом его мою, ну ржавчина сходит. А потом снова появляется. А у Вас... Ну то, что бросается в глаза я бы поменяла. А остальное - по мере надоедания :-(
Ответить
Смеситель на раковине, ванне, слив-перелив на ванне, ручка одна на ванне. Темные пятна и разводы на всем(( Замена дороговато выйдет. Да еще и трех лет с ремонта не прошло.
Эх, как меня угораздило...
На нем же написано "для унитазов"!!! Нет, блин... Очень мне понравилось, что он тонкий известковый налет снял между ванной кафелем снял. Вот и нафигачила им все подряд. Думала, как ЩАЗ все заблестит... Ага...
Эх, как меня угораздило...
На нем же написано "для унитазов"!!! Нет, блин... Очень мне понравилось, что он тонкий известковый налет снял между ванной кафелем снял. Вот и нафигачила им все подряд. Думала, как ЩАЗ все заблестит... Ага...
Ответить
Ох... Да и я так же попала... Правда, мне повезло - эти крепления не сильно видны. Да и, если видны, то в основном, мужикам - когда сиденье приподнимают.
Ну, может кто-т о что-то дельное сможет присоветовать... Вы уж не расстраивайтесь сильно. Главное - все живы - уже хорошо! :-)
Ну, может кто-т о что-то дельное сможет присоветовать... Вы уж не расстраивайтесь сильно. Главное - все живы - уже хорошо! :-)
Ответить
я им фигачу как раз. мне нравится, блестит. только я на щетку доместос, тру все и тут же смываю. оставляю доместос надолго только на раковине, ванне и унитазе.
Ответить
У меня муж утенком почистил новое сиденье на унитаз. С креплений хром местами слез.
Ответить
Боюсь, что если хром "поплыл", и выглядит это некрасиво, то только менять :( Это же покрытие, а не пятно на покрытии.
Зато на ошибках учатся - и дай Бог, чтобы это было самой большой ошибкой в вашей жизни ;)
Зато на ошибках учатся - и дай Бог, чтобы это было самой большой ошибкой в вашей жизни ;)
Ответить
Satico V.I.P. написал(а): >> Не знаю, есть ли еще такие дурынды, которые кислотными средствами хромированные детали в ванной мыли... Я сегодня сподобилассь "уборку" в ванной провести. Купила новый Доместос, брадовалась, что он известковый налет очищает, намазала раковину, смеситель, ваную и т.д. и ушла ребенка кормить. Вообщем, все хромированые детали теперь в темных пятнах и разводах.
Ответить
я тоже помыло все доместосом, через пару минут пошли все смесители черными пятнами! начала оттирать всем и содой и нашатырным спиртом и уксусом НИЧЕГО !!!!! муж через 2 дня взял тряпочку и мазь для полировки метала (он для авто покупал себе) и одним движением руки кран стал как новый!!!!! так что бегите в магазин за мазью и не отчаивайтесь!
Ответить
Рассказываю!!! Муж купил на строительном рынке алмазную пасту "мэйд ин СССР" 89 года выпуска и какую-то полировочную насадку на дрель... И все отполировал! То есть снял верхний слой хрома вместе с этим черно-желтым налетом. Остались кое-где едва заметные желтоватые полоски. Видимо там хром до латуни окислился. Блестит все как раньше!
Вообщем, спасли смесители. Жалко было очень, дорогие и красивые)))
Вообщем, спасли смесители. Жалко было очень, дорогие и красивые)))
Ответить
10
Девчата, может помогу. Я в ванной пользуюсь вот таким набором, недавно заценила.
Набор Шагрень
http://allergik.ru/view_goods.php?id=396&ad=2280
Там серая тряпочка, хорошо оттирает налёты, а гладкая полирует, я ей ручки все хромированные протираю, зеркало, всё блестит и разводов нет, лепота))).
В инет магазинах этот набор стоит 435 руб.
А я покупаю за 186 руб)).
Короче советую, моя жизнь с микрофиброй стала легче,но тут фишка в том, чтобы микрофибра была настоящей, много подделок.
Набор Шагрень
http://allergik.ru/view_goods.php?id=396&ad=2280
Там серая тряпочка, хорошо оттирает налёты, а гладкая полирует, я ей ручки все хромированные протираю, зеркало, всё блестит и разводов нет, лепота))).
В инет магазинах этот набор стоит 435 руб.
А я покупаю за 186 руб)).
Короче советую, моя жизнь с микрофиброй стала легче,но тут фишка в том, чтобы микрофибра была настоящей, много подделок.
Ответить
Бред какой-то...
А просто губкой с мылом не пробовали? Прекрасно все отмывается и без усилий!
Свекровь вообще подумала, что мы сантехнику поменяли :)
А просто губкой с мылом не пробовали? Прекрасно все отмывается и без усилий!
Свекровь вообще подумала, что мы сантехнику поменяли :)
Ответить
какая вы догадливая. а я вот не догадалась))))
вы видимо плохо представляете, как кислота может хром разъедать
вы видимо плохо представляете, как кислота может хром разъедать
Ответить
Не в обиду, это я к тому, что зачем вообще было заморачиваться и мыть всякой ерундой типа кислоты и всего остального, когда можно прекрасно справиться элементарным способом и проблем не будет.
Ответить
А то, что у всех вода разная, и на сантехнике разные отложения- вам это в голову не приходило? У меня железистая вода, желтый налет на всей сантехнике. У приятелей вода с кальцием, везде белый налет. И тот, и другой хрен чем смоешь.
Ответить
+1 мыльная губка, а после сухой тряпочкой, и всё блестит!
У мамы мужа сейчас сантехника вся "поплывшая",тоже вродь доместосом намазала.
Вид становится чуть приятнее только когда сухой тряпочкой уже чистое наполировываешь, но все равно разводы видны(
У мамы мужа сейчас сантехника вся "поплывшая",тоже вродь доместосом намазала.
Вид становится чуть приятнее только когда сухой тряпочкой уже чистое наполировываешь, но все равно разводы видны(
Ответить
Я- та дурында. Открыла для себя средство "НордЛэнд" и горя не знаю. Типа, содержит "натуральную лимонную кислоту" :) Не скажу насчет натуральности, но хром в порядке.
Ответить
Санокс, фирма Аист Питер.
Что то очень дешевое и страшно эффективное без последствий. Пользуюсь 3 года, все блястит)
Что то очень дешевое и страшно эффективное без последствий. Пользуюсь 3 года, все блястит)
Ответить
Любой налет и разводы отлично снимаются Силитом (с оранжевой крышкой). Без проблем. А тут дрель, паста...
Ответить
20
Посоветуйте,как можно очистить тёмные пятна с крана?Я так же,как и предыдущие авторы, помазала чистящим средством.И сами понимаете,тут зазвонил телефон.И,конечно же,по очень важному делу.Теперь весь кран покрыт тёмными пятнами.И лимонной пробовала,и всякими другими средствами..........Ни-че-го не происходит.Может посоветуете?Кран новый.Был бы старый,поменяла бы,да и все дела.............
Ответить
Муж решил прочистить жидкостью для чистки фонтанов трубу. Трубу прочистил. Но жидкость содержала кислоту. Итог-темные пятна. Сам пятна посадил, сам их и устранял. Купил полировальную пасту для хрома Доктор Вакс. Продается в автомагазине.

Ответить