37
Средства для окон и зеркал
Посоветуйте, пожалуйста, ОЧЕНЬ эффективный спрей для мытья зеркал и окон, необязательно дешевый и несильно вонючий.
Чтоб легко отмывались жирные отпечатки рук, т.е. не надо было с усилием оттирать, оттирать, а прыснул, провел тряпкой и следы ушли.
Свернуть
Ответить
Тряпка "Белый кот". Вообще химией для стекол и зеркал несколько лет не пользуюсь. Вся она вонючая и вредная. Не реклама, из БК у меня только для стекла тряпка да для пола, больше ничего не брала. Для пола меньше нравится, чем для стекла.
Ответить
и я!! У меня 2 большушихшкафа с зеркальными фасадами. С этой тряпкой прям новая жизнь началась
Ответить
а почему именно белый кот? чем он от обычной микрофибры отличается, кроме цены?
Ответить
микрофибровая тряпка так не чистит. Микрофибровая тряпка противно цепляется за малейшие микрозаусенцы на коже. Я прям не могу в руки микрофибру взять
Ответить
10
А БК по вашему из чего делает тряпки?? Та же микрофибра, только плюс еще за надпись платите.
Ответить
Чтоб эта надпись стоила столько,сколько стоит, видимо, делают как-то иначе))Из моего опыта это совершенно разные тряпки - нонэйм и БК
Ответить
Микрофибровые тряпочки. Можно БК, можно в 10 раз дешевле из ближайшего супермаркета. Водой прыснул, тряпочкой протёр - вуаля.
Ответить
Тряпка "белый кот" для стекол и зеркал. Ну просто супер! Другие тоже у меня есть, и швабра. От них восторга не испытываю, ИМХО обычная микрофибра. А для стекол совсем другая тряпка, она другой фактуры, не пушистая. Мама на днях впечатлилась и отрезала половину моей тряпки себе :). Совсем нет разводов, можно не мыть всю поверхность, а прямо в середине зеркала отпечаток стереть, и незаметно будет.
Ответить
амвей, конечно, хорошее средство, но с запахом. А вот тряпочка для стекла от Белого вообще хороша с Вашим запросом, чтоб не пахло. Да в БК все не дешево, но там микрофибра особая, то она микрорезанная в одних салфетках, то она помимо этого еще и закручена особым образом, чтоб грязь и пыль, вбираемая салфеткой, удерживалась ей.
Ответить
эковер средство не вонючее. а вообще я тоже за тряпочки из микрофибры, если это не мойка окон после зимы, а еженедельное протирание поверхностей)
Ответить
это именно мойка окон после зимы и мойка зеркал на шкафах купе. попробовала Силиконом Баги - окна отлично отмывает, а пятна на зеркалах пришлось с усилием тереть, что не есть гуд.
Ответить
имхо - если окна мыть, то моё правило - это частая смена воды + хорошая тряпочка (пусть самая обычная). Могу в воду, в первой "мойке" дабавить каплю порошка - смыть грязь. Потом добавить самый обычный (жидкий), дешовый - для мытья стекол. У него такой цвет ещё - купороса. А потом обычная "пшыкалка" для стёкол - и всё - блестит.
Про зеркала - тоже самое скажу. "Пшыкалка" для стёкол и тряпочка. Нет проблем...
Про зеркала - тоже самое скажу. "Пшыкалка" для стёкол и тряпочка. Нет проблем...
Ответить
20
Я и после зимы окна мыла сначала просто водой ( рамы и карниз с моющим средством - крем СИФ). А потом насухо тряпкой БК протирала. Ничего не надо тереть было. А уж зеркала на шкафах в прихожей вообще всегда тряпкой этой протираю. Моментально очищает, хотя заляпывают иногда очень неслабо.
Ответить
пятна на зеркалах у меня тряпочка оттирает на ура, хотя дети их и облизывают, и заляпывают, и едой периодически в том числе)))
А вот окна после зимы - да, наверное, лучше средством, потому что тряпка сразу станет черной. Или с тазиками мельтешиться туда-сюда. Мне лень)))
А вот окна после зимы - да, наверное, лучше средством, потому что тряпка сразу станет черной. Или с тазиками мельтешиться туда-сюда. Мне лень)))
Ответить
я в ашане покупаю фирменный ашановский, синяя такая жидковть, стоит копейки, у меня все оттирает - дети всегщда оставляют везде много отпечатков)))
Ответить
тряпочка белый кот. один раз заплатил и пользуешься много лет. Моя мне служит уже лет 5, а у мамы еще дольше. И главное - никакой химии
Ответить
вопрос можно?:-) эта тряпочка стирается,я так поняла, раз вы ей уже 5 лет пользуетесь? и тряпка для стекла и тряпка для зеркал это одна и таже тряпка или разные?
Ответить
Это тряпочка называется "Традиционная". Я ей мою окна, все стеклянные поверхности, кафель можно. Протираю даже деревянные поверхности, правда хорошо отжатой.
Стирать можно, НО НЕ ПОРОШКАМИ. Либо в ручную с мылом, либо так же намыливаю и кидаю в стир.машину.
На мой взгляд - это самая удачная тряпка из этой серии. Минимум затрачивается времени на уборку и качество уборки на лицо.)))) Советую.
Стирать можно, НО НЕ ПОРОШКАМИ. Либо в ручную с мылом, либо так же намыливаю и кидаю в стир.машину.
На мой взгляд - это самая удачная тряпка из этой серии. Минимум затрачивается времени на уборку и качество уборки на лицо.)))) Советую.
Ответить
салфетка для стекла Белого кота- отличная вещь! в "коммерческих предложениях" есть объявления
Ответить
L.O.C. Plus See Spray Чистящее средство для стекла. Пена такая, ооочень эффективная. У меня гостиница, уборку нужно проводить быстро и качественно. Перепробовала много чего для стекол и зеркал - лучше этого не нашла. рекомендую!
Ответить
30
тряпочка для стекла от Белого кота.
Ответить
микрофибровая тряпочка за 16 р самая обычная
Ответить
Подружка хвалилась вот такой штукой. Мыла при мне. Теперь себе такую же хочу. Отмывает хорошо, грязь не стекает вниз, вся уходит в спецконтейнер на ручке (аккумуляторный), следов и разводов не оставляет.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80&img_url=freemarket.kiev.ua%2Fimages_goods%2FKarcher%2FKarcher-WV-50-5.jpg&rpt=simage&p=14
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80&img_url=freemarket.kiev.ua%2Fimages_goods%2FKarcher%2FKarcher-WV-50-5.jpg&rpt=simage&p=14
Ответить
шторки для ванной стеклянные? вот подскажите чем отмыть, тряпки белокотовские не берут?
Ответить
комет спрей, потом смываю и сгоняю воду такой штучкой http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80&img_url=karcher-gt.com.ua%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2F427_0.jpg&rpt=simage&p=33 раз в неделю достаточно, что бы двери выглядели опрятно.
Ответить
постою послушаю
Ответить